Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Итак результат замены платы, прирост очень даже существенный и стабильный. отрлител метров 50 и вверх 250 метров сигнал управления полный сигнал видео минс 1 деление дальше побоялся пока так как ветер поднялся.
Вообщем буду экспериментировать.(раньше в этом же месте много раз отсилы 70-100 метров и обрыв сигнала
Собственно вот он сабж
Мне тоже интересно такую попробовать. Сколько примерно в рублях весит?
Инфа будет чуть позжее, все добропорядочные китайцы спят сейчас )
А я поставил на 4про антенну itelite самую здоровую. Хочу сейчас в районе ботанического сада полетать поехать и посмотреть что получится. Если срастется с полетом, отпишусь как и что.
Полетать не удалось. Ветер какой-то не реальный был. Побоялся что сдует нафиг коптер
Собственно вот он сабж
Сейчас прод предложил мне выслать несколько таких для форумчан, далее я уже желающим вышлю по мере поступления
Но это пока не точно © BRB
Не совсем понятно, 2 разъема на 2,4 ( видео ). А где разъем на 5,8 ( управление) ?
Нет, насколько я понял из пояснений, то там один 5.8 и 2.4
ВТорая антенна родная остается (использоваться будет лучший вариант)
Вчера получил и установил вот такой комплект антенн.
Брали спецом что бы сидя в авто коптером спокойно можно было управлять, но прикрутив их на пульт были приятно удивлены приросту радиуса где то 20-30% и самое главное- антенны имеют круговую диаграму направленности, т.е. нет необходимости точно направлять пульт в сторону коптера.
Покупал тут allshops.me/…/onz4gsoq11x5nxigwgkzasebriv80df7/?_s…
вот новые китайские антены world.taobao.com/item/542546722215.htm?spm=a312a.7…
Вчера получил и установил вот такой комплект антенн.
Брали спецом что бы сидя в авто коптером спокойно можно было управлять, но прикрутив их на пульт были приятно удивлены приросту радиуса где то 20-30% и самое главное- антенны имеют круговую диаграму направленности, т.е. нет необходимости точно направлять пульт в сторону коптера.
Покупал тут allshops.me/…/onz4gsoq11x5nxigwgkzasebriv80df7/?_s…
Так вы самое главное не написали. Как это работает из автомобиля, когда подключаете антенны через кабели ? Дальность хоть не сильно уменьшается?
Согласен, самое главное и не написал. Антенны сами по себе длиннее от родных почти в 2 раза, на фото видно. Сам кабель удлинителя не такой уж и длинный, а из-за того что если установить антенны на пульт то радиус увеличивается около 30%, то ухудшение дальности замечено не было в сравнении от стоком.
вот новые китайские антены world.taobao.com/item/542546722215.htm?spm=a312a.7…
они же и на алибабе появились hwayaotek.en.alibaba.com/search/product?SearchText…
глядишь и до алиэкспресса дойдут
----
Судя по их каналу на ютубе, антенки были уже в ноябре
www.youtube.com/channel/…/videos?sort=dd&shelf_id=…
Согласен, самое главное и не написал. Антенны сами по себе длиннее от родных почти в 2 раза, на фото видно. Сам кабель удлинителя не такой уж и длинный, а из-за того что если установить антенны на пульт то радиус увеличивается около 30%, то ухудшение дальности замечено не было в сравнении от стоком.
То есть вы уже летали из авто и разницы в дальности не заметили? Я правильно вас понял?
вот новые китайские антены
Еще вопрос как с ней летать будет.
То есть вы уже летали из авто и разницы в дальности не заметили? Я правильно вас понял?
Вы меня правильно поняли, но на всякий случай уточню - сидя в авто и с этими антеннами на крыше радиус был не хуже, чем на стоковых антеннах находясь вне автомобиля.
Все замеры производились в одних и тех же местах, где обычно летаем.
Для рекордов заказывайте itelite
остальное это деньги на ветер
когда вскроете Ителайт , поймете что как раз польское гамно - это деньги на ветер.
когда вскроете Ителайт , поймете что как раз польское гамно - это деньги на ветер.
Интересная мысль. А вы, к примеру при покупке телевизора его тоже сразу предлагаете вскрывать, на предмет выброшенных денег? 😃 Я вот антенну оцениваю по её результату в работе, а не по внутренней начинке (на которую мне плевать). Назовите антенну лучше чем Ителайт, если сможете. А если нет - то надо признать, что Ителайт на данный момент лучшая антенна. И то, что её сделали с минимумом затрат по материалам и компонентам, только жирный плюс конструкторам. Когда люди оценивают товар по себестоимости материалов из которых он изготовлен, то почему-то часто забывают, что на разработку и тестирование хорошей вещи уходят огромные ресурсы, которые, естественно входят в цену товара. Когда мы говорим о лучшей вещи в сегменте, производитель в полном праве назначать любой ценник, ибо предлагает беспрецедентный результат.
Когда мы говорим о лучшей вещи в сегменте, производитель в полном праве назначать любой ценник, ибо предлагает беспрецедентный результат
Согласен полностью, у меня стоят ARGteK, но были проблемы с модулем управления, сейчас поставил плату с тао-бао. результат проверить не удалось до конца так как начала отваливаться телеметрия. Да ктомуже дрон почему то начал перезаписывать точку дом в точке потери связи 2.4. Сейчас борюсь с этой проблемой пока думаю что это гоу мне портит погоду эксперементирую с версиями.
Кстати Алексий вам пришла плата, установили? Если да то напишите как результаты?
Кстати Алексий вам пришла плата, установили?
К сожалению, пока не приехала. Мне не очень везёт с посылками, в этот раз при отправке что-то долго путали там на их китайской почте. Несколько дней назад экспортировали таки. Так что около половины пути она прошла 😃 Как получу, поставлю, конечно же обязательно напишу результаты.
У меня не показывал dji go версию прошивки, н/а и все. И вот сегодня включаю, захожу в дженерал сеттинг- чудо, 1.6.8, и все стало ясно, почему вместо 1.5км имею 300 метров, возможно в ди джи айной проге что то изменили, и у кого не отражалась инфа о версии прошивки все проясниться. Теперь остается решить повышаться или понижаться…