Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

max_insane
erygin26:

Вердикт - думаю брать не стоит

А я предупреждал, что не стоит брать

nepeupo

Добрый день.
Пару месяцев владею P3S, из коробки летал на 300-400м в городе и до 1000 в поле. Конечно захотелось большего. Сначала сделал fcc mod. Получил заметное улучшение: до полутора раз. Купил и установил ARGtek, и тут началось странное: в DJIgo значок сигнала видеолинка с логотипа wi-fi, как это принято на P3S, начал меняться на HD, как на про и адвансах, но при этом шкала сигнала пустая. Обычно это происходит после потери сигнала, но бывает и сразу после взлета. Иногда после обрыва связи перестает передаваться и видеосигнал и телеметрия вплоть до посадки и перезапуска приложения. Экспериментировать и искать зависимость не хочется - так и жду, что больше не увижу его после потери сигнала.
На litchi все более стабильно и предсказуемо, но шкала видеолинка почти всегда пустая. Только изредка показывает. Но картинка и телеметрия идёт, и возвращается после потери сигнала.
Может есть у кого мысли что за ерунда?
Ах да. ARGtek не дал заметного улучшения дальности. Если только стабильность картинки на расстояниях до 1км (в парке). В поле на максимальную дальность ещё не испытывал.

ALEKSANDR77
nepeupo:

Ах да. ARGtek не дал заметного улучшения дальности

Скажите пожалуйста а где вы приобретали антенны? В сервисе или у оф представителя?

Miked777
borisbl4:

пришла плата с таобао в пульт на фантом 3 стандарт,я его продал,если кому надо продам,отправлю хоть куда по предоплате!писать тут или на телефон 89991666333

• Ваше предложение ещё актуально?

max.insane - Пожалуйста помогите с заказом таобайской платы. (как я понял сейчас в наличии на сайте она отсутствует)

nepeupo
ALEKSANDR77:

Скажите пожалуйста а где вы приобретали антенны? В сервисе или у оф представителя?

Покупал на Али. Отзывы были хорошие, да и с виду нет никаких подозрений в неоригинальности антенн.

max_insane
Miked777:

Пожалуйста помогите с заказом таобайской платы

Продавец обещал мне выслать несколько , но что-то пока опять умолк. А на таобао да и правда их нет на данный момент, попробую уточнить

Miked777
max_insane:

Продавец обещал мне выслать несколько , но что-то пока опять умолк. А на таобао да и правда их нет на данный момент, попробую уточнить

Если появится платка, дайте знать - я каждый день эту ветку смотрю. Спасибо!

ALEKSANDR77
nepeupo:

Покупал на Али. Отзывы были хорошие, да и с виду нет никаких подозрений в неоригинальности антенн.

Я вот почему спросил, сейчас очень много подделок, у меня тоже стоят ARGtek ,и никаких проблем нет, работают так же как и ITELITE, ну не хуже это точно. Проверяли на разных дронах и пультах, правда я свои брал в сервисе обслуживающем технику DJI.Возможно есть какой-то дефект внутри самих антенн или с кабелем какая-то несогласованность.Единственное нарекание это на нестабильность сигнала, но данная проблема сейчас тут у многих кто на стандартах.

nepeupo
ALEKSANDR77:

Возможно есть какой-то дефект внутри самих антенн или с кабелем какая-то несогласованность

Вот это переключение на “hd” напрягает. DJIgo начинает думать, что он управляет адвансом, но сигнал по каналу адванса он не видит, так что ли? Тоже начал думать, что одна из двух антенн на 2.4 ГГц бракованная что ли. Вообще не знаете почему их две? Для стабильности сигнала или одна на картинку, другая на телеметрию? Или что-то в этом роде?

Miked777

max.insane - на таобао появились платы в размере 29шт. Если у вас будет время и возможность - помогите. Естественно не в честь благотворительности.

max_insane
Miked777:

max.insane - на таобао появились платы в размере 29шт. Если у вас будет время и возможность - помогите. Естественно не в честь благотворительности.

Написал продавцу с напоминанием о нашей договоренности, как будет ответ дам знать если ничего не выслал как обещал, то можно заказать персонально будет

Miked777
max_insane:

Написал продавцу с напоминанием о нашей договоренности, как будет ответ дам знать если ничего не выслал как обещал, то можно заказать персонально будет

Спасибо. Жду =)

igor_kurgin

Так кто экспериментировал с наращиванием аккумуляторной мощи? Где-то на Али встречал комплект для установки второго аккума прямо на борт дрона. Какие мысли у кого по этому поводу?

И что за плата такая с таобао? Что делает? Есть опыт заказа с тао, так что если что-то стоящее, возможно помогу с заказом)

ALEKSANDR77
igor_kurgin:

И что за плата такая с таобао? Что делает? Есть опыт заказа с тао, так что если что-то стоящее, возможно помогу с заказом)

world.taobao.com/item/528712010257.htm?fromSite=ma…
Вот читайте , для увеличения дальности управления стандарта, при нормальных условиях 2км

igor_kurgin

Я понял. Это курочит пульт надо. Усиление сигнала до 2х ватт или 2000 милливатт. Я сейчас работаю над установкой внешнего усилка 2,4 на 8 ватт и 5,8 на 5 ватт. Ну, это по заявлению продавца с Али. 2,4 правда крупновата чуток)))

ru.aliexpress.com/item/…/32709864070.html

ru.aliexpress.com/item/…/32736539262.html

Потом хочу заказать ещё один на 5,8 ГГц в тушку для усиления принимаемого сигнала, но тут все меня отговаривают почему-то)

Miked777
igor_kurgin:

Я понял. Это курочит пульт надо. Усиление сигнала до 2х ватт или 2000 милливатт. Я сейчас работаю над установкой внешнего усилка 2,4 на 8 ватт и 5,8 на 5 ватт. Ну, это по заявлению продавца с Али. 2,4 правда крупновата чуток)))

ru.aliexpress.com/item/…/32709864070.html

ru.aliexpress.com/item/…/32736539262.html

Потом хочу заказать ещё один на 5,8 ГГц в тушку для усиления принимаемого сигнала, но тут все меня отговаривают почему-то)

Курочить пульт? - Может вы имеете ввиду пайку платы? - К слову: после установки платы, визуально пульты не выглядит раскуроченным, напротив это самый “невидимый” способ увеличить дальность сигнала. К примеру некоторые в этой ветке выразились об антеннах ITELITE нелестно, только из-за того что они делают пульт негабаритным. Если мне не изменяет память, то три усилка в этой ветке ещё не ставили. Лично я не вижу смысла в куче усилков и акб (кстати вы их все на пульте размещать планируете?А питать чем будете?) т.к. акума квадрика хватит только на 4.5-5.5км (с возвратом) посему не имеет смысла городить сигнал мощнее дальности возможного полёта(хотя каждому своё). Если вас не затруднит почитать эту ветку, то вы увидите кто уже ставил усилки, платы, ITELITE и сможете произвести анализ и, возможно, корректировку своего апгрейда. Думаю, что в данной ветке было бы интересно увидеть и ваш вариант с замерами дальности. Лично я для себя уже выбрал проторенный Феликсом Эдмундовичем путь т.к. денег на “а вдруг будет не хуже” у меня нет по определению.

1. FCC мод (бесплатно)
  2. Плата с таобао (не дорого и визуально пульт не портит)
  3. ITELITE (дорого, но по отзывам самое оно)
  4. в случае если мне 3х пунктов будет мало, то усилок между таобайской платой и ITELITE.
    Судя по отзывам владельца P3S с данными апгрейдами 2-2.5км в Москве, в ужасно зашумлённом эфире и 5км в “чистом поле”.
    Повторюсь, но было бы неплохо увидеть результаты до и после установки в приблизительно равных лётных условиях. И фотку пульта с усилками и акб =)
    Цена вашего апгрейда конечная какая будет? Можно сравнить с другими достойными вариантами апгрейдов и их стоимостью.
igor_kurgin

Летал в Геленджике в поле действия радиовышек. В стоке улетал макс на 200 м, с направленными аргтеками и режимом FCC рекорд 1100 без усилков с частыми потерями сигнала. Видимо очень зашумленной эфир. Усилки буду ставить сначала 5,8, он компактненький, затем 2,4, он огромный, аккумы спрячу в пульт, туда же плату стабилизатора питания, возможно запараллелю ещё 2 аккума со стоковым пультовским, когда придут боксы под 18650. Кстати, мне так и не удались танцы с бубном по поводу разлочки 32 каналов передачи видео(

Miked777

Можно ссылочку на разлочку 32 каналов передачи видео?

igor_kurgin
Miked777:

Можно ссылочку на разлочку 32 каналов передачи видео?

Тут на форуме где-то есть тема

Надо смарт переключать на американский английский либо доп файл конфигурации языка устанавливать

При разлочке можно перевести в режим ручного выбора каналов передачи видео

Не актуально, если первым отваливается передача управляющего сигнала

Видимо, 32 канала доступны только владельцам про/адв(

The_AGENT

А на ios как лучше канал выбирать для видео?