Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

The_AGENT

Подскажите пжл, на сколько метров примерно видеолинк на 3 Фантике Стандарт? Тему потихоньку читаю, но решение о покупке походу надо очень быстро принять((
Дисплеем будет служить iphone 6s…в прошлом у меня был только AR Drone 2, его с репитером заставлял летать на 120м, далее видеолинк обрывался…хочется метров 500 хотя бы, или много прошу?

Барс2
The_AGENT:

Подскажите пжл, на сколько метров примерно видеолинк на 3 Фантике Стандарт? Тему потихоньку читаю, но решение о покупке походу надо очень быстро принять((
Дисплеем будет служить iphone 6s…в прошлом у меня был только AR Drone 2, его с репитером заставлял летать на 120м, далее видеолинк обрывался…хочется метров 500 хотя бы, или много прошу?

у меня в стоке летает на 650 метров у некоторых меньше
если есть деньги лучше возьмите эдванса б у стоит около 30000руб
ну или заниматся апгрейдом фантома 3 стандарт
это вложения по деньгам около 10000руб
потребуются некоторые знания в области радио ну и прямые ручки
решать вам стоит не стоит

antiline
The_AGENT:

Насколько я понимаю от многих вещей зависит дальность , прошивка в первую очередь . Вчера в деревне улетел на 1460 метров , высота 160, при стабильном видеолинке и управлении, дрон в стоке , лишь отражатель на антенне, начало тормозить видео , вернул с кнопки на телефоне . В городе летал на 400-500 метров, минимум был 150 метров . Прошивка 1.2.40+.

РоманК

Всем привет.
Начитавшись ваших историй про волшебную плату с Таобао теперь хочу ее приобрести =)
Подскажите пожалуйста, никто в Москве и в ближайшем Подмосковье не продает такую плату? Кстати в каком сервисе вы перепаиваете плату? У меня руки не из того места, сам точно не смогу…

ALEKSANDR77
РоманК:

Кстати в каком сервисе вы перепаиваете плату? У меня руки не из того места, сам точно не смогу…

Я думаю любая нормальная радио или телефонная мастерская, где есть паяльная станция вам сможет помочь.(я паял сам, но работаю в сервисе и имею нормальное оборудование)

erygin26

[QUOTE=erygin26;6924930Но в общем то пост про что, решил я пойти трудным путем и не заказывать ителит, а на али
ru.aliexpress.com/item/…/32786092700.html взять такую антенну. Цель - если повезет, то помогу народу с выбором, если нет, то чтобы не напоролись. Вообщем-то как поставлю, отпишусь о результате.[/QUOTE]
Пришла, поставил. Первый полет на 1,2 км. С частыми срывами управления. Разобрал, все на герметике и китайских соплях. Оказалась антенна на управление криво стоит относительно общей плиты, один угол завален, подложил пенопласт, выровнял. И перевернул антенну на 180 град, так как надписи на антеннах для видео вверх ногами были (возможно это не меняет ничего). Полетел, долетел до 1,5 км. Уж больно точно целиться надо, перед этой дистанцией, может 1-2 деления, и тут бац какое-то время 4 палки. На стоковой легче ловить. Вердикт - думаю брать не стоит. Поигрался, дал рукам волю, надеюсь успокоюсь. Вскрытие:

max_insane
erygin26:

Вердикт - думаю брать не стоит

А я предупреждал, что не стоит брать

nepeupo

Добрый день.
Пару месяцев владею P3S, из коробки летал на 300-400м в городе и до 1000 в поле. Конечно захотелось большего. Сначала сделал fcc mod. Получил заметное улучшение: до полутора раз. Купил и установил ARGtek, и тут началось странное: в DJIgo значок сигнала видеолинка с логотипа wi-fi, как это принято на P3S, начал меняться на HD, как на про и адвансах, но при этом шкала сигнала пустая. Обычно это происходит после потери сигнала, но бывает и сразу после взлета. Иногда после обрыва связи перестает передаваться и видеосигнал и телеметрия вплоть до посадки и перезапуска приложения. Экспериментировать и искать зависимость не хочется - так и жду, что больше не увижу его после потери сигнала.
На litchi все более стабильно и предсказуемо, но шкала видеолинка почти всегда пустая. Только изредка показывает. Но картинка и телеметрия идёт, и возвращается после потери сигнала.
Может есть у кого мысли что за ерунда?
Ах да. ARGtek не дал заметного улучшения дальности. Если только стабильность картинки на расстояниях до 1км (в парке). В поле на максимальную дальность ещё не испытывал.

ALEKSANDR77
nepeupo:

Ах да. ARGtek не дал заметного улучшения дальности

Скажите пожалуйста а где вы приобретали антенны? В сервисе или у оф представителя?

Miked777
borisbl4:

пришла плата с таобао в пульт на фантом 3 стандарт,я его продал,если кому надо продам,отправлю хоть куда по предоплате!писать тут или на телефон 89991666333

• Ваше предложение ещё актуально?

max.insane - Пожалуйста помогите с заказом таобайской платы. (как я понял сейчас в наличии на сайте она отсутствует)

nepeupo
ALEKSANDR77:

Скажите пожалуйста а где вы приобретали антенны? В сервисе или у оф представителя?

Покупал на Али. Отзывы были хорошие, да и с виду нет никаких подозрений в неоригинальности антенн.

max_insane
Miked777:

Пожалуйста помогите с заказом таобайской платы

Продавец обещал мне выслать несколько , но что-то пока опять умолк. А на таобао да и правда их нет на данный момент, попробую уточнить

Miked777
max_insane:

Продавец обещал мне выслать несколько , но что-то пока опять умолк. А на таобао да и правда их нет на данный момент, попробую уточнить

Если появится платка, дайте знать - я каждый день эту ветку смотрю. Спасибо!

ALEKSANDR77
nepeupo:

Покупал на Али. Отзывы были хорошие, да и с виду нет никаких подозрений в неоригинальности антенн.

Я вот почему спросил, сейчас очень много подделок, у меня тоже стоят ARGtek ,и никаких проблем нет, работают так же как и ITELITE, ну не хуже это точно. Проверяли на разных дронах и пультах, правда я свои брал в сервисе обслуживающем технику DJI.Возможно есть какой-то дефект внутри самих антенн или с кабелем какая-то несогласованность.Единственное нарекание это на нестабильность сигнала, но данная проблема сейчас тут у многих кто на стандартах.

nepeupo
ALEKSANDR77:

Возможно есть какой-то дефект внутри самих антенн или с кабелем какая-то несогласованность

Вот это переключение на “hd” напрягает. DJIgo начинает думать, что он управляет адвансом, но сигнал по каналу адванса он не видит, так что ли? Тоже начал думать, что одна из двух антенн на 2.4 ГГц бракованная что ли. Вообще не знаете почему их две? Для стабильности сигнала или одна на картинку, другая на телеметрию? Или что-то в этом роде?

Miked777

max.insane - на таобао появились платы в размере 29шт. Если у вас будет время и возможность - помогите. Естественно не в честь благотворительности.

max_insane
Miked777:

max.insane - на таобао появились платы в размере 29шт. Если у вас будет время и возможность - помогите. Естественно не в честь благотворительности.

Написал продавцу с напоминанием о нашей договоренности, как будет ответ дам знать если ничего не выслал как обещал, то можно заказать персонально будет

Miked777
max_insane:

Написал продавцу с напоминанием о нашей договоренности, как будет ответ дам знать если ничего не выслал как обещал, то можно заказать персонально будет

Спасибо. Жду =)

igor_kurgin

Так кто экспериментировал с наращиванием аккумуляторной мощи? Где-то на Али встречал комплект для установки второго аккума прямо на борт дрона. Какие мысли у кого по этому поводу?

И что за плата такая с таобао? Что делает? Есть опыт заказа с тао, так что если что-то стоящее, возможно помогу с заказом)