Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

Dimam
tirex:

Добрый, а вы только купили и пробуете у дома своего? Может у вас там какая помеха? Базовая станция оператора где нить прям совсем рядом или глушилка включена у кого нить спец учреждения. В каком районе запускаете, улицы? В бытовых условиях боюсь не замерить мощность, нужен прибор специальный.

Купил недавно, после всех тестовых полетов думаю что помехи. На выходных планирую за городом пролетать.

tirex
Dimam:

Купил недавно, после всех тестовых полетов думаю что помехи. На выходных планирую за городом пролетать.

Где живете в спб то? на каких улицах летать пробовали?

Dimam
tirex:

Где живете в спб то? на каких улицах летать пробовали?

Живу на московском у обводного. Летал пока только в районе ул. Сомойловой и Салова

Сергей_ЕКБ
Dimam:

Летал пока только

во! как я угадал то 😃 точно за угол завернул 😃 а еще там какая то сарайка в самом начале стоит, тоже наверное не хило сигнал глушит…

Dimam
Сергей_ЕКБ:

во! как я угадал то точно за угол завернул а еще там какая то сарайка в самом начале стоит, тоже наверное не хило сигнал глушит…

За угол не уходил, я выше прошел. Коптер на всем протяжении визуально видел. А сарайчик он должен по идеи помогать.
Сегодня поговорил с пилотам Ф4 того, у него такая же дальность в городе, в наших местах.

MarkoA

Сегодня поставил усилитель от китайского друга с тао. Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту, стало 1600 и 400 соответственно. Больше не стал, т. к. летал над рекой и было ветрено. В общем, побоялся.

Сергей_ЕКБ
MarkoA:

Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту

что за антенны ?

MarkoA

Да обычные с али. Тогда еще форум не читал, купил сразу, как заказал коптер. Из коробки было 500 и те же 100-130 высоты.

max_insane

Плата тоже приехала, завтра ставить буду , но теперь наверное мне не до рекордов. Хотел обновиться до 1.5.7 …обновил , получил RC lost signal ну и дальше понеслось. 1.6.8 и видео теперь отваливается на 300 метрах , вместо 2,5 километров раньше =( это с itelite а так бы 30 метров. Ах да , ошибки компаса я пока больше не видел . Китайцы как обычно отмораживаются, троллить поддержку DJI когда новая прошивка с исправлением смысла особого нет, косят под дурачков

tirex
MarkoA:

Сегодня поставил усилитель от китайского друга с тао. Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту, стало 1600 и 400 соответственно. Больше не стал, т. к. летал над рекой и было ветрено. В общем, побоялся.

Вчера тоже поставил плату себе, но еще не тестил. После установки, столкнулся с проблемой, что при своде стиков, ,он не стартует, запустил через автовзлет, и при стирке вниз, он летит вверх. Решил попробовать перекалибровать пульт, после этого все заработало.

Sergio_Rossi

Со стоковыми антеннами сегодня вдоль канала 900 метров без помех. За городом на полтора километра тоже, если встать на горку то и на 2,5 км без помех, не понимаю почему у вас 150 метров только ловит, фантом 4.

MarkoA

Просто читать надо, что пишут, а потом вопросы задавать.

Bera
bard:

смотрим мой ПЕРВЫЙ ПРЕ первый видео обзор- урок как их устанавливать

Смысл выкладывать СВОЁ видео, с кривым светом, фокусом, углом обзора, если в нете есть полно ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ видео, с намного лучшими параметрами?!?! Лишь бы выложить?

bard
Bera:

Лишь бы выложить?

УГАДАЛИ!
а теперь без шуток! Знаете Андрей чем Вы мне нравитесь? - Вы очень хорошо разбираетесь в финансовой стороне вопроса в кешбеке и т.д. к Вам можно обратиться - расскажете, поможете… а знаете что не нравится? на любое начинание, если оно лично Вам не по нраву Вы кидаетесь как питбуль по команде ФАС - ну не видите смысла ЛИЧНО Вы для себя - зачем выражать свое ФИ? кстати - лично про замену этих антенн - нашел всего два видео оба от китайцев - я так понимаю от тех кто выпускает эти антенны и уж точно знают КАК их ставить и т.д. Я же выложил вот пускай и такое хренового качество видео - но по моему там все и все понятно будет!

Sterco

Уже долгое время бьюсь со своим фантом 3 стандарт. Благополучно впарили бу, высоту не проверял, не знал что бывают они очень косячные. Летал на 40 метров. Долго крутил передатчик в пульте, игрался с фильтрами, Стал летать на 80-90 метров. В итоге заказал плату с таобао (новая версия, на пару микрух больше. Микросхемы без маркировки) в итоге полетел на 200метров, дальше постоянно связь то теряет полностью, то полностью полная. Тоесть летает максимум до 400метров, но связь все ровно прерывается, очень не стабильная. Вопрос, все же в чем проблема? У кого нибудь , хоть раз, получилось устранить неисправность?

Думаю проблема не в передатчике , а в приемнике. Списался с одним человеком, который отдавал по гарантии такой дрон с такой неисправностью. Своему знакомому. Так они ему поменяли основную плату в самом квадрокоптере. Еще вопрос, бывают ли отдельно платы с приемником? Кто знает как работают две антенны на прием 5.8 ? Я так понимаю в приемнике самый первый элемент это переключатель этих антенн. Если связь проседает, то процессор переключает (переключает между двумя контактами 3 вольта этого элемента, куда заходят антенны) на вторую антенну , далее опять, связь просела, он опять переключил. Заметил, что при этом переключении происходит как раз потеря связи на небольшой момент.
Пробовал отключить эти сигналы 3 вольта от приемника. и на один из каналов этого приемника принудительно подать 3 вольта. Как ни странно , со старым передатчиком дальность увеличилась на 20 метров( полетел 100 а не 80) да и как то стабильнее связь была все ровно.
Надеюсь доступно объяснил мои эксперименты.

У кого есть какие идеи? для чего там две антенны ? он переключает их в зависимости от положения? Можно ли просто использовать клевер и отключить вообще этот переключатель?
Как эксперимент.
В чем же всетаки проблема, в программном обеспечении или в приемнике.
Если кому интересно, могу выложить фотки нового китайского передатчика

max_insane

Проблема в кривой прошивке 1.6.8 именно после нее такие симптомы наблюдаются, китайцы не торопятся апдейт выпускать. Многие говорят что после обновления аппаратно что-то там помирает, но я как-то не верю в это. Остается только ждать обновления . Насчет того что проблема в самом коптере это интересная гипотеза, обычно как раз наоборот пульт винят

Sterco

Откат лично мне не помог совсем. Кстати на коптере стоит флешка . Обычная микро сд флешка ) если ошибка программная и не откатывается полностью прошивкой, может есть смысл попробовать эту флешку изучить , очистить и прошить по новой? Хотя думаю не все так просто, там все адреса зашиты по идее. Можно предположить что они хотели увеличить мощность или режимы приема и аппаратная часть не выдержала. приемники и передатчики это вполне нежная часть.

Есть ли люди на этом форуме, кому замена пульта помогла? Я после установки платы с таобао еще больше стал уверен что проблема в самом коптере.

tirex
max_insane:

Плата тоже приехала, завтра ставить буду , но теперь наверное мне не до рекордов. Хотел обновиться до 1.5.7 …обновил , получил RC lost signal ну и дальше понеслось. 1.6.8 и видео теперь отваливается на 300 метрах , вместо 2,5 километров раньше =( это с itelite а так бы 30 метров. Ах да , ошибки компаса я пока больше не видел . Китайцы как обычно отмораживаются, троллить поддержку DJI когда новая прошивка с исправлением смысла особого нет, косят под дурачков

Вы FCC мод активировали? Без него вообще грустно летал даже на itelite. На 1.6.8 у меня с этой антенной летал метров на 400 это максимум. Вернул 1.5.7 стало 700м и добавил fcc, полетел на 1.3 км сразу. Антену itelite не перевернули случаем случайно и не заметили? Поставил плату с тоабао, пока не понял еще дальности, потому что не было возможности протестировать на прежнем месте, где он летал 1.3 без этой платы в поле. Но сегодня летал в новом месте, в плотной дачной застройке, прям с участка за забором бетонным, улетел на 1.3 связь всегда была стабильная. Даже на обратном пути, связь появлялсь около 1го км. Но меня напрягало, что периодически в полете возникала ошибка компаса на пару секунд. Раньше эту ошибку замечал, в месте где стоит глушилка. В других местах она не появлялась. Может военные что-то там глушат не далеко, у нас куда не плюнь в области, везде военная часть. А чего мешает на 1.5.7 то вернуться?

Sterco

Fcc по идее только на видео работает и никак не затрагивает 5.8
О 800 метрах мне только мечтать ) рекорд 400 с ужасными перебоями. Стабильно работает только на 200 метров. Сейчас установил, походу у меня этот переключатель антенн как раз и не работает вообще. Найти бы схему на приемник, что бы понять что за переключатель стоит. На втором фантоме кстати такой же стоит по виду.

tirex
Sterco:

Fcc по идее только на видео работает и никак не затрагивает 5.8
О 800 метрах мне только мечтать ) рекорд 400 с ужасными перебоями. Стабильно работает только на 200 метров. Сейчас установил, походу у меня этот переключатель антенн как раз и не работает вообще. Найти бы схему на приемник, что бы понять что за переключатель стоит. На втором фантоме кстати такой же стоит по виду.

Да я думаю у них в этом плане одинаковая аппаратная часть. Fcc не только на видео работает, на мощность тоже 5.8 не зря они пишут на сайте официально, что без 500 метров, с fcc 1 км аж. Пишу из своего личного опыта, как было до и как стало после. Я сделал вывод что на 5.8 тоже влияет, еще прописал спецом видео 3300 мощность. Сейчас у меня стоит 1.5.7+ , fcc + 33db

Сергей_ЕКБ
Sterco:

Тоесть летает максимум до 400метров,

самое главное, а антенны то какие ?

Sterco

Спасибо за совет с Fcc попробую. Но самая главная цель не выжать из него сколько он сможет на текущее состояние, а разобраться почему со стоковыми антеннами и передатчиком он стал летать на 30 метров. Сейчас очень сильно подозреваю переключатель в приемнике.
Антенны стандартные, стоит на 5.8 плата с таобао. видеосвязь не успевает обрываться, обрывается управление.

Кто нибудь менял пульт? помогло в решении данной проблемы?
Кто в курсе за чем все же 2 антенны на 5.8 в приемнике ? Можно ли обойтись одной в форме допустим клевера