Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

Сергей_ЕКБ
Ural:

и антенны Аргтек где-то

дай аргтеков попробовать ? 😉 а я тебе могу дать единорога 😃
я за Окодемом в поле тесты провожу

Ural

Фантом завтра уезжает с сыном в теплые края…

tirex
Сергей_ЕКБ:

в стоке было 150-200 метров максимум…
с антеннами биквадрат без усилитля - 300-400 метров
те же антенны с внешним усилителем 5.8 - 800 - метров
те же антенны с платкой таобао на 5.8 - 800 - метров

А прошивка какая? У меня на 1.68 перестал далеко летать, откатил на 1.57+ и все вернулось

Сергей_ЕКБ
tirex:

А прошивка какая?

у меня с самого начала так летал (непомню какая была) я наоборот наивно надеялся что обновлюсь и все будет лучше, но ничего не изменилось

Dimam

Добрый вечер, поделитесь опытом владельцы Phantom 4 у кого на какие дистанции летает аппарат? У меня проблема дальше 200-250 метров не летает в городе причем не зависит от того куда летит вверх или в сторону, видимость прямая. Антенны выставлены по инструкции. Теряет и управление и видео.
Как замерить мощность приемника и передатчика? К сожалению проверить на новой локации пока времени нет.

tirex
Dimam:

Добрый вечер, поделитесь опытом владельцы Phantom 4 у кого на какие дистанции летает аппарат? У меня проблема дальше 200-250 метров не летает в городе причем не зависит от того куда летит вверх или в сторону, видимость прямая. Антенны выставлены по инструкции. Теряет и управление и видео.
Как замерить мощность приемника и передатчика? К сожалению проверить на новой локации пока времени нет.

Добрый, а вы только купили и пробуете у дома своего? Может у вас там какая помеха? Базовая станция оператора где нить прям совсем рядом или глушилка включена у кого нить спец учреждения. В каком районе запускаете, улицы? В бытовых условиях боюсь не замерить мощность, нужен прибор специальный.

Dimam
tirex:

Добрый, а вы только купили и пробуете у дома своего? Может у вас там какая помеха? Базовая станция оператора где нить прям совсем рядом или глушилка включена у кого нить спец учреждения. В каком районе запускаете, улицы? В бытовых условиях боюсь не замерить мощность, нужен прибор специальный.

Купил недавно, после всех тестовых полетов думаю что помехи. На выходных планирую за городом пролетать.

tirex
Dimam:

Купил недавно, после всех тестовых полетов думаю что помехи. На выходных планирую за городом пролетать.

Где живете в спб то? на каких улицах летать пробовали?

Dimam
tirex:

Где живете в спб то? на каких улицах летать пробовали?

Живу на московском у обводного. Летал пока только в районе ул. Сомойловой и Салова

Сергей_ЕКБ
Dimam:

Летал пока только

во! как я угадал то 😃 точно за угол завернул 😃 а еще там какая то сарайка в самом начале стоит, тоже наверное не хило сигнал глушит…

Dimam
Сергей_ЕКБ:

во! как я угадал то точно за угол завернул а еще там какая то сарайка в самом начале стоит, тоже наверное не хило сигнал глушит…

За угол не уходил, я выше прошел. Коптер на всем протяжении визуально видел. А сарайчик он должен по идеи помогать.
Сегодня поговорил с пилотам Ф4 того, у него такая же дальность в городе, в наших местах.

MarkoA

Сегодня поставил усилитель от китайского друга с тао. Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту, стало 1600 и 400 соответственно. Больше не стал, т. к. летал над рекой и было ветрено. В общем, побоялся.

Сергей_ЕКБ
MarkoA:

Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту

что за антенны ?

MarkoA

Да обычные с али. Тогда еще форум не читал, купил сразу, как заказал коптер. Из коробки было 500 и те же 100-130 высоты.

max_insane

Плата тоже приехала, завтра ставить буду , но теперь наверное мне не до рекордов. Хотел обновиться до 1.5.7 …обновил , получил RC lost signal ну и дальше понеслось. 1.6.8 и видео теперь отваливается на 300 метрах , вместо 2,5 километров раньше =( это с itelite а так бы 30 метров. Ах да , ошибки компаса я пока больше не видел . Китайцы как обычно отмораживаются, троллить поддержку DJI когда новая прошивка с исправлением смысла особого нет, косят под дурачков

tirex
MarkoA:

Сегодня поставил усилитель от китайского друга с тао. Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту, стало 1600 и 400 соответственно. Больше не стал, т. к. летал над рекой и было ветрено. В общем, побоялся.

Вчера тоже поставил плату себе, но еще не тестил. После установки, столкнулся с проблемой, что при своде стиков, ,он не стартует, запустил через автовзлет, и при стирке вниз, он летит вверх. Решил попробовать перекалибровать пульт, после этого все заработало.

Sergio_Rossi

Со стоковыми антеннами сегодня вдоль канала 900 метров без помех. За городом на полтора километра тоже, если встать на горку то и на 2,5 км без помех, не понимаю почему у вас 150 метров только ловит, фантом 4.

MarkoA

Просто читать надо, что пишут, а потом вопросы задавать.