Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

igor_kurgin

Так кто экспериментировал с наращиванием аккумуляторной мощи? Где-то на Али встречал комплект для установки второго аккума прямо на борт дрона. Какие мысли у кого по этому поводу?

И что за плата такая с таобао? Что делает? Есть опыт заказа с тао, так что если что-то стоящее, возможно помогу с заказом)

ALEKSANDR77
igor_kurgin:

И что за плата такая с таобао? Что делает? Есть опыт заказа с тао, так что если что-то стоящее, возможно помогу с заказом)

world.taobao.com/item/528712010257.htm?fromSite=ma…
Вот читайте , для увеличения дальности управления стандарта, при нормальных условиях 2км

igor_kurgin

Я понял. Это курочит пульт надо. Усиление сигнала до 2х ватт или 2000 милливатт. Я сейчас работаю над установкой внешнего усилка 2,4 на 8 ватт и 5,8 на 5 ватт. Ну, это по заявлению продавца с Али. 2,4 правда крупновата чуток)))

ru.aliexpress.com/item/…/32709864070.html

ru.aliexpress.com/item/…/32736539262.html

Потом хочу заказать ещё один на 5,8 ГГц в тушку для усиления принимаемого сигнала, но тут все меня отговаривают почему-то)

Miked777
igor_kurgin:

Я понял. Это курочит пульт надо. Усиление сигнала до 2х ватт или 2000 милливатт. Я сейчас работаю над установкой внешнего усилка 2,4 на 8 ватт и 5,8 на 5 ватт. Ну, это по заявлению продавца с Али. 2,4 правда крупновата чуток)))

ru.aliexpress.com/item/…/32709864070.html

ru.aliexpress.com/item/…/32736539262.html

Потом хочу заказать ещё один на 5,8 ГГц в тушку для усиления принимаемого сигнала, но тут все меня отговаривают почему-то)

Курочить пульт? - Может вы имеете ввиду пайку платы? - К слову: после установки платы, визуально пульты не выглядит раскуроченным, напротив это самый “невидимый” способ увеличить дальность сигнала. К примеру некоторые в этой ветке выразились об антеннах ITELITE нелестно, только из-за того что они делают пульт негабаритным. Если мне не изменяет память, то три усилка в этой ветке ещё не ставили. Лично я не вижу смысла в куче усилков и акб (кстати вы их все на пульте размещать планируете?А питать чем будете?) т.к. акума квадрика хватит только на 4.5-5.5км (с возвратом) посему не имеет смысла городить сигнал мощнее дальности возможного полёта(хотя каждому своё). Если вас не затруднит почитать эту ветку, то вы увидите кто уже ставил усилки, платы, ITELITE и сможете произвести анализ и, возможно, корректировку своего апгрейда. Думаю, что в данной ветке было бы интересно увидеть и ваш вариант с замерами дальности. Лично я для себя уже выбрал проторенный Феликсом Эдмундовичем путь т.к. денег на “а вдруг будет не хуже” у меня нет по определению.

1. FCC мод (бесплатно)
  2. Плата с таобао (не дорого и визуально пульт не портит)
  3. ITELITE (дорого, но по отзывам самое оно)
  4. в случае если мне 3х пунктов будет мало, то усилок между таобайской платой и ITELITE.
    Судя по отзывам владельца P3S с данными апгрейдами 2-2.5км в Москве, в ужасно зашумлённом эфире и 5км в “чистом поле”.
    Повторюсь, но было бы неплохо увидеть результаты до и после установки в приблизительно равных лётных условиях. И фотку пульта с усилками и акб =)
    Цена вашего апгрейда конечная какая будет? Можно сравнить с другими достойными вариантами апгрейдов и их стоимостью.
igor_kurgin

Летал в Геленджике в поле действия радиовышек. В стоке улетал макс на 200 м, с направленными аргтеками и режимом FCC рекорд 1100 без усилков с частыми потерями сигнала. Видимо очень зашумленной эфир. Усилки буду ставить сначала 5,8, он компактненький, затем 2,4, он огромный, аккумы спрячу в пульт, туда же плату стабилизатора питания, возможно запараллелю ещё 2 аккума со стоковым пультовским, когда придут боксы под 18650. Кстати, мне так и не удались танцы с бубном по поводу разлочки 32 каналов передачи видео(

Miked777

Можно ссылочку на разлочку 32 каналов передачи видео?

igor_kurgin
Miked777:

Можно ссылочку на разлочку 32 каналов передачи видео?

Тут на форуме где-то есть тема

Надо смарт переключать на американский английский либо доп файл конфигурации языка устанавливать

При разлочке можно перевести в режим ручного выбора каналов передачи видео

Не актуально, если первым отваливается передача управляющего сигнала

Видимо, 32 канала доступны только владельцам про/адв(

The_AGENT

А на ios как лучше канал выбирать для видео?

Ural
igor_kurgin:

Видимо, 32 канала доступны только владельцам про/адв(

Вот именно.

igor_kurgin
Miked777:
  1. в случае если мне 3х пунктов будет мало, то усилок между таобайской платой и ITELITE.

Думаю перебор, там на входе в усилитель есть ограничение на мощность сигнала, на моём 200 милливатт, если не ошибаюсь. А тоабайская плата даёт усиление до 2000 милливатт (2 ватта)

Miked777
igor_kurgin:

Думаю перебор, там на входе в усилитель есть ограничение на мощность сигнала, на моём 200 милливатт, если не ошибаюсь. А тоабайская плата даёт усиление до 2000 милливатт (2 ватта)

Ну так усилок подобрать. 2000 милливатт - китайские-же - хорошо, если 1.5 даст.

Уважаемый Феликс Эдмундович, я читал, что у вас был усилок перед ITELITE. Скажите, а после смены платы на таобайскую Вы усилитель убрали или оставили?

ENGINEERUS

Пришел а днях передатчик с ТаоБао, впаял, и протестировал. Как обещал выкладываю результаты:

диапазон дальности тестировался в течении одного дня, в одном направлении. Город, полет на высоте 140м.
стандарт (как есть из коробки): 45-55-m
+усилитель: 230-250м
+таобао =400m
+таобао +пач антенна=600m
+таобао +пач антенна +усилитель=670m

Видео начинало сыпаться на 500+ м.

Использовалось:
Антенна
www.ebay.com/itm/191978865507

Усилитель-бустер
www.ebay.com/itm/…/231987747899

Ну и первым делом конечно выбросил стандартную батарею, 2600мАч - просто смешно.

Установленное железо:

Доп.выключатель на преобразователь питания усилителя

Если интересно, антенна на 2.4 внутри

Усилитель в паре с Таобао, прироста почти не дал, но пока его оставил.
За городом пока не тестировал, но предполагаю метров 100+ будет, не больше. Задолбался пульт разбирать 😉

Telekot
ENGINEERUS:

Пришел а днях передатчик с ТаоБао, впаял, и протестировал. Как обещал выкладываю результаты:

диапазон дальности тестировался в течении одного дня, в одном направлении. Город, полет на высоте 140м.
стандарт (как есть из коробки): 45-55-m
+усилитель: 230-250м
+таобао =400m
+таобао +пач антенна=600m
+таобао +пач антенна +усилитель=670m

Видео начинало сыпаться на 500+

Если внимательно прочитать ветку про Фантомы 3 - то там было обсуждение пультов от Стандарта. Если из коробки 50 метров - это признак дефектного пульта, коих было у стандартов очень много. Соответственно препарировать мертвый пульт усилками - вроде как бессмыслица

ENGINEERUS
Telekot:

Если внимательно прочитать ветку про Фантомы 3 - то там было обсуждение пультов от Стандарта. Если из коробки 50 метров - это признак дефектного пульта, коих было у стандартов очень много. Соответственно препарировать мертвый пульт усилками - вроде как бессмыслица

Так и есть. Для этого и был заменен перекатчик в пульте. Модуль с ТаоБао - это полноценный передатчик, имеющий более высокую мощность, могу предположить что в пределах 250-300 мвт, т.к радиаторов на нем нет, да и грееться он не сильно.
Кто использовал FPV-transmitter 5.8, хотя бы на 400мВт, знает, что грееться они так, что в руках не удержать. К примеру мой аппарат на базе Arducopter, с установленным 600мВт 5.8 передатчиком, и 2вт.-2.4 бустером на прием. летает в точно в тех же условиях на расстояние 1.8км.

Мое мнение, что если подборкой правильного усилителя, можно добавить радиус, но цена вопроса сразу переводит на мысль о переходе на адванцед.

Vanisv

Как плату с таобао заказать? Вроде зарег-ся, но не могу войти. Помогите.

igor_kurgin

Ну хз, мне с двойным кэшбеком за 23 вышел новый, плюс все плюхи 6 тыс, вот считайте. А адвансед стоил 43 тогда

igor_kurgin
J-dino:

Кто-нибудь ставил такие усилители, каков прирост дальности? или лучше плату с таобао ? Поделитесь опытом.
ru.aliexpress.com/item/…/32677469627.html
ru.aliexpress.com/item/…/32483251490.html

Я заказал первый из вышеуказанных, буду тестить скоро

На фото слева усилок на 2,4 8 ватт, справа на 5,8 5 ватт, снизу стабилизатор напруги dc-dc step up/down, получает любое напряжение от 2 до 30 в из любого напряжения от 2 до 30 вольт

J-dino
igor_kurgin:

Я заказал первый из вышеуказанных, буду тестить скоро

На фото слева усилок на 2,4 8 ватт, справа на 5,8 5 ватт, снизу стабилизатор напруги dc-dc step up/down, получает любое напряжение от 2 до 30 в из любого напряжения от 2 до 30 вольт

входное напряжение стабилизатора от 4v , от одной банки может не заработать.
Ждем результатов)

igor_kurgin
J-dino:

входное напряжение стабилизатора от 4v , от одной банки может не заработать.
Ждем результатов)

Так для этого и нужна плата на фото внизу. Там резистор переменный есть, на вход 3,7В подам, на выходе 12В накручу. А усилок рассчитан на 3s или 4s аккумы