Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

frawt
Telekot:

Без антенны пульт пульт не включали?[/QUO
Пульт может и включал,но без них не летал.

Эт вы зря… В инструкции к антеннам Itelite четко прописано: ВАЖНО: Не допускайте включения пульта дистанционного управления при отключенных антеннах во избежании поломки ПДУ.

yuriks1
Геннадий68:

Пульт может и включал,но без них не летал.

Феликс_Эдмундович:

Это плёхо.

Дануна…
Токи никакие,риск минимален.
Всю зиму “летал” по квартире без антен.
Как пулял пульт на шесть вёрст,так и пуляет.

Геннадий68:

А где разблокировать канал 21,можно поподробнее?

rcopen.com/forum/f132/topic418064/1203

Sparco80
  1. А моды для тушки кто нибудь встречал???

2. Как запустить 4-ку в режиме FCC

max_insane

Важная информация для обладателей яблочных устройств
 После обновления на DJI GO коптер реагирует на все команды из приложения с дичайшим лагом (переключение между фото-видео занимает по полминуты, запуск калибровки аналогично)
Взлетать автоматически я не стал даже пробовать
Откатился на версию 2.9.2 все вернулось на круги своя (сначала грешил на мое прошлое экстренное приземление, но оказалось DJI GO 3.0.0 подгадила )

Может конечно это единичный случай, но на всякий случай решил предупредить

Феликс_Эдмундович
yuriks1:

Токи никакие,риск минимален.

Я не утверждаю. Но из основ радиолюбительского дела знаю, что передатчики могут сгорать при использовании без антенны. Я предпочитаю перестраховаться. На управлении 50 мВт - это да, детская присыпка. А вот 500 на раскрытом по мощности WiFi это уже вполне серьёзно. Но естественно всё зависит от конкретно взятой схемотехники.

xomaq

Послушав, почитав и посмотрев отзывы и мнения летающих людей, решил я заказать себе ITE-DBS01.4. Стоит или нет?

max_insane
xomaq:

Послушав, почитав и посмотрев отзывы и мнения летающих людей, решил я заказать себе ITE-DBS01.4. Стоит или нет?

Опредленно стоит

aclase

То есть всем владельцам itelite на столько влом что бы сделать замеры? Я в шоке…

max_insane
aclase:

То есть всем владельцам itelite на столько влом что бы сделать замеры? Я в шоке…

Я сильно сомневаюсь,что будучи владельцем itelite, Вам бы захотелось ее поломать ради того чтоб измерить и выложит на форум

Геннадий68
frawt:

Я понимаю что это антенны Argtek. Как я ранее говорил, многие пишут на форумах, что у них качество плавает, возможно какой нибудь брак.
Еще раз можно проверить что разъемы внутри пульта защелкнулись до конца и имеют хороший контакт. И при полете держать антенны вертикально в сторону коптера. Также читал, что Argtek советует разблокировать и выставить 21(22) канал в программе dji go (это относилось к advance, незнаю нужно ли это для стандарта). Нужно тестировать в разных местах, а не делать выводы по паре полетов. Что уменьшилась дальность это все относительно, у меня был случай из одного и тогоже места в одно время я улетал максимум на 900м, а потом в другой день на техже антеннах легко на 1700.

Спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы! Вчера , после попыток активировать FCC режим - пульт перестал работать вообще. Возможности с ним связаться нет ни какой - wi fi нет. Кто знает что в такой ситуёвине делать, или сразу бежать за новым фантиком. Напомню Phantom 3 4 K. Спасибо!

aclase
max_insane:

Я сильно сомневаюсь,что будучи владельцем itelite, Вам бы захотелось ее поломать ради того чтоб измерить и выложит на форум

Кхм. Фотки без замеров уже выложили, кто-то выложил замеры не для стандарта - хоть что-то… Если есть кто из СПБ готов разобрать под свою ответсвенность… Вы являйтесь владельцем фантома, fcc мод делали? Ведь он тоже может убить пульт…

frawt
Геннадий68:

Спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы! Вчера , после попыток активировать FCC режим - пульт перестал работать вообще. Возможности с ним связаться нет ни какой - wi fi нет. Кто знает что в такой ситуёвине делать, или сразу бежать за новым фантиком. Напомню Phantom 3 4 K. Спасибо!

Вот вы наворатили 😃 сначала антенны, потом вообще пульт убили.
Читайте эту тему (вроде даже последние пять страниц) есть способ востановить пульт, на youtube даже видео выкладывали
PS во нашел видос -

РоманК

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как откатить прошивку до 1.5.7. В инете нахожу информацию только для Advanced и Pro версии.

Modesto
Геннадий68:

Спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы! Вчера , после попыток активировать FCC режим - пульт перестал работать вообще. Возможности с ним связаться нет ни какой - wi fi нет. Кто знает что в такой ситуёвине делать,

Обратись к Andreweer , вне форума Андрей Акс -он прошёл эти грабли.

xomaq:

Заказывай и не сомневайся. практически 100% результат. Все остальные варианты - рулетка… повезёт-не повезет…

Сергей_ЕКБ

продолжаю экспериментусы с антеннами 😃
сегодня приехала антеннка “единорог” китайского производства…
ru.aliexpress.com/item/…/32599994070.html
конструктивно сразу же было понятно, что антенна сделана не правильно, нет рефлектора 😉 и согласующего трансформатора… но я как бы понадеялся что в ките не дураки сидят и заказал 😃
в итоге там где на самодельном биквадрате дальность была 1200м стала 550м, чуда не произошло… я примерно так и думал…но зато управляемость на этой дистанции вполне адекватная, не надо точно прицеливаться в тушку как с биквадратом.
так что потенциал у антенны есть надо только сделать такую же уже все по фэншую 😃

ReaKtoR

А кто нибудь в курсе кто сейчас делает процедуру с квадрокоптерами Advanced и Pro, что бы они работали принудительно в FCC mode? Ранее Станислав (maloi333) брался за это, а сейчас говорит, что более не проводит эту процедуру. К кому еще обратится можно?

tirex
РоманК:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как откатить прошивку до 1.5.7. В инете нахожу информацию только для Advanced и Pro версии.

Скачиваете ее, затем записываете на чистую флешку и вставляете флешку во включенный дрон, он начнет перепрошиваться, пульт должен быть включен при это тоже

Hijik

Перечитав различные темы на разных форумах, все же пришел к выводу, что наиболее результативный способ увеличить дальность это антенны ITELITE. Единственный недостаток на момент покупки, который я видел - цена, точнее неадекватно высокая цена, которая могла быть оправдана, если бы только антенна была активной на подобии FPVLR, где свои усилители и отдельное питание на них, но цена еще выше…
В итоге была приобретена ITELITE ITE-DBS02.2. Покупал у нас, т.к. на Али ее нет, а с ебеем чет не хотелось заморачиваться… В итоге 9000р вместе с доставкой и спустя сутки антенна была у меня в руках. Монтаж в принципе простой и понятный, единственное пришлось помучиться со шлейфами, которые были залиты герметиком вместе с кабелем одной из антенн (боялся повредить шлейфы при отковыривании герметика). В течении часа все сделал. Скажу сразу - летать еще не пробовал, т.к. мой бронхит и погода не способствуют 😦, но уже выявил ряд недостатков (в порядке критичности для меня):

1. пульт с антенной не входит в рюкзак, чтобы запихнуть нужно полностью разбирать с откручиванием проводов, ну и пришлось выложить зарядку, теперь там живет антенна
  2. с надетой антенной крайне неудобно вставлять/вынимать кабель в пульт, хотя конечно его можно воткнуть до установки антенны
  3. кронштейн антенны слишком близко к кнопкам С1, С2. нажимать не мешает, но пальцы об железку трутся.
    На фото видны все особенности и проблемы. Позже попробую с помощью канцелярского ножа модернизировать пенопласт в рюкзаке. Попробовал включить, вроде все работает. Рядом с коптером так же как и народных антеннах пишет о слабом сигнале. Отошел в другой конец комнаты, сигнал стал “good”. Теперь с нетерпением жду, когда удастся вырваться в поля для тестов 😃

staroSTIn

Может не в тему, но. описывал здесь свою проблему (пост #468) с дальностью уже, так вот заказал я новый пульт - связываю его с коптером, он по индикатору и сопровождающим звукам связывается с дроном - передает видеосигнал и телеметрию на пульт, а управление не работает! пишет “потерян сигнал”, но при этом индикатор (значок пульта) показывает все палочки. Может кто посоветовать куда копать?!
На пульте индикатор зеленый, а на коптере красный горит и моргаю желтым огни. прошивку показывает 1,3,50+

Hijik

Может вам прошивку обновить на пульте. Последняя 1.60 на сколько я помню.