Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

tirex
Сергей_ЕКБ:

приехала платка передатчика 5,8 с таобао.
на новой микросхеме никаких опознавательных знаков нет 😦
а для чего синий проводок в комплекте ?

Поставили платку? Какие впечатления?

Сергей_ЕКБ
tirex:

Поставили платку? Какие впечатления?

сейчас только запаял… если честно вспотел три раза… очень мелкая работа… 😦 особенно сложно было выпаять родную платку
проверил пока только дома, через две бетонный стены на антенку “весло” вообще без всяких проблем…
завтра в поле буду пробовать

tirex
Сергей_ЕКБ:

сейчас только запаял… если честно вспотел три раза… очень мелкая работа… 😦 особенно сложно было выпаять родную платку
проверил пока только дома, через две бетонный стены на антенку “весло” вообще без всяких проблем…
завтра в поле буду пробовать

Круто, молодец. Там для пайки надо жало тонокое и еще меня смущает безсвинцовая пайка…ждем результатов

Сергей_ЕКБ
tirex:

ждем результатов

в общем результаты точно такие-же как и внешним усилителем… не лучше не хуже.
но управляемость как мне показалось более стабильная и не надо колхозить внешние АКБ и тд…

Сергей_ЕКБ

По поводу синего проводка в комплекте с таобайской платкой 5.8 продавец ответил:

Thank you for your message.
The seller explained that the blue display is used to help you to complete bypass welding, the item is an new version which is different from the one in the description, we did contacted you before purchased it.
May i suggest you leave it ?
Thank you for your understanding.
Best Regards,

короче, ни чего я не понял, какой дисплей? они там наркоманы все что ли ?
может написать ему что я хотел без синего проводка, пусть возвращает всё бабло 😃 😃

Hijik
Anwar:

Так у вас Адвансед, там и так дальность нормальная, проблема с дальностью это исключительно стандарт

Ну это как посмотреть. В относительно чистом поле на высоте 100м и удаленности порядка 800-900м начинает вылетать сообщение о потере сигнала…

max_insane
Сергей_ЕКБ:

По поводу синего проводка в комплекте с таобайской платкой 5.8 продавец ответил:

Thank you for your message.
The seller explained that the blue display is used to help you to complete bypass welding, the item is an new version which is different from the one in the description, we did contacted you before purchased it.
May i suggest you leave it ?
Thank you for your understanding.
Best Regards,

короче, ни чего я не понял, какой дисплей? они там наркоманы все что ли ?
может написать ему что я хотел без синего проводка, пусть возвращает всё бабло 😃 😃

Проводочек этот предлагается использовать для припаивания , только и всего =)

tirex
Сергей_ЕКБ:

в общем результаты точно такие-же как и внешним усилителем… не лучше не хуже.
но управляемость как мне показалось более стабильная и не надо колхозить внешние АКБ и тд…

Так это же прекрасно, чего собственно мы и ждали ) Чтобы все красиво и без колхоза ) Мне пишут, что ориентировочно 1го ноября будет платка. Жду, жду, жду…

gips

Эх, только я, наконец, разобрался, как именно нужно ввести адрес, опять нет в наличии и заказать нельзя…

Сергей_ЕКБ

Есть кто нибудь из Екатеринбурга с Ителайтом для стандарта ? просто хочу попробовать волшебную антенну…
если результат будет лучше чем с моими биквадратами, то куплю себе. но есть ли смысл…
просто я думаю что теперь дальность упирается в тушку и дальше мучить пульт бессмысленно…

tirex
Сергей_ЕКБ:

Есть кто нибудь из Екатеринбурга с Ителайтом для стандарта ? просто хочу попробовать волшебную антенну…
если результат будет лучше чем с моими биквадратами, то куплю себе. но есть ли смысл…
просто я думаю что теперь дальность упирается в тушку и дальше мучить пульт бессмысленно…

Сколько у тебя летает в городе и за городом сейчас? У меня стоят эти антены и сделан фсс мод, больше ничего и никаких усилителей. В городе вчера на 1.3 км улетел вдоль канала. За городом 2 км примерно летает. Все упирается в управление, жду плату.

Сергей_ЕКБ

в городе не летал.
включен фсс мод, но и без него видео нормально показывало, но сейчас ощутимо лучше.
за городом с внешним усилителем примерно 800 метров. был рекорд 1200. видео всю дорогу стабильно, пропадает управление.
сейчас с таобайской платкой тоже самое 800 метров, видео так же без проблем.

РоманК

добрый вечер.
интересует вопрос стабильности видео. прошил свой коптер на fcc + поставил внешнюю антенну argtec. В качестве устройства приема использую sony z1. Есть проблема с лагами видео на любом расстоянии. Стоит отлететь на 50-100 метров и видео может начать дичайше лагать, при том что все полоски связи заполнены. Может ли быть такая проблема из-за sony?

max_insane

А как это прошить на fcc ?
Все зло от андроидов , купите айфон ))

РоманК
max_insane:

А как это прошить на fcc ?
Все зло от андроидов , купите айфон ))

ну точнее установил fcc мод)
iPhone стабильней работает?

Феликс_Эдмундович
РоманК:

iPhone стабильней работает?

Это сектантские предубеждения. Используйте подходящий по мощности девайс, и всё будет хорошо. Останавливайте лишние процессы. Ваши лаги скорее всего связаны именно с устройством. У меня Z3 Tablet всё прекрасно работает.

tirex
РоманК:

добрый вечер.
интересует вопрос стабильности видео. прошил свой коптер на fcc + поставил внешнюю антенну argtec. В качестве устройства приема использую sony z1. Есть проблема с лагами видео на любом расстоянии. Стоит отлететь на 50-100 метров и видео может начать дичайше лагать, при том что все полоски связи заполнены. Может ли быть такая проблема из-за sony?

У меня Хуавей хонор 5с полет нормальный

Сергей_ЕКБ:

в городе не летал.
включен фсс мод, но и без него видео нормально показывало, но сейчас ощутимо лучше.
за городом с внешним усилителем примерно 800 метров. был рекорд 1200. видео всю дорогу стабильно, пропадает управление.
сейчас с таобайской платкой тоже самое 800 метров, видео так же без проблем.

800 метров и на стоковом усилителе было с этими антенами, или 800 метров судя по вашим постам с внешним усилителем?

Сергей_ЕКБ
tirex:

на стоковом усилителе

в стоке было 150-200 метров максимум…
с антеннами биквадрат без усилитля - 300-400 метров
те же антенны с внешним усилителем 5.8 - 800 - метров
те же антенны с платкой таобао на 5.8 - 800 - метров

Ural
Сергей_ЕКБ:

Да, маловато будет… У меня с внешним усилителем, ФСС режим и антенны Аргтек где-то 1200-1400 м. ( в городе, р-он ЖБИ). В поле не пробовал, закончен дачный сезон… Усилитель засунул в пульт, придет преобразователь DC-DC, запитаю его от внутренней батареи и НИКАКОГО колхоза не будет.

Сергей_ЕКБ
Ural:

и антенны Аргтек где-то

дай аргтеков попробовать ? 😉 а я тебе могу дать единорога 😃
я за Окодемом в поле тесты провожу

Ural

Фантом завтра уезжает с сыном в теплые края…

tirex
Сергей_ЕКБ:

в стоке было 150-200 метров максимум…
с антеннами биквадрат без усилитля - 300-400 метров

А прошивка какая? У меня на 1.68 перестал далеко летать, откатил на 1.57+ и все вернулось

Сергей_ЕКБ
tirex:

А прошивка какая?

у меня с самого начала так летал (непомню какая была) я наоборот наивно надеялся что обновлюсь и все будет лучше, но ничего не изменилось

Dimam

Добрый вечер, поделитесь опытом владельцы Phantom 4 у кого на какие дистанции летает аппарат? У меня проблема дальше 200-250 метров не летает в городе причем не зависит от того куда летит вверх или в сторону, видимость прямая. Антенны выставлены по инструкции. Теряет и управление и видео.
Как замерить мощность приемника и передатчика? К сожалению проверить на новой локации пока времени нет.

tirex
Dimam:

Добрый вечер, поделитесь опытом владельцы Phantom 4 у кого на какие дистанции летает аппарат? У меня проблема дальше 200-250 метров не летает в городе причем не зависит от того куда летит вверх или в сторону, видимость прямая. Антенны выставлены по инструкции. Теряет и управление и видео.
Как замерить мощность приемника и передатчика? К сожалению проверить на новой локации пока времени нет.

Добрый, а вы только купили и пробуете у дома своего? Может у вас там какая помеха? Базовая станция оператора где нить прям совсем рядом или глушилка включена у кого нить спец учреждения. В каком районе запускаете, улицы? В бытовых условиях боюсь не замерить мощность, нужен прибор специальный.