Очки и шлемы VR для Mavic & Phantom 3 & 4
Для крепления противовесов нужно жёсткое основание для «крепления» шлема на голове. Готовые варианты все на ремешках. Если бы у меня не остался ободок от сварочной маски, то через пол-часа использования AR очков, я бы их просто выкинул- давят слишком сильно.
Про то, что нажимать много не надо: ха, я тоже так думал 😃, когда джойстик забыл. Даже один Аккум не долетал, снял эту маску и подоткнул Айпад.
Кстати, я кажется, зря прогнал, будто Эппл не работает с ВТ джойстиком. Вроде к айпадам и айфонам можно подключить ВТ клавиатуру стороннюю. Кто знает? Ведь, если так, то о джойстик подойдёт.
Вот очки, которые Robert Bik предложил, они поинтереснее, хотя бы закрытые все. Но мне после AR очковь уже жалко выбрасывать две тысячи на ветер.
Для крепления противовесов нужно жёсткое основание для «крепления» шлема на голове
все это не критично. есть таки опыт. все это таки субъективно. я просто высказал свое мнение. как вывод – в этой фиговине вижу. без нее нет.
я бы их просто выкинул- давят слишком сильно.
летом такое солнце -просто жуть я и зонтик пытался таскать-типа тенечек сделать чтоб хоть что то было видно. так что 25 минут можно потерпеть. я ради эксперимента и кино отсмотрел и в игры поиграл- все подряд. ничего особенного–как обычный шлем фпв только в шлеме у меня глаза очень уставали
Я тоже удивлен про “давят”, в этой схеме рычаг меньше, чем в обычном fpv шлеме на линзах френеля, вот там давят так давят. А вообще, вместо резинок и пластиковых ободов от сварочной маски надо использовать бейсболку, вечером скину фото
…вместо резинок и пластиковых ободов от сварочной маски надо использовать бейсболку,
Да и никто не мешает сделать противовес-балансин на затылке. И тогда вообще фиолетово, на чём крепится шлем на голове. Не просто же так, у некоторых шлемов аккумулятор именно там крепится! Единственно, наверное такой метод не подойдёт обладателю тонкой, гусиной шеи. Но тут уже, спорт зал в помощь…или пельмени с булочками! 😉
поигрался еще с шлемом. так сказать в обстановке приближенной. нужно удлинять кабель юсб , и заводить его на затылок. потому как можно шлем просто сдернуть с головы если аппой махать или какие телодвижения делать. и кабель нужен помягче. чтоб комфортно было
Забыл добавить «плюсик» к очкам с откидным зеркалом: это самое зеркало можно поднять и визуально (ну, худо-бедно) наблюдать за вертолёткой, НЕ снимая приблуду с головы.
Получил неизвестную хреновину, завтра попробую полетать
www.moviemask.io
сидит удобно на голове, морда влазит даже с очками, фокус регулируется, так что настроил и без очков, хотя они у меня прогрессивные, -5.5 +2, качество супер, это же не VR, которые резолюцию делят надвое.
И сколько это чудо стоит?
И сколько это чудо стоит?
$99 на indiegogo www.indiegogo.com/projects/…/20378744#/
7т за пустую коробку?))
7т за пустую коробку?))
Найдёте дешевле ? Дайте линк
Там линза Френеля вопервых дорогая rho-lens.com, не гвно с али, да и видно, что сделано качественно.
Но можно конечно купить шлем dji за тыщи тыщ и радоваться, что это точно не пустая коробка)
Найдёте дешевле ? Дайте линк
А что с мышью решили?
Там линза Френеля вопервых дорогая rho-lens.com, не гвно с али, да и видно, что сделано качественно.
Но можно конечно купить шлем dji за тыщи тыщ и радоваться, что это точно не пустая коробка)А что с мышью решили?
Линза там интересная, как я понимаю - Френель, но отдельный для каждого глаза. У меня есть пара простых шлемов Eachine с френелем - там одна цельная линза:
а у этих как бы две:
Сделаны очень качественно, упаковка тоже премиум качества, мешочек в комплекте )))
Насчёт мыши - заказал БТ джой, копейки стоит, попробую, а так есть миниклава с тачпадом, через отг по усбу подключу, попробую завтра
Джой:
www.ebay.com/itm/…/143147491674?epid=27029696475&L…
ОТГ:
www.ebay.com/itm/…/282724341894
Клава такая:
www.ebay.com/itm/…/132750974220?LH_BIN=1
Прикольно будет посмотреть, как всем этим колхозом в полете пользоваться. Особенно, если что то пойдет не так
Точно так же, как и если бы смартфон был в штатном месте минус 5-10 секунд, чтобы вытащить смартфон из шлема. Вы не переживайте так)
Прикольно будет посмотреть, как всем этим колхозом в полете пользоваться. Особенно, если что то пойдет не так
Где колхоз, какой колхоз ?
Если честно - можно обойтись и без управления смартом, все необходимые пипки есть на пульте.
Вы не переживайте так)
Да я то не переживаю 😉 у меня как раз весь это хлам лежит пылиться на полке, как жутко не удобный в использовании. Понял после первого же полета
все необходимые пипки есть на пульте.
Да ладно! Правда?
А я то по “глупости” в экран самрта тыкаю. Фото / видео настраиваю, интеллекткальные режимы включаю / выключаю. Дикарь одним словом
Да ладно! Правда?
А я то по “глупости” в экран самрта тыкаю. Фото / видео настраиваю, интеллекткальные режимы включаю / выключаю. Дикарь одним словом
Нет, ну что вы ? Вы гуру ! Advanced user так сказать, это я - ламер, мне бы полетать иногда редко-редко просто для удовольствия, так что тыкаю в экран смарта крайне редко. И мульки эти покупаю не для постоянного пользования, а из праздного интереса
Что там может быть неудобно непонимаю?)
По меню бегать? Возможно. Летать? Вот это врядли.
Я вот такую штуку хочу попробовать www.aliexpress.com/item/…/32952158494.html
В руках покручу, придумаю как затемнить
В руках покручу, придумаю как затемнить
Да вот, тоже самое, только в корпусе - ru.aliexpress.com/item/…/32951930883.html
Вопрос только, как очкарикам с диоптрией будет при такой системе передачи изображения!?
p/s Хотя…нет. Немного другая система. 😃
Поёт складно: