Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

igor_kurgin

Всем привет! Имеется фант 3 стд с Али, антенны аргтек направленные 2,4 и 5,8 + сосиска 5,8. Ещё есть усилитель 5,8 5 ватт и 2,4 8 ватт, хочу поставить на пульт. Сейчас собираю всё до кучи. Есть некоторые вопросы:

1. Стоит ли заказывать еще один усилок 5,8 в тушку?
  2. Какие условия должны соблюдаться, чтобы в меню джи го осталась вкладка HD с выбором частот, исчезающая из вновь установленной пороги при подключении к пульту
  3. нужно ли ограничение в 20dbi при использовании усилителей, как советует издатель программы magic power?
  4. Кто шаманил с допаккумом на борту для увеличения времени полёта? Есть мысля установить на борт 4/8 ли ион аккумов в дополнение к штатному параллельно к клемме подключения аккума. Их масса 180/360 грамм, ёмкость в сумме 3400/7800 миллиамперчасов. Как будут чувствовать себя моторы с допнагрузкой? И что скажет софт?
Сергей_ЕКБ
igor_kurgin:
  1. Стоит ли заказывать еще один усилок 5,8 в тушку?

в тушке приемник… там нечего усиливать…только если антенну поменять…
хочу попробовать поменять штаные диполи на вот такую китайскую поделку… у штатных усиление 2дб у этой обещают 5дб…есть ли смысл ?

tvmaster

Нет смысла. Печатные антенны всегда хуже цельных, нормально изготовленных.

Сергей_ЕКБ
tvmaster:

нормально изготовленных.

вот это то и вызывает бооольшие сомнения…

ALEKSANDR77
Сергей_ЕКБ:

вот это то и вызывает бооольшие сомнения…

Я думаю что DJI врятли будет ставить откровенное г… все таки компания которая занимает определенный статус.
(Хотя за пробу никто не накажет, а вдруг будет результат) Но поверьте усилителя в пульте и направленных антенн хватает заглаза, другое дело телеметрия вот тут вопрос. Сейчас вот планирую поставить антенны с про или адвансета на 2.4 в ноги вместо штатных керамических в тушке.

igor_kurgin
Сергей_ЕКБ:

в тушке приемник… там нечего усиливать…

Почему нечего? Усилок в обе стороны усиливает, как приём так и передачу, как я понял. Протестирую установку в тушку, отпишусь

Сергей_ЕКБ
ALEKSANDR77:

направленных антенн хватает заглаза, другое дело телеметрия

а у меня вот например всегда управление раньше отваливается… это с направленной антенной и усилителем (плата с таобао)

igor_kurgin:

Протестирую установку в тушку, отпишусь

было бы очень интересно… я вот тоже думаю пора тушкой заняться… в пульте уже вроде больше нечего ковырять

ALEKSANDR77
igor_kurgin:

Почему нечего? Усилок в обе стороны усиливает, как приём так и передачу, как я понял. Протестирую установку в тушку, отпишусь

Игорь в тушке на 5.8 это управление,стоит приемник , поэтому он только принимает сигнал и дает команду дрону куда двигаться, а вот передатчик и приемник как раз стоит на 2.4 по нему идет телеметрия прием и передача.
Eсли и ставить антенны в тушку на прием управляющего сигнала на 5.8 то очень высокой чувствительности, соответственно можно и усилок на прием сигнала поставить только этим тут занимались единицы. ( так как курочить тушку занятие не очень приятное)

было бы очень интересно… я вот тоже думаю пора тушкой заняться… в пульте уже вроде больше нечего ковырять

А на сколько вам хватает управления с платой и вашими антеннами?

Сергей_ЕКБ
ALEKSANDR77:

управления с платой и вашими антеннами

в стоке летал на 200 метров не стабильных, теперь 1,3 км легко…

ALEKSANDR77
Сергей_ЕКБ:

в стоке летал на 200 метров не стабильных, теперь 1,3 км легко…

Ну вот, это отличный результат для стандарта.У меня такая же ситуация была, на данный момент тоже усилитель в пульте и антенны стоят, просто нет необходимости дальше на стандарте.
Если дальше нужно уже немного другая техника как по мне,ведь чем дальше тем больше риск не вернутся дрону.

Pes-nasos

Всем привет! Решился я наконец на модернизацию и заказал себе ITELITE отсюда maxxuav.com/…/itelite-maxxrange-antenna-full-kit
Пока она едет разобрал пульт, установил пигтейлы от ранее купленного набора и опробовал давно лежавшие антенны типа таких ru.aliexpress.com/item/DJI-P...9296-Ee2JQzjUz
Дальность совсем не изменилась (около 400 м в центре по прямой видимости), однако картинка стала обваливаться вблизи достаточно часто.
Посмотрим как ITELITE себя поведет.
Напомните, пожалуйста, где была информация о том как усилить сигнал с борта? (то ли принудительное включение FCC, то ли усилок впаивался… точно не помню, но буду признателен если ткнете носом)))

ALEKSANDR77
Pes-nasos:

Всем привет! Решился я наконец на модернизацию и заказал себе ITELITE отсюда

А у вас какая модель дрона?

Pes-nasos
ALEKSANDR77:

А у вас какая модель дрона?

Это P3P с подвесом от Адванседа, так что можно считать P3A ))

temujin

Подключил пульт по инструкции из первого видео, но количество папок в содержимом такое…
п.с. что не так?

antiline
ALEKSANDR77:

. Сейчас вот планирую поставить антенны с про или адвансета на 2.4 в ноги вместо штатных керамических в тушке.

В продолжении разговора по поводу антенн от Про или адванса: Нашел фото распакованного phantom se, пульт один в один от стандарта , та же одна антенна на виду , НО на тушке отчётливо видны 2 те самые антенны от старших версий.

ALEKSANDR77
antiline:

НО на тушке отчётливо видны 2 те самые антенны от старших версий.

Отлично, значит ход мыслей правильный, спасибо коллегам тут на форуме за идеи, поменять эти антенны стоит копейки, 17$. Один минус придется разбирать тушку чтобы заменить шасси на прошное и красиво по выводить все проводки от антенн внутрь, чтоб без колхоза все в штатные места.

Miked777

Приветствую всех. Осилил ветку эту. Решил для себя некий итог подвести. Получается, что на сегодня P3S с антеннами, усилками и FCC тупо упирается в аккумулятор с полётной дальностью ~ 5км (с шансом вернуться). Получается, что каждый владелец может просто поставить для P3S задачу и собрать комплект апгрейдов под неё. Для меня 1км в городе это шикарное расстояние для моих задач.
Имею P3S в стоке, 480 метров в парке, FCC не активирован, прошивка последняя. Пойду ещё полетаю ради замера, но уже ясно, что предстоит.
Начну с FCC, потом плату с таобао и ITELITE, если вдруг-чего не так подумаю над усилителем.
Кто платку таобайскую продаст или поможет с заказом?

• Подскажите верны ли мои предположения и план действий?
Феликс_Эдмундович
Miked777:

Получается, что на сегодня P3S с антеннами, усилками и FCC тупо упирается в аккумулятор с полётной дальностью ~ 5км

Так получается в чистом эфире. В грязном у меня 1 - 2 км (было). Что сейчас см. ниже.

Miked777:

Кто платку таобайскую продаст или поможет с заказом?

rcopen.com/forum/f132/topic462363/1722

Miked777:

Получается, что каждый владелец может просто поставить для P3S задачу и собрать комплект апгрейдов под неё.

Miked777:

Подскажите верны ли мои предположения и план действий?

Верны.
=========================================
Я вот опять со своими тараканами. Поставил плату с таобао, героически впаяв её самостоятельно дрожащими 😃 Было: проблемы с сигналом управления. Нестабильность, частые обрывы, особенно при разворотах. Управление рвалось раньше чем видео. Это всё с внешним активным усилителем. Без него вообще беда. Стало: однозначно лучше, улетел намного дальше, почти как в лучшие времена. Или даже не почти. Но беспокоят всё равно какие-то внезапные и резкие обрывы время от времени. Видео заливаю, гляньте кому не лень, может будут мысли у коллективного разума. Раньше сигнал управления таял потихонечку, по одному делению, постепенно ухудшаясь без резких провалов. Сейчас летишь-летишь, потом бац, отрубило. Ещё присутствует ощущение, что управление стало идти сверх-узким лучом. Ориентация антенны влияет в угловых минутах. Тогда как видео прощает довольно серьёзные отклонения. Раньше было наоборот. Управление жарило даже при направлении в землю 😃
Мыслей много на тему. К примеру: в коптере насколько я знаю, реализована система автоматической регулировки мощности связи. По видео по крайней мере. Т.е., по мере удаления он сам наращивает мощность. Может и с управлением аналогично, и что-то сбилось в этой системе? Второе, это может траблы в самой тушке? Какого рода они могут быть? Третье - что-то отвалилось в антенне Itelite? Но прецедентов вроде не было…
Закралась мысль, а что если сигнал с таобао платы ещё и усилить внешним усилком ? Не погорит ли вход на усилке? Рад любым советам. Может кто-то сталкивался и решил.
P.S. А может я хочу слишком много? На видео мой полёт.

temujin

Слабый сигнал с пультом. Пульт возле ноутбука лежит. вай фай коннектит, однако на фтп мега тормоза, еле названия папок прогрузились. Пытался зайти в папку ETC бесполезно. ФТп перезагружается через некоторое время и все. Пробовал программой выше прошить, та также дает ошибку. Что может быть? Ноут через вай фай работает отлично. Сигнал с пультом показывает максимальный.

ALEKSANDR77
Феликс_Эдмундович:

Ещё присутствует ощущение, что управление стало идти сверх-узким лучом. Ориентация антенны влияет в угловых минутах.

Такая же схема, управление четко надо ловить, правда у меня аргтэк стоит, но все антенны направленные, без штыря посредине. И также резко пропадает сигнал видео или управления вроде все деления потом бах и ниодной. дальность меня уже устраивает а вот с телеметрией борюсь, начинаю вертеть дон сигнал может резко оборваться,отсюда планирую в ближайшее время залезть в тушку и поменять в ней антенны от адванста.(блин такое впечатление как будто по морю плаваеш накатила волна пропал сигнал потом опять все деления и так постоянно не пойму в чем дело, и у вас на видео такая же шняга)

Феликс_Эдмундович
ALEKSANDR77:

блин такое впечатление как будто по морю плаваеш накатила волна пропал сигнал потом опять все деления и так постоянно не пойму в чем дело, и у вас на видео такая же шняга

О. Знач я не одинок. Аналогичные ощущения. И главное, началось этой весной. Может зимой. Может в эфир что подмешали? Мне уже везде заговоры мерещатся. И не безосновательно порой. От адванса антенны, как, куда, можете поподробнее раскрыть?

AlexBio

Кстати, а почему сигнал при усилении так себя ведёт? Показывает программа максимум, а потом срыв? Ведь должно быть постепенное уменьшение?
Или это ошибка самой программы? Из-за несогласованности с тем, что внесены изменения в схемотехнику пульта?

ALEKSANDR77
Феликс_Эдмундович:

От адванса антенны, как, куда, можете поподробнее раскрыть?

Все очень просто в тушке отключаете от подвеса две родные керамические антенны на 2.4 и ставите ноги от про или адвансета а вместе с ними две антенны на 2.4, единственное неудобство что одна антенна будет вместе с компасом на одной ноге. Такой алгоритм вроде на SE сейчас. Засчет этого пропадает направленность от тушки, ведь про и адв используют всенаправленные антенны.
phantompilots.com/…/birdside-antenna-mod-version-2…
вот ссылочка на фантомпилотс

AlexBio:

Или это ошибка самой программы? Из-за несогласованности с тем, что внесены изменения в схемотехнику пульта?

у меня такое было и до смены платы, и началось где-то с весны, грешу на несогласованность старой прошивки и 1.2.4+ и гоу версия 3.1.3

Bob#

А где такие антеннки можно прикупить? На Алиэкспрессе чего то не находятся