Очки и шлемы VR для Mavic & Phantom 3 & 4
Сегодня тестил этот шлем и первое что подумал,
почему воздух от внутреннего кулера не пустили на линзы?
Может дырочки провертеть в нужных местах?
Какой “этот”? Можно по подробнее?
Я на своем P4A использую прогу CAVU FPV + простой шлем под смартфон с регулировкой линз + Samsung Galaxy S8. Картинка норм. Думаю даже такая же, как в диджиаевском шлеме (при условии экрана как в S8). Но она платная, стоит 700р. Но есть демо режим на 5 минут полета.
Я на своем P4A использую прогу CAVU FPV
А FCC в ней как-то можно активировать? Например запустить сначала патченую джигу, а потом не выключая дрон эту?
Установил, покрутил пока без дрона - вроде ничего. Выглядит неплохо - ничего лишнего. Правда смартфон у меня лишь FHD, но думаю тоже должно быть не так плохо. На днях попробую в своём VR BOX.
Единственное, у меня нет пульта для VR, поэтому проблематично будет наживать экранные кнопки)))
Какой “этот”? Можно по подробнее?
DJI Goggles
А FCC в ней как-то можно активировать? Например запустить сначала патченую джигу, а потом не выключая дрон эту?
Не могу ничего сказать, у себя FCC так и не активировал.
Единственное, у меня нет пульта для VR, поэтому проблематично будет наживать экранные кнопки)))
Можно подцепить мышку bluetooth к смартфону и ей нажимать
На днях попробую в своём VR BOX.
Там еще функция забавная. Переключение на камеру телефона. В теории можно переключаться, если необходимо, и визуально наблюдать квадрик, не снимая с головы шлем.
Так же можно вращать головой, управляя подвесом. Правда по горизонтали у фантома небольшой угол поворота.
Можно подцепить мышку bluetooth к смартфону и ей нажимать
Поступил проще - заказал на али bluetooth пульт к шлему за 340₽.
[QUOTE=mfilitovich;7504416]
Это проверялоcь на MavicPro…
Не знаете, CAVU уже поддерживает Mavic AIR?
Просто на плеймаркете версия программы прошлогодняя, в описании и отзывах информации о новых дронах нет.
Не знаете, CAVU уже поддерживает Mavic AIR? Просто на плеймаркете версия программы прошлогодняя, в описании и отзывах информации о новых дронах нет.
А проверить самому? )))
- Не ленитесь. Тут мало у кого есть опыт использования этой программы, всё больше джиго и литчи.
- Прочитайте раздел помощь, там написано, что нужен доступ в интернет и как именно должны быть настроены другие программы dji.
- Ну и можно банально обратиться к разработчику нажав кнопку.
У меня в этой проге “Cavu”, мавик Про чуть не разбился- почти неуправляемый полет, словно компас и ИМУ сломались. Стоило выдернуть провод из пульта, как коптер сам выровнялся и стал слушаться управления. До этого часто использовал CAVU с Фантом 3- все отлично было. Наверное, уже прогу допилили под Мавик, но пользоваться все равно стремно.
Пока делаю вывод, что CAVU FPV сейчас не работает с MavicAIR.
Самостоятельно запускается, но видит только камеру смартфона…
И сразу нарушился выбор программ при подключении по USB
Решилось только удалением CAVU, настройкой и перезагрузкой смартфона.
Все разрешения программе давались.
Интернет постоянно подключен, о чём в документации www.whaale.com/droneflight/…/documentation.html#27… нет рекомендаций.
Буду отслеживать обновления.
Вот это гимор Вы себе нажили😈
Не знаю, у меня без проблем запускается. Пока правда не летал, но в руках всё работает очень неплохо
Не знаю, у меня без проблем запускается.
Рад за вас.
Но SDK MavicPro и MavicAir отличаются.
Litchi тоже включила поддержку Аира всего месяц назад, а CAVU, судя по иностранным форумам, до сих пор считают все мавики одинаковыми.
в продолжении на счет маски-шлема было такое" вроде красиво!
только ,как то неудобно пальцем в экран тыкать ,можно в глаз попасть " в глаз не получится–никак.
“Да часто ли мы в экран тыкаем, когда уже все настроено и летим куда надо? Только если ненужные уведомления с экрана убрать” это точно. все что нужно с пульта…и так как открытый -то пальцем вполне нормально попадается. в том же VR шлеме вообще никак.
" Посмотрел по типу этих очков, они называются не VR a AR Box" AR это которые с полупрозрачным зеркалом–не очень-вернее плохо. но если кто купил то проблема решается просто заклеить чем то плотным-темным .
" Для тыкания хорошо подходит джойстик, но он блютузный (гуд бай, Эппл), при этом пальцами до экрана достать тяжело из-за конструкции устройства. Без джойстика использовать просто нет смысла- одно мучение" я вполне комфортно достаю. но джойстик с собой таскаю. именно для полетов беру от приставки тв на андроиде им вполне можно одной рукой-но не пользуюсь.
“Самый главный физический недостаток этой штуки- сильно смещённый вперёд центр тяжести” у меня телефон для полетов не тяжелый 😃 и летаю не по три акка подряд. но буду обязательно ставить вентилятор и однобаночный аккумчик на затылок (я так на обычном шлеме и очках всегда переносил-для развесовки) так что в этом плане проблем не жду. а вентилятор очень нужно. у нас летом оч жарко.
в общем то хотел донести что некоторые не удобства решаемы а главное что видно куда летишь что снимаешь. и кстати играть в шлеме и жрать орешки неудобно
Для крепления противовесов нужно жёсткое основание для «крепления» шлема на голове. Готовые варианты все на ремешках. Если бы у меня не остался ободок от сварочной маски, то через пол-часа использования AR очков, я бы их просто выкинул- давят слишком сильно.
Про то, что нажимать много не надо: ха, я тоже так думал 😃, когда джойстик забыл. Даже один Аккум не долетал, снял эту маску и подоткнул Айпад.
Кстати, я кажется, зря прогнал, будто Эппл не работает с ВТ джойстиком. Вроде к айпадам и айфонам можно подключить ВТ клавиатуру стороннюю. Кто знает? Ведь, если так, то о джойстик подойдёт.
Вот очки, которые Robert Bik предложил, они поинтереснее, хотя бы закрытые все. Но мне после AR очковь уже жалко выбрасывать две тысячи на ветер.
Для крепления противовесов нужно жёсткое основание для «крепления» шлема на голове
все это не критично. есть таки опыт. все это таки субъективно. я просто высказал свое мнение. как вывод – в этой фиговине вижу. без нее нет.
я бы их просто выкинул- давят слишком сильно.
летом такое солнце -просто жуть я и зонтик пытался таскать-типа тенечек сделать чтоб хоть что то было видно. так что 25 минут можно потерпеть. я ради эксперимента и кино отсмотрел и в игры поиграл- все подряд. ничего особенного–как обычный шлем фпв только в шлеме у меня глаза очень уставали
Я тоже удивлен про “давят”, в этой схеме рычаг меньше, чем в обычном fpv шлеме на линзах френеля, вот там давят так давят. А вообще, вместо резинок и пластиковых ободов от сварочной маски надо использовать бейсболку, вечером скину фото