Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Приветствую всех. Осилил ветку эту. Решил для себя некий итог подвести. Получается, что на сегодня P3S с антеннами, усилками и FCC тупо упирается в аккумулятор с полётной дальностью ~ 5км (с шансом вернуться). Получается, что каждый владелец может просто поставить для P3S задачу и собрать комплект апгрейдов под неё. Для меня 1км в городе это шикарное расстояние для моих задач.
Имею P3S в стоке, 480 метров в парке, FCC не активирован, прошивка последняя. Пойду ещё полетаю ради замера, но уже ясно, что предстоит.
Начну с FCC, потом плату с таобао и ITELITE, если вдруг-чего не так подумаю над усилителем.
Кто платку таобайскую продаст или поможет с заказом?
- Подскажите верны ли мои предположения и план действий?
Получается, что на сегодня P3S с антеннами, усилками и FCC тупо упирается в аккумулятор с полётной дальностью ~ 5км
Так получается в чистом эфире. В грязном у меня 1 - 2 км (было). Что сейчас см. ниже.
Кто платку таобайскую продаст или поможет с заказом?
rcopen.com/forum/f132/topic462363/1722
Получается, что каждый владелец может просто поставить для P3S задачу и собрать комплект апгрейдов под неё.
Подскажите верны ли мои предположения и план действий?
Верны.
=========================================
Я вот опять со своими тараканами. Поставил плату с таобао, героически впаяв её самостоятельно дрожащими 😃 Было: проблемы с сигналом управления. Нестабильность, частые обрывы, особенно при разворотах. Управление рвалось раньше чем видео. Это всё с внешним активным усилителем. Без него вообще беда. Стало: однозначно лучше, улетел намного дальше, почти как в лучшие времена. Или даже не почти. Но беспокоят всё равно какие-то внезапные и резкие обрывы время от времени. Видео заливаю, гляньте кому не лень, может будут мысли у коллективного разума. Раньше сигнал управления таял потихонечку, по одному делению, постепенно ухудшаясь без резких провалов. Сейчас летишь-летишь, потом бац, отрубило. Ещё присутствует ощущение, что управление стало идти сверх-узким лучом. Ориентация антенны влияет в угловых минутах. Тогда как видео прощает довольно серьёзные отклонения. Раньше было наоборот. Управление жарило даже при направлении в землю 😃
Мыслей много на тему. К примеру: в коптере насколько я знаю, реализована система автоматической регулировки мощности связи. По видео по крайней мере. Т.е., по мере удаления он сам наращивает мощность. Может и с управлением аналогично, и что-то сбилось в этой системе? Второе, это может траблы в самой тушке? Какого рода они могут быть? Третье - что-то отвалилось в антенне Itelite? Но прецедентов вроде не было…
Закралась мысль, а что если сигнал с таобао платы ещё и усилить внешним усилком ? Не погорит ли вход на усилке? Рад любым советам. Может кто-то сталкивался и решил.
P.S. А может я хочу слишком много? На видео мой полёт.
Слабый сигнал с пультом. Пульт возле ноутбука лежит. вай фай коннектит, однако на фтп мега тормоза, еле названия папок прогрузились. Пытался зайти в папку ETC бесполезно. ФТп перезагружается через некоторое время и все. Пробовал программой выше прошить, та также дает ошибку. Что может быть? Ноут через вай фай работает отлично. Сигнал с пультом показывает максимальный.
Ещё присутствует ощущение, что управление стало идти сверх-узким лучом. Ориентация антенны влияет в угловых минутах.
Такая же схема, управление четко надо ловить, правда у меня аргтэк стоит, но все антенны направленные, без штыря посредине. И также резко пропадает сигнал видео или управления вроде все деления потом бах и ниодной. дальность меня уже устраивает а вот с телеметрией борюсь, начинаю вертеть дон сигнал может резко оборваться,отсюда планирую в ближайшее время залезть в тушку и поменять в ней антенны от адванста.(блин такое впечатление как будто по морю плаваеш накатила волна пропал сигнал потом опять все деления и так постоянно не пойму в чем дело, и у вас на видео такая же шняга)
блин такое впечатление как будто по морю плаваеш накатила волна пропал сигнал потом опять все деления и так постоянно не пойму в чем дело, и у вас на видео такая же шняга
О. Знач я не одинок. Аналогичные ощущения. И главное, началось этой весной. Может зимой. Может в эфир что подмешали? Мне уже везде заговоры мерещатся. И не безосновательно порой. От адванса антенны, как, куда, можете поподробнее раскрыть?
Кстати, а почему сигнал при усилении так себя ведёт? Показывает программа максимум, а потом срыв? Ведь должно быть постепенное уменьшение?
Или это ошибка самой программы? Из-за несогласованности с тем, что внесены изменения в схемотехнику пульта?
От адванса антенны, как, куда, можете поподробнее раскрыть?
Все очень просто в тушке отключаете от подвеса две родные керамические антенны на 2.4 и ставите ноги от про или адвансета а вместе с ними две антенны на 2.4, единственное неудобство что одна антенна будет вместе с компасом на одной ноге. Такой алгоритм вроде на SE сейчас. Засчет этого пропадает направленность от тушки, ведь про и адв используют всенаправленные антенны.
phantompilots.com/…/birdside-antenna-mod-version-2…
вот ссылочка на фантомпилотс
Или это ошибка самой программы? Из-за несогласованности с тем, что внесены изменения в схемотехнику пульта?
у меня такое было и до смены платы, и началось где-то с весны, грешу на несогласованность старой прошивки и 1.2.4+ и гоу версия 3.1.3
А где такие антеннки можно прикупить? На Алиэкспрессе чего то не находятся
грешу на несогласованность старой прошивки и 1.2.4+ и гоу версия 3.1.3
Тоже были такие мысли.
А где такие антеннки можно прикупить? На Алиэкспрессе чего то не находятся
Вот ссылка на Украинский сайт не знаю думаю что в России тоже есть подобные любой сервис центр DJI можно даже БУ брать благо что это не дефецит.
dronecenter.com.ua/P3store
вот нашел на скорую руку rc-russia.ru/…/dji-antenny-komplekt-dlya-phantom-3
digbox.ru/dji_komplekt_anten_4sht_dlya_phantom_3_p…
Подскажите пжл, на сколько метров примерно видеолинк на 3 Фантике Стандарт? Тему потихоньку читаю, но решение о покупке походу надо очень быстро принять((
Дисплеем будет служить iphone 6s…в прошлом у меня был только AR Drone 2, его с репитером заставлял летать на 120м, далее видеолинк обрывался…хочется метров 500 хотя бы, или много прошу?
Подскажите пжл, на сколько метров примерно видеолинк на 3 Фантике Стандарт? Тему потихоньку читаю, но решение о покупке походу надо очень быстро принять((
Дисплеем будет служить iphone 6s…в прошлом у меня был только AR Drone 2, его с репитером заставлял летать на 120м, далее видеолинк обрывался…хочется метров 500 хотя бы, или много прошу?
у меня в стоке летает на 650 метров у некоторых меньше
если есть деньги лучше возьмите эдванса б у стоит около 30000руб
ну или заниматся апгрейдом фантома 3 стандарт
это вложения по деньгам около 10000руб
потребуются некоторые знания в области радио ну и прямые ручки
решать вам стоит не стоит
Насколько я понимаю от многих вещей зависит дальность , прошивка в первую очередь . Вчера в деревне улетел на 1460 метров , высота 160, при стабильном видеолинке и управлении, дрон в стоке , лишь отражатель на антенне, начало тормозить видео , вернул с кнопки на телефоне . В городе летал на 400-500 метров, минимум был 150 метров . Прошивка 1.2.40+.
Всем привет.
Начитавшись ваших историй про волшебную плату с Таобао теперь хочу ее приобрести =)
Подскажите пожалуйста, никто в Москве и в ближайшем Подмосковье не продает такую плату? Кстати в каком сервисе вы перепаиваете плату? У меня руки не из того места, сам точно не смогу…
Кстати в каком сервисе вы перепаиваете плату? У меня руки не из того места, сам точно не смогу…
Я думаю любая нормальная радио или телефонная мастерская, где есть паяльная станция вам сможет помочь.(я паял сам, но работаю в сервисе и имею нормальное оборудование)
Подскажите пожалуйста, никто в Москве и в ближайшем Подмосковье не продает такую плату?
[QUOTE=erygin26;6924930Но в общем то пост про что, решил я пойти трудным путем и не заказывать ителит, а на али
ru.aliexpress.com/item/…/32786092700.html взять такую антенну. Цель - если повезет, то помогу народу с выбором, если нет, то чтобы не напоролись. Вообщем-то как поставлю, отпишусь о результате.[/QUOTE]
Пришла, поставил. Первый полет на 1,2 км. С частыми срывами управления. Разобрал, все на герметике и китайских соплях. Оказалась антенна на управление криво стоит относительно общей плиты, один угол завален, подложил пенопласт, выровнял. И перевернул антенну на 180 град, так как надписи на антеннах для видео вверх ногами были (возможно это не меняет ничего). Полетел, долетел до 1,5 км. Уж больно точно целиться надо, перед этой дистанцией, может 1-2 деления, и тут бац какое-то время 4 палки. На стоковой легче ловить. Вердикт - думаю брать не стоит. Поигрался, дал рукам волю, надеюсь успокоюсь. Вскрытие:
все на герметике и китайских соплях.
Чё-т китайцы хамят. Такое за 50$. Однако.
Вердикт - думаю брать не стоит
А я предупреждал, что не стоит брать
Добрый день.
Пару месяцев владею P3S, из коробки летал на 300-400м в городе и до 1000 в поле. Конечно захотелось большего. Сначала сделал fcc mod. Получил заметное улучшение: до полутора раз. Купил и установил ARGtek, и тут началось странное: в DJIgo значок сигнала видеолинка с логотипа wi-fi, как это принято на P3S, начал меняться на HD, как на про и адвансах, но при этом шкала сигнала пустая. Обычно это происходит после потери сигнала, но бывает и сразу после взлета. Иногда после обрыва связи перестает передаваться и видеосигнал и телеметрия вплоть до посадки и перезапуска приложения. Экспериментировать и искать зависимость не хочется - так и жду, что больше не увижу его после потери сигнала.
На litchi все более стабильно и предсказуемо, но шкала видеолинка почти всегда пустая. Только изредка показывает. Но картинка и телеметрия идёт, и возвращается после потери сигнала.
Может есть у кого мысли что за ерунда?
Ах да. ARGtek не дал заметного улучшения дальности. Если только стабильность картинки на расстояниях до 1км (в парке). В поле на максимальную дальность ещё не испытывал.
Ах да. ARGtek не дал заметного улучшения дальности
Скажите пожалуйста а где вы приобретали антенны? В сервисе или у оф представителя?