Сравниваем и выбираем. Что купить Phantom 3: стандарт 4к адв про? Или 4? Или 4 про? Или Mavic? Или Spark?

15 days later
Hijik

Тоже мучался вопросом, что взять. Был в свое время Vision+ 3.0 - вскрыли гараж и украли… с лодкой, мотором, инструментом, акустикой, только машину не взяли))) Хотя лучше б машину угнали, т.к. она стоит меньше всего унесенного, на 300 тыщ унесли вещичек… С тех пор мучался, копил деньги и хотел опять фантика себе)). И вот выбор сделан Р3 Advanced с двумя доп аккумуляторами. Причина выбора проста - цена в России стала менее 50 т.р., т.к. принципиально не хотел ждать из Китая (без учета доп акб), у меня не на чем смотреть видео 4К, ну и чем рвать попу и на последнии брать Р4 или Р3 Pro, лучше взять Advanced с доп аккумуляторами и летать целый час (говорю за себя, каждому свое). Ну а коли средства позволяют, то конечно Р4, а еще лучше инспаир и штуки 3 акб к нему)))

10 days later
vik991

месяц пользуюсь 4 фантиком- очень жалею что не купил раньше-до этого собрал шесть коптеров, даже две окты, соосную на 16 пропах и классическую на 15. на последних хорошее видео -некс 5 и панасоник G7 . Но в городе на таком летать реально страшно и опасно-даже на взлете кирпичи в стороны разлетаются-на меньших коптерах с прохой победил желе -вылезла тряска-устранил тряску-но только совсем медленно-да и пару раз полетал и опять балансировка всего что только можно.после покупки фантика я только успеваю заряжать акки-и летать можно где угодно. Это все конечно не в тему. Мое мнение на счет 3 или 4 пожалуй что 4 не из за якобы лучшего видео или парктроника-дальность вообще не критично-главное это продублированное иму и компас -реально словить глюк пк уменьшается в двое (уронил окту из за того что наза глюканула-повезло что летал без подвеса и камеры-хотел испытать новую курсовую камеру в сумерках) так что луче немного доплатить но купить четверку все таки надежность это главное

Covax

Люди на 3м фантоме летают второй год и никаких особо глюков не ловят, не верьте вы так в маркетинг) бабушку назу вспомнили)

vik991

тем не менее иму и компас продублированы. те мало того что третий “особо глюков не ловит” так четвертый вообще не будет ловить-ну я сильно на это надеюсь 😃

Covax

вы ветку про фантом 4 и краши почитайте, потом надейтесь) и там глюки бывают, но с назой не сравнить конечно

vik991
Covax:

но с назой не сравнить конечно

вот это ключевое-я после падения окты-стал каким то нервным

Covax:

вы ветку про фантом 4 и краши почитайте

почитаю

24 days later
Simkamak

Добрый день комрады!
Не знал куда написать, поэтому отпишусь здесь.
avito.ru/…/prodam_dji_phantom_3_professional_86070… прошу совета по данному коптеру, уж больно сладкая цена для данной комплектации. Стоит брать?

Bera
Simkamak:

Стоит брать?

Какой ответ вы хотите услышать? Если цена сладкая, проверяйте и берите…

Simkamak

Я новичок в DJI, поэтому ищу совета бывалых. Возможно он refubrished или еще что-то. Возможно это определить по фото? И можно ли его проверить по серийнику на официальном сайте?

И на что в первую очередь обратить внимание при покупке б\у аппарата? Визуальный осмотр не в счет.

Covax

Он же бу, нормальная цена для бу

Simkamak

Я пошерстил авито, там разброс цен колоссальный. Кто-то 3 стандарт за 50-60 продает, а 3 про ниже 50 нашел только два варианта. Вот и мучаюсь. Обман или нет.

vik991
Simkamak:

Обман или нет

возможно человеку срочно деньги нужны-или чел продает чтоб продать. а не поиски простачка который купит бу по цене нового-таких то же много

Simkamak

Позвонил, номер заблокирован(печаль беда…

Simkamak

Комрады! В чем разница 3 фантика EU и USA? Имеется ввиду адванс.

mativ
Simkamak:

Комрады! В чем разница 3 фантика EU и USA? Имеется ввиду адванс.

Мощностью передатчика в пульте и, соответственно, дальностью приема сигнала. У УСА пульт мощнее.

Bera
mativ:

Мощностью передатчика в пульте и, соответственно, дальностью приема сигнала. У УСА пульт мощнее.

Очередной бред… Ничем не отличаются, кроме вилки зарядки…

Simkamak

Товарищи! Запарился я искать бу коптер. Сориентируйте пожалуйста по цене (представьте,что вы продаете свой) сколько (можно вилку цен) должен стоить исправный коптер Phantom 3 adv или pro +1 доп. батарея - это минимально, что мне необходимо. Обращаюсь к вам потому, что вы реальные владельцы, а не проходимцы в объявлениях. (не во всех конечно).

Bera

Новый Pro с доп.аккумом, с учетом кэшбэка, сейчас можно взять на али за ~51к. Вот и думайте, сколько может стоить бу…

ZUGUNDER
Simkamak:

Товарищи! Запарился я искать бу коптер. Сориентируйте пожалуйста по цене (представьте,что вы продаете свой) сколько (можно вилку цен) должен стоить исправный коптер Phantom 3 adv или pro +1 доп. батарея - это минимально, что мне необходимо. Обращаюсь к вам потому, что вы реальные владельцы, а не проходимцы в объявлениях. (не во всех конечно).

Свой б/у Ф3А(годовой) брал за 520 €.
Чемодан+рукзак+3аккума+зарядное от авто+3комплекта пропелл+отражатель для антенны+CPLфильтр

Но это не в Москве ))

Fadd32
Simkamak:

Сориентируйте пожалуйста по цене (представьте,что вы продаете свой) сколько (можно вилку цен) должен стоить исправный коптер Phantom 3 adv или pro +1 доп. батарея - это минимально, что мне необходимо.

На данный момент для P3A вилка цен для такого комплекта 43…46 тыс рублей.

Причем, что самое удивительное комплект практически не влияет на стоимость.
За 42 можно купить голый в коробке- пара полетов, а можно и новый , не активированный. за 50 можно взять уже с кейсами, усилителями и 3мя акками.

Все что ниже это разводняк (ИМХО). Боюсь может быть бизнес как с авто, типа оставьте предоплату и прочее. Сейчас даже за 10к выложили (от бывшего мужа=))) (либо телефон просто выключен, и не работает и вообще хз что.

Говорю по личному опыту покупки 2 месяца назад ( и по мониторингу авито так как сейчас продаю=)

Бывает что народ быстро сливает за 38-40, в том числе и здесь на форуме. Но это нужно ловить. И не лохануться=)

Главное нужно понимать, что деньги это для рядового хоббиста не малые, и нужно внимательно выбирать не только по цене но и адекватности продавца. Поэтому никаких пересылов, встреч в метро и т .д.
Только личная продажа с проверкой (желательно на улице). Нормальный продаван никогда в этом не откажет и найдет время.

Все ИМХО. На истину не претендую=)