Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
А кто-нибудь разблокировал 32 канала в 3 Advanced?
UPD: разобрался, оказывается регион US в телефоне надо было выставить)
У меня заработало сразу. Никакого региона US не ставил.
Правда я не из России. У меня в планшете регион Молдова. Планшет ipad 4 mini LTE. Дрон такой же как у вас - P3A
Может это только у вас в россии из-за санкций?
Сергей вы бы поделились с народом своими самодельными антенами
никаких секретов нет конечно
находите в интернете любой калькулятор антенн например
3g-aerial.biz/…/raschet-antenny-kharchenko-zigzago…
и дальше все по картинке, главное точность в размерах.
на 2.4 биквадраты Харченко, на 5.8 дубль биквадраты.
все это собирается на плате одностороннего текстолита. трубочки медные на 6мм берутся в магазине запчастей для камаза
проволока в электротоварах (надо учесть что для антенны надо подбирать диаметр а не сечение)
а потом ищете кого-нибудь с прибором для замера ксв на 2.4 и 5.8
и все никаких сложностей в изготовлении нет
можно сделать вот такой вариант где два биквадрата на 2.4 для 3 адв, про и всех четверок
на мавик тоже можно 😃 но смысла нет, теряется компактность
Народ, есть отзывы (не только русскоязычные но и на других языковых ресурсах) о том что на новой прошивке для 3-х Фантомов (прошивка 1,11) возросла мощность сигнала. Сигнал теперь устойчивее.
Всем привет.
Есть ли какие-то проверенные мастерские, где могут нормально припаять плату 5.8?
У самого руки не из того места выросли…
помогите с phantom 3 standart дальность управления 50-70 метров. с отражателем на антенне 100-150м это горелый передатчик? приемник? видео не единного разрыва все супер. прошивка последняя антенну направляю правильно . релинк делал
помогите с phantom 3 standart дальность управления 50-70 метров. с отражателем на антенне 100-150м это горелый передатчик? приемник? видео не единного разрыва все супер. прошивка последняя антенну направляю правильно . релинк делал
Попробуйте разобрать и осмотреть точки подключения антенн…Прошивка последняя на коптере? Говорят в последних поправили мощность в лучшую сторону…
Попробуйте разобрать и осмотреть точки подключения антенн…Прошивка последняя на коптере? Говорят в последних поправили мощность в лучшую сторону…
разбирал все залито компаундом и в коптере и в пульте. но все-же в пульте комаунд с 5.8 подключения соскоблил . подключил отключил думал беда там. а в коптере просто пошевелил не отключая. что заметил разбирая антенну в пульте под белой трубкой на самой антенне была оторвана металлическая трубка которая с верху я ее подпаял к центральной жиле антенного кабеля. т.к она была оторвана оттуда. но ушло расстояние между трубками. может кто знает сколько тут должно быть?
ушло расстояние между трубками. может кто знает сколько тут должно быть?
Вы прям исследовать,даже такие мелочи просмотрели, но поверьте если у вас проблема с модулем на 5.8 то вам ничего из этого не поможет.Вопрос решается банальной заменой платы на аналогичную , или усиленную с тао-бао.
Вы прям исследовать,даже такие мелочи просмотрели, но поверьте если у вас проблема с модулем на 5.8 то вам ничего из этого не поможет.Вопрос решается банальной заменой платы на аналогичную , или усиленную с тао-бао.
Подскажите пожалуйста где можно заказать аналогичную плату. С тао-бао не доставляют в Литву
Подскажите пожалуйста где можно заказать аналогичную плату. С тао-бао не доставляют в Литву
Пообщайтесь с продавцом он может отправить вам плату лично минуя тао-бао. Оплатите пересылку + стоимость платы. Я так заказывал в Украину,напрямую
Странно мне в Латвию присылали без проблем.
Ребята че то мучаются, антенны крутят мутят…
Phantom 2 у меня с 2 вт передатчиком летал со стабильной картинкой на 2900 км в поле, связь не рвалась. Правда тяжелый и жрал много.
Сейчас стоит 200 мв, летаю даже в городской застройке на 400-600 метров, хватает под любые задачи… На клеверах. С
Странно мне в Латвию присылали без проблем.
А через какого посредника заказывали? С Тао бао?
А через какого посредника заказывали? С Тао бао?
Зашел на сайт TaoBao, зарегистрировался, заказал, получил посылку, удалил аккаунт, т.к. врядли снова пригодится.
Беда в том что не понимаю по китайски
Есть сайты-посредники. Например buychina.com - эти доставляют с ТаоБао в любую страну.
Номера лотов на таобао и buychina совпадают. Если не можете найти тот же товар в buychina - просто подставьте номера лота взятые с taobao
Беда в том что не понимаю по китайски
А что гугл уже перестал сайты переводить?
В шапке темы старое видео по переключению DJI Phantom 3 standart в FCC.
Спасибо Snoks, подсказал новое видео.
Обновлять прошивку с 1.2.4 не хочу, буду пробовать включить FCC по видео.
Новый простой безопасный метод активации FCC на Phantom 3 Standard, 4K
Как успехи?
с ходу не получилось, подключаюсь по FTP и вижу в tmp 3 папки lock log run. В корень не переходит.
Народ, я по поводу конфига для 32 каналов FCC
Ранее в теме выкладывался конфиг с папкой force_fcc_and_boost_and_23
внутри .DJI.configs весит 71 байт
На предпоследней странице видео с мануалом и ссылкой:
там конфиг.DJI.configs уже весит 48 байт
Первый тестил и все отлично.
Второй, народ в теме пишет, что тоже все работает, но при общем весе разница в размерах весомая.
Стоит ли опасаться?