Сравниваем и выбираем. Что купить Phantom 3: стандарт 4к адв про? Или 4? Или 4 про? Или Mavic? Или Spark?

vik991

а почему бы не купить адвансед или проф-разница не большая в цене

Johnnyk
vik991:

а почему бы не купить адвансед или проф-разница не большая в цене

для меня разница в 100% - большая (35к P3S ~70k P3P) тем более что далеко летать мне не нужно, а качество видео P3S (судя по руликам на тытубе) меня полностью устраивает.

Мой вопрос в том, как проверить при покупке фантом (что проверять)? Уж очень сильно у меня подозрение, что за столь низкую цену (50% разница) будет какой нибудь косяк.

usup

ну как я знаю алванс на али уже меньше 40 стоит))

torn8
ALEKSANDR77:

Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня дилемма решил покупать фантик 3 адванс или про, а тут предложили стандарт в хорошем состоянии бу, цена вопроса 300$. Я в растерянности купить стандарт или все же добавить еще как минимум 300-600$ и купить все же проху или адванс?
Решать надо быстро у меня 2а дня)).

Земляк, советую не спешить с покупкой. Зимой особо не полетаеш, а по весне цены немного упадут. Я вот тож подумываю свой Р3Р продавать, хочу Р4.

Anwar
rz6anh:

улетает на 8 км в одну сторон

на 8 км. никакая батарея не выдержит, даже в полный штиль и попутным ветром

Алексей_Фёдоров

Ребят, всем привет в этой теме! Пришёл с другой, по совету человека. Вообщем ситуэйшон сложная, яб даже сказал трудная. Выбор между фантом 4 и 4 прошка. Понятно, что лучше прошка, но я хочу понять, какие плюсы имеет прошка перед обычной, кроме записи видео 4к в 60 кадров. Какие допилы были произведены на про версии и обычной? Просто наигравшись давным-давно хочу пользоваться нормальной техникой от джидаев. Для развлечений так сказать, может в инет ролики буду снимать, может что-то поснимать попросят друзья или коллеги. Короче хочется хорошая дальность, меньше недопилов в той или иной сборке, стабильность передачи видеосигнала, короче надёжность.))

Resident_666

Алексей Фёдоров думаю если вы не осознаете зачем сотворялась прошка, что такое диафрагма и 1дюймовая матрица, то брать вам ее не стоит.

Алексей_Фёдоров

Окей, я вас понял.)) Только я просил рассказать об отличиях. Посмотрев сравнения, узнал не только про камеру. Увеличили число датчиков, значит выше уровень безопасности управления, увеличенное время полёта (Стд-ое действие у джидаев), ну самое главное, что вы уже сказали - КАМЕРА. Диафрагма, механический затвор, 1-дюймовая матрица, запись 4к в 60 кадров/сек.

Resident_666

Алексей Фёдоров надеяться на датчики не стоит, ну если денег не жалко, то конечно возьмите лучше прошку. но если вам для просто: поснимать для себя и нормально полетать, то я бы взял Р3А

Сергей_64
Алексей_Фёдоров:

Выбор между фантом 4 и 4 прошка. Понятно, что лучше прошка, но я хочу понять, какие плюсы имеет прошка перед обычной, кроме записи видео 4к в 60 кадров.

Если отвлечься от камеры,то в активе у Про более дальнобойный и стабильный линк (управление и видео).
Можно подключить фирменные очки и да, датчики - в тему.
Лишние неск. минут полета, тоже лишними не будут.
А качество видео в хорошую погоду, вряд ли будет сильно отличаться.
По крайне мере, я разницы не увидел.
Хот мой комп 4к не тянет, поэтому мнение оч. субъективное 😃

Алексей_Фёдоров
Сергей_64:

Если отвлечься от камеры,то в активе у Про более дальнобойный и стабильный линк (управление и видео).
Можно подключить фирменные очки и да, датчики - в тему.
Лишние неск. минут полета, тоже лишними не будут.
А качество видео в хорошую погоду, вряд ли будет сильно отличаться.
По крайне мере, я разницы не увидел.
Хот мой комп 4к не тянет, поэтому мнение оч. субъективное 😃

Вот я и хочу стабильный коннект, чтоб до 4~5 км не было проблем с линком управления и камеры. И почему датчики вдруг стали не нужными?? Они очень помогают в ситуациях, когда что-то или кто-то тупит (ну могут друзья, чтоб пошутить стики дёрнуть или ещё какой-то армагидон произойдёт, он фиг тебе даст лететь ближе, чем ты указал в настройках).

Сергей_64
Алексей_Фёдоров:

Вот я и хочу стабильный коннект, чтоб до 4~5 км не было проблем с линком управления и камеры. И

Это только в полях получится. Там где нет коттежных поселков и прочих ЛЭП 😃
Чтобы летать далеко в городе, надо обзаводится могучими и дорогими антеннами.
Есть профильная тема по этому вопросу, читайте, просвещайтесь…

Алексей_Фёдоров
Сергей_64:

Это только в полях получится. Там где нет коттежных поселков и прочих ЛЭП 😃
Чтобы летать далеко в городе, надо обзаводится могучими и дорогими антеннами.
Есть профильная тема по этому вопросу, читайте, просвещайтесь…

Может с 4-5 км я погорячился, но километра 2-3 с отражателям. Но просто сам факт, что у какого-либо квадрика джидаев линк стабильный.

Bera
Anwar:

на 8 км. никакая батарея не выдержит, даже в полный штиль и попутным ветром

Чушь не говорите… Речь идёт об общей дальности. 12км легко пролетает (6км + 6км)…

Алексей_Фёдоров:

Выбор между фантом 4 и 4 прошка

Лично моё мнение, что разница в 500$ между 4 и 4Pro, ПОКА не стоит того…
По большому счёту, основная разница в камере и то, в большинстве, для фото. Насчёт разницы в дальности ещё не видел корректных сравнений в районе городских застроек. По времени полёта - сейчас без проблем покупаются новые аккумы для той же 4-ки…

Алексей_Фёдоров
Bera:

Чушь не говорите… Речь идёт об общей дальности. 12км легко пролетает (6км + 6км)…

Лично моё мнение, что разница в 500$ между 4 и 4Pro, ПОКА не стоит того…
По большому счёту, основная разница в камере и то, в большинстве, для фото. Насчёт разницы в дальности ещё не видел корректных сравнений в районе городских застроек. По времени полёта - сейчас без проблем покупаются новые аккумы для той же 4-ки…

Спасибо! Приятно слышать мнение кого-то, кто в этом так-скать варится уже не один месяц, но в будущем (месяцев через 5~6) можно будет посмотреть на болячки этих двух товарищей и мнение поменяется. Опять же повторюсь, что покупать не сейчас собираюсь. В этом для меня плюс - мож скидочки придут к нам летом или весной, баги пофиксят, короче кругом одни плюсы 😃

Anwar
Bera:

об общей дальности. 12км

Хотите сказать мой адванс улетит на 6 км ?? Я могу пустить его по точкам в такую даль, не на 6, хотя-бы на 4 км в одну сторону

youtu.be/jqwXzQQuY60?t=3m8s

Феликс_Эдмундович
Anwar:

Хотите сказать мой адванс улетит на 6 км ??

У этого кренделя с вашего видео, что-то не так либо с коптером либо с аккумом. Много народу на форуме летало на стоковом аккумуляторе на 6 км. Я не исключение (видео прилагается). У вашего персонажа изначально при старте уже программа обещает всего 13 с половиной минут полёта. Что, сами понимаете, очень мало. Посмотрите, как ведёт себя аккум, кстати, не первой свежести, на моём видео, и как себя ведёт его аккум. Короче, у него что-то явно не так. Может ветер ураганный навстречу. Главное, меня вот эта уверенность добивает, с которой он умно вещает, что дальность третьего фантома, мол вот такая и точка. Я сказал! Да, а куча видосов от камрадов дальнолётов - это всё ЛПП, и происки ЦРУ.

Anwar
Феликс_Эдмундович:

умно вещает, что дальность третьего фантома, мол вот такая и точка. Я сказал!

Я не утверждаю, я спрашивал. Удивляет только, как это на вашем видео на 6 км улетел СТАНДАРТ !!

usup

Так у него антеннки крутые и бустер на управлении)))я вижу у многих сначала видео теряет а потом только управление?

Феликс_Эдмундович
Anwar:

Я не утверждаю, я спрашивал. Удивляет только, как это на вашем видео на 6 км улетел СТАНДАРТ !!

Я к автору видео в претензии, не к вам. Сначала берутся через одно место, потом это с умным видом в интернете распространяют, дезинформируя. Стандарт, да, не совсем стандартный 😃 Усилен, антенна направленная, летает далеко. По своему опыту скажу, что совершенно безопасной можно считать дистанцию километра 4. Есть возможность для манёвра. Дальше - уже надо внимательно смотреть на ветер и всякие непредвиденные обстоятельства. 4+4 км, он к вам прилетит с зарядом чуть менее 50%, если у вас обычный аккум. Не увлекайтесь сильным подъёмом при дальних полётах. Там сверху может быть ветер, и на спуск требуется значительное время. Я всегда летаю по диагонали - т.е., вперёд-вверх, или назад-вниз, совмещая и сокращая время.