Очки и шлемы VR для Mavic & Phantom 3 & 4
Подскажите,пожалуйста!!!
Где найти Fat Shark Dominator SE или hd2???Нигде не нашёл=(
и для андрюши тоже
Подскажи для Андроид решение. а то сегодня пробовал шлем передвать с единственным телефоном. блин стремно очень без визуального контроля.
Коллеги, а очки дополненной реальности EPравилиSON BT300 никто не пользует? Они уже в продаже. Судя по отзывам - это что-то необыкновенное!
Пользуюсь, тащусь, супер! В этих мордах-бегемотах ну как то не солидно в нашем то возрасте. Карты поправили. Завтра еду отдыхать в деревню, поснимаю родные овраги. Позже опишусь.
Готов ответить на вопросы.
В субботу заберу в магазине Epson bt-300,в воскресенье начну испытывать,отпишусь.
О…теперь нас двое)) будет с кем потрещать на эту тему.
С джигой работают?
С джигой работают?
На ней и летаю, и 4-ка и обычная. Гугл маркет там никакой, качаю apkи через патчер и устанавливаю на очки.
Тут geektimes.ru/post/232085/ подробно описано, но правда модель старая, но это ничего не меняет
Сколько заплатили за эту красоту?
Тут geektimes.ru/post/232085/ подробно описано, но правда модель старая, но это ничего не меняет
У меня 200 были, неделю поюзал и вернул продавцу в Токио,
было много глюков, костылей и зависов, мало родных прог.
Надеюсь улучшили за три года.
Хедтрекер не реализовывали?
Что с подстройкой диоптрии (под возрастную дальнозоркость 😉 ), и межзрачкового расстояния?
Режима хедтрекера нет, но думаю пока.
По диоптриям - в комплекте есть оправа, подбираете, вставляете нужные вам стекла и одеваете на очки с внутренней стороны. Мне пока не требуется)
По зрачкам - экран расположен с большим запасом по глубине, что обеспечивает большой диапазон межзрачковых расстояний, проблемы думаю нет.
Все эти, на первый взгляд неудобства из-за перископной системы построения изображения с лихвой покрываются размерами,весом и стильным видом очков.
Да, забыл. Всех кто помнит - с Праздником! Мир!Труд! Май!
Все эти, на первый взгляд неудобства из-за перископной системы построения изображения с лихвой покрываются размерами,весом и стильным видом очков.
Размер, стиль и вес, это конечно хорошо… Но самый главный показатель очков - картинка. Вот о ней и хочется услышать поболее…на сколько чёткая, яркая (со шторкой и без оной), насыщенная…видна ли какая-нибудь пиксилизация…и т.д.
Желательно в сравнении с какой-нибудь бегемотской-мордой у которого HD экран.
По диоптриям - …Мне пока не требуется
И это в 54 года??? Что-то у Вас не то происходит со зрением…Надо срочно исправлять ситуацию! 😃 😃 😃
Форумчане, поделитесь ссылочкой на бюджетный шлем под 5,5 дюймовый телефон под полный экран с линзой, чтобы телефон соединить с пультом кабелем usb.
Есть ли варианты, кроме очков Виктора за 100 долларов.
Quantum на хоббикинге, с доставкой выйдет так же, а качество колхоз
Quantum на хоббикинге, с доставкой выйдет так же, а качество колхоз
Нашел на Али подобное, довольно дешево ru.aliexpress.com/item/…/32750869913.html?algo_exp…
За такие деньги удобно что можно определиться, подходит такой вид шлема или нет, может.
Кто-то подобные поделки заказывал, поделитесь?
Надо узнать у кого есть и подьехать посмотреть полетать
Ребята,у кого есть Шарки Доминатор ХД2 или SE в Питере-пожалуйста,откликнитесь!Очень хочу купить их,но без примерки боюсь покупать …Был бы признателен помощи …Напишите,плиз,в личку.Поквжите эти чудо-очки…
Спасибо откликнувшимся!
Вопроы такие:
1).что лучше для Inspire 1/Inspire 2-Fat Shark Dominato SE или HD2?Правильно ли я понимаю,что HDMI у HD2 предпочтительнее?
2).объясните,пожалуйста,логику работы очков по HDMI?Почему HDMI лучше USB (miniUSB-)-ведь планшет нечерез HDMI подключён и всё нормально,почему же очки через HDMI подключать надо?
- Правильно. HDMI это цифровое видео, без потери качества. Но в случае с Inspire, картинка в fatshark очках будет хуже возможной, т.к. разрешение у FS Dom HD - 800x600, а дрон выдает картинку 1280x720. У SE же только аналоговый вход, Вам придется Ваш выходной HDMI сигнал превратить в аналоговый, тем самым окончательно убив качество и разрешение картинки. На мой взгляд оба варианта будут ужасны, деньги на ветер, разрешение недостаточное для получения хорошей картинки. Смотрите в сторону устройств 720p.
- Не лучше и не хуже, это совершенно разные вещи. USB двусторонняя шина передачи данных, по ней идет обмен данными, где среди прочего есть и кодированный видеопоток, который нужно вычленить, декодировать и т.д. Чем и занимается мощный компьютер (планшет или смартфон) с помощью установленной программы, DJI GO например. HDMI же это соединение для передачи уже готового цифрового видео, определенного разрешения, готового для вывода напрямую на дисплей.
Вы рекомендуете шлем типа бегемот
Спасибо!Очень классно всё разъяснили
- Правильно. HDMI это цифровое видео, без потери качества. Но в случае с Inspire, картинка в fatshark очках будет хуже возможной, т.к. разрешение у FS Dom HD - 800x600, а дрон выдает картинку 1280x720. У SE же только аналоговый вход, Вам придется Ваш выходной HDMI сигнал превратить в аналоговый, тем самым окончательно убив качество и разрешение картинки. На мой взгляд оба варианта будут ужасны, деньги на ветер, разрешение недостаточное для получения хорошей картинки. Смотрите в сторону устройств 720p.
Да,согласен теперь…Но уомпактных устройств (очки,а не “бегемот” на рынке к сожалению нет=(Чтоб и 720 и компактность и FOV 50).Готов,наверное пожертвовать более чёткой картинкой в угоду её размера.
- Не лучше и не хуже, это совершенно разные вещи. USB двусторонняя шина передачи данных, по ней идет обмен данными, где среди прочего есть и кодированный видеопоток, который нужно вычленить, декодировать и т.д. Чем и занимается мощный компьютер (планшет или смартфон) с помощью установленной программы, DJI GO например. HDMI же это соединение для передачи уже готового цифрового видео, определенного разрешения, готового для вывода напрямую на дисплей.
Так получается ,что на другом конце HDMI кабеля при передачи по нему видеосигнала не обязательно иметь мощное устройство (типа топовых айфонов и андройдов) для “нелагающей картинки”?Я,так понимаю,в ФэтШарках нет какого то запредельного железа,а показывают они без зажержек?
Если использовать HDMI выход inspire или phantom, видео декодируется платой в пульте. На этом этапе добавляется все та же задержка ~0,2 сек. Это минимум, ниже которого задержку опустить не получится никак. При подключении смартфона декодирование в нем, при подключении по HDMI - в плате пульта.
Учитывая задержку, на аппаратах фирмы DJI не получится выполнять гоночный пилотаж. Только плавные и медленные облеты и пролеты, а при этом наблюдать мутную картинку уменьшенного разрешения - меня лично не вставляет. Поэтому только 720p, либо смартфон в шлем, ИМХО. ФэтШарки это очки для аналоговых передатчиков, позволяющие получить адреналин от гоночных квадров с безумными скоростями и пролетами сквозь деревья, почти без задержки.
P.S. Сегодня отлетал 3 акка на мавике, с смартфоном в корпусе шлема Quanum. Это не настолько круто, как хотелось бы, подлагивание цифрового линка не дают моему мозгу ощутить эффект присутствия. Если бы я ради этого купил очки или шлем, выложив сумму, был бы опечален выкинутым деньгам) Аналоговый линк с вертолета погружает сильнее, даже с худшим качеством, потому что идет плавно и практически без задержки.
Супер!Всё понял,спасибо!
На днях примерю ФэтШарки с Фантомом-расскажу свои впечатления…