Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Можно ссылочку на разлочку 32 каналов передачи видео?
Можно ссылочку на разлочку 32 каналов передачи видео?
Тут на форуме где-то есть тема
Надо смарт переключать на американский английский либо доп файл конфигурации языка устанавливать
При разлочке можно перевести в режим ручного выбора каналов передачи видео
Не актуально, если первым отваливается передача управляющего сигнала
Видимо, 32 канала доступны только владельцам про/адв(
А на ios как лучше канал выбирать для видео?
Видимо, 32 канала доступны только владельцам про/адв(
Вот именно.
- в случае если мне 3х пунктов будет мало, то усилок между таобайской платой и ITELITE.
Думаю перебор, там на входе в усилитель есть ограничение на мощность сигнала, на моём 200 милливатт, если не ошибаюсь. А тоабайская плата даёт усиление до 2000 милливатт (2 ватта)
Думаю перебор, там на входе в усилитель есть ограничение на мощность сигнала, на моём 200 милливатт, если не ошибаюсь. А тоабайская плата даёт усиление до 2000 милливатт (2 ватта)
Ну так усилок подобрать. 2000 милливатт - китайские-же - хорошо, если 1.5 даст.
Уважаемый Феликс Эдмундович, я читал, что у вас был усилок перед ITELITE. Скажите, а после смены платы на таобайскую Вы усилитель убрали или оставили?
Пришел а днях передатчик с ТаоБао, впаял, и протестировал. Как обещал выкладываю результаты:
диапазон дальности тестировался в течении одного дня, в одном направлении. Город, полет на высоте 140м.
стандарт (как есть из коробки): 45-55-m
+усилитель: 230-250м
+таобао =400m
+таобао +пач антенна=600m
+таобао +пач антенна +усилитель=670m
Видео начинало сыпаться на 500+ м.
Использовалось:
Антенна
www.ebay.com/itm/191978865507
Усилитель-бустер
www.ebay.com/itm/…/231987747899
Ну и первым делом конечно выбросил стандартную батарею, 2600мАч - просто смешно.
Доп.выключатель на преобразователь питания усилителя
Если интересно, антенна на 2.4 внутри
Усилитель в паре с Таобао, прироста почти не дал, но пока его оставил.
За городом пока не тестировал, но предполагаю метров 100+ будет, не больше. Задолбался пульт разбирать 😉
Как-то совсем печально
Пришел а днях передатчик с ТаоБао, впаял, и протестировал. Как обещал выкладываю результаты:
диапазон дальности тестировался в течении одного дня, в одном направлении. Город, полет на высоте 140м.
стандарт (как есть из коробки): 45-55-m
+усилитель: 230-250м
+таобао =400m
+таобао +пач антенна=600m
+таобао +пач антенна +усилитель=670mВидео начинало сыпаться на 500+
Если внимательно прочитать ветку про Фантомы 3 - то там было обсуждение пультов от Стандарта. Если из коробки 50 метров - это признак дефектного пульта, коих было у стандартов очень много. Соответственно препарировать мертвый пульт усилками - вроде как бессмыслица
Если внимательно прочитать ветку про Фантомы 3 - то там было обсуждение пультов от Стандарта. Если из коробки 50 метров - это признак дефектного пульта, коих было у стандартов очень много. Соответственно препарировать мертвый пульт усилками - вроде как бессмыслица
Так и есть. Для этого и был заменен перекатчик в пульте. Модуль с ТаоБао - это полноценный передатчик, имеющий более высокую мощность, могу предположить что в пределах 250-300 мвт, т.к радиаторов на нем нет, да и грееться он не сильно.
Кто использовал FPV-transmitter 5.8, хотя бы на 400мВт, знает, что грееться они так, что в руках не удержать. К примеру мой аппарат на базе Arducopter, с установленным 600мВт 5.8 передатчиком, и 2вт.-2.4 бустером на прием. летает в точно в тех же условиях на расстояние 1.8км.
Мое мнение, что если подборкой правильного усилителя, можно добавить радиус, но цена вопроса сразу переводит на мысль о переходе на адванцед.
Как плату с таобао заказать? Вроде зарег-ся, но не могу войти. Помогите.
Ну хз, мне с двойным кэшбеком за 23 вышел новый, плюс все плюхи 6 тыс, вот считайте. А адвансед стоил 43 тогда
Кто-нибудь ставил такие усилители, каков прирост дальности? или лучше плату с таобао ? Поделитесь опытом.
ru.aliexpress.com/item/…/32677469627.html
ru.aliexpress.com/item/…/32483251490.html
Кто-нибудь ставил такие усилители, каков прирост дальности? или лучше плату с таобао ? Поделитесь опытом.
ru.aliexpress.com/item/…/32677469627.html
ru.aliexpress.com/item/…/32483251490.html
Я заказал первый из вышеуказанных, буду тестить скоро
На фото слева усилок на 2,4 8 ватт, справа на 5,8 5 ватт, снизу стабилизатор напруги dc-dc step up/down, получает любое напряжение от 2 до 30 в из любого напряжения от 2 до 30 вольт
Я заказал первый из вышеуказанных, буду тестить скоро
На фото слева усилок на 2,4 8 ватт, справа на 5,8 5 ватт, снизу стабилизатор напруги dc-dc step up/down, получает любое напряжение от 2 до 30 в из любого напряжения от 2 до 30 вольт
входное напряжение стабилизатора от 4v , от одной банки может не заработать.
Ждем результатов)
входное напряжение стабилизатора от 4v , от одной банки может не заработать.
Ждем результатов)
Так для этого и нужна плата на фото внизу. Там резистор переменный есть, на вход 3,7В подам, на выходе 12В накручу. А усилок рассчитан на 3s или 4s аккумы
Заказал второй(нижний по списку) жду
Имхо: обвешаться усилителями выйдет куда дороже? чем купить антенну одну нормальную
Имхо: обвешаться усилителями выйдет куда дороже? чем купить антенну одну нормальную
У меня itelite стоит, хочу большего )
Куда больше то? В батарейку вопрос упирается в принципе уже без усилков
Или вы в один конец лететь собираетесь ?
Куда больше то? В батарейку вопрос упирается в принципе уже без усилков
Или вы в один конец лететь собираетесь ?
У меня с itelite летал максимум 2600м и сигнал очень не уверенный постоянно скачет и дрон пытается возвращаться, хочется более уверенного сигнала управления. А батарейки хватает норм , летал 9км и на 20% садился(DJI GS pro)