Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

ALEKSANDR77

Эврика))).Вы абсолютно правы. Я когда отпаял офигел,сейчас попробую фото закинуть .
вот ссылка если не грузится тут prntscr.com/esarz6
фото платы до и после и самой платы с двух сторон

dewty
max_insane:

Цена вопроса двести с чем то юаней, кому интересно образайтесь могу с заказом помочь.

тоже не обрезан 😃) но “китайский” ителайт наверное будет интересен. Можно и мне?

к опустившимся…

Все-таки на моем дроне никак не побороть снижение ниже P3C_FW_V01.07.0090. При прошивке на P3C_FW_V01.06.0080… шьется долго… за 200% но почти в конце все-таки падает подвес…

Полный лог прошивок такой
Кстати на www.phantomhelp.com/Phantom-3-Standard/#FirmwareAr…
появилась “новая версия” v1.07.8 на страх и риск прошил ее после 1.07.9, размер аж 105797kb по факту коптер ее распознал как 1.08.10.

В общем пошел курить логи и пайлотсы дальше … если если у кого возникнут идеи прошу к обсуждению.

PS да, кто снизился, поделитесь пожалуйста логами, можно в личку… плииз…

max_insane

Собственно вот он сабж
Сейчас прод предложил мне выслать несколько таких для форумчан, далее я уже желающим вышлю по мере поступления
Но это пока не точно © BRB

ALEKSANDR77

Итак результат замены платы, прирост очень даже существенный и стабильный. отрлител метров 50 и вверх 250 метров сигнал управления полный сигнал видео минс 1 деление дальше побоялся пока так как ветер поднялся.
Вообщем буду экспериментировать.(раньше в этом же месте много раз отсилы 70-100 метров и обрыв сигнала

R_Oleg
max_insane:

Собственно вот он сабж

Мне тоже интересно такую попробовать. Сколько примерно в рублях весит?

max_insane

Инфа будет чуть позжее, все добропорядочные китайцы спят сейчас )

Владимир0

А я поставил на 4про антенну itelite самую здоровую. Хочу сейчас в районе ботанического сада полетать поехать и посмотреть что получится. Если срастется с полетом, отпишусь как и что.

Владимир0

Полетать не удалось. Ветер какой-то не реальный был. Побоялся что сдует нафиг коптер

Ural
max_insane:

Собственно вот он сабж
Сейчас прод предложил мне выслать несколько таких для форумчан, далее я уже желающим вышлю по мере поступления
Но это пока не точно © BRB

Не совсем понятно, 2 разъема на 2,4 ( видео ). А где разъем на 5,8 ( управление) ?

max_insane

Нет, насколько я понял из пояснений, то там один 5.8 и 2.4
ВТорая антенна родная остается (использоваться будет лучший вариант)

torn8

Вчера получил и установил вот такой комплект антенн.

Брали спецом что бы сидя в авто коптером спокойно можно было управлять, но прикрутив их на пульт были приятно удивлены приросту радиуса где то 20-30% и самое главное- антенны имеют круговую диаграму направленности, т.е. нет необходимости точно направлять пульт в сторону коптера.
Покупал тут allshops.me/…/onz4gsoq11x5nxigwgkzasebriv80df7/?_s…

rz6anh
torn8:

Вчера получил и установил вот такой комплект антенн.

Брали спецом что бы сидя в авто коптером спокойно можно было управлять, но прикрутив их на пульт были приятно удивлены приросту радиуса где то 20-30% и самое главное- антенны имеют круговую диаграму направленности, т.е. нет необходимости точно направлять пульт в сторону коптера.
Покупал тут allshops.me/…/onz4gsoq11x5nxigwgkzasebriv80df7/?_s…

Так вы самое главное не написали. Как это работает из автомобиля, когда подключаете антенны через кабели ? Дальность хоть не сильно уменьшается?

torn8

Согласен, самое главное и не написал. Антенны сами по себе длиннее от родных почти в 2 раза, на фото видно. Сам кабель удлинителя не такой уж и длинный, а из-за того что если установить антенны на пульт то радиус увеличивается около 30%, то ухудшение дальности замечено не было в сравнении от стоком.

rz6anh
torn8:

Согласен, самое главное и не написал. Антенны сами по себе длиннее от родных почти в 2 раза, на фото видно. Сам кабель удлинителя не такой уж и длинный, а из-за того что если установить антенны на пульт то радиус увеличивается около 30%, то ухудшение дальности замечено не было в сравнении от стоком.

То есть вы уже летали из авто и разницы в дальности не заметили? Я правильно вас понял?

Bob#
олег_1958:

вот новые китайские антены

Еще вопрос как с ней летать будет.

torn8
rz6anh:

То есть вы уже летали из авто и разницы в дальности не заметили? Я правильно вас понял?

Вы меня правильно поняли, но на всякий случай уточню - сидя в авто и с этими антеннами на крыше радиус был не хуже, чем на стоковых антеннах находясь вне автомобиля.
Все замеры производились в одних и тех же местах, где обычно летаем.

andrey_by
max_insane:

Для рекордов заказывайте itelite
остальное это деньги на ветер

когда вскроете Ителайт , поймете что как раз польское гамно - это деньги на ветер.

Феликс_Эдмундович
andrey_by:

когда вскроете Ителайт , поймете что как раз польское гамно - это деньги на ветер.

Интересная мысль. А вы, к примеру при покупке телевизора его тоже сразу предлагаете вскрывать, на предмет выброшенных денег? 😃 Я вот антенну оцениваю по её результату в работе, а не по внутренней начинке (на которую мне плевать). Назовите антенну лучше чем Ителайт, если сможете. А если нет - то надо признать, что Ителайт на данный момент лучшая антенна. И то, что её сделали с минимумом затрат по материалам и компонентам, только жирный плюс конструкторам. Когда люди оценивают товар по себестоимости материалов из которых он изготовлен, то почему-то часто забывают, что на разработку и тестирование хорошей вещи уходят огромные ресурсы, которые, естественно входят в цену товара. Когда мы говорим о лучшей вещи в сегменте, производитель в полном праве назначать любой ценник, ибо предлагает беспрецедентный результат.

ALEKSANDR77

Когда мы говорим о лучшей вещи в сегменте, производитель в полном праве назначать любой ценник, ибо предлагает беспрецедентный результат

Согласен полностью, у меня стоят ARGteK, но были проблемы с модулем управления, сейчас поставил плату с тао-бао. результат проверить не удалось до конца так как начала отваливаться телеметрия. Да ктомуже дрон почему то начал перезаписывать точку дом в точке потери связи 2.4. Сейчас борюсь с этой проблемой пока думаю что это гоу мне портит погоду эксперементирую с версиями.
Кстати Алексий вам пришла плата, установили? Если да то напишите как результаты?