DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mfilitovich

Есть программы специально для красивого накладывания этих субтитров на видео.

usup

Сегодня проверил функцию финд май дрон,кроме отображения положения на карте больше ничего не делает,грустно (((

karabasus
usup:

больше ничего не делает

mfilitovich:

А что ещё должно было произойти?)))

Ну Юсуп, наверное, хочет чтобы мигал, пищал и т.д.
Один из лучших

usup:

финд май дрон

такой (разные вариации) + радиостанция на 433 мгц (типа baofeng 5r):

Covax

Так пищит и мигает, на стрелку дрона нажать надо)

Сергей_64
tab:

Делают так люди, но это поработать нужно.

Нужно немного поработать…да. Но, но по факту. когда методика отлажена, там работы мизер.
Вот я склеил ролик за полчаса, на скорую руку…😃

Сорри за повтор, но Касатка этого явно не видел…

usup:

Сегодня проверил функцию финд май дрон,кроме отображения положения на карте больше ничего не делает,грустно (((

Это очень и очень много. Я уже писал в другой теме. Запустил Спарка с холма, от отлетел на 30-50 метров и после отстрела пропеллеров, камнем упал вниз. Ходил, искал больше часа. Пока не включил обсуждаемую функцию.
И это при том, что фонарики горели и сигнал вай-фай был доступен на все время поисков. 😃

kasatka60
Сергей_64:

Сорри за повтор, но Касатка этого явно не видел…

Сорри за повтор, но Сергей явно не понял что я имел ввиду. Мне не надо склеивать сбутитры с видео, мне надо субтитры склеить с субтитрами, ибо мавик режет видео по 4Гб и субтитры тоже.

Дополню к своему коментарию: Программка SMMVSplitter, которой я склеиваю видео оказывается еще и субтитры автоматом склеивает. Так что мой вопрос отпадает

Сергей_64
kasatka60:

явно не понял что я имел ввиду.

Да понял я, но как обсуждали выше, штатные субтитры - не очень удачные. Программисты могли бы запросто сделать так, чтобы записывалась вся телеметрия из ДЖИГО.
А чтобы не отображать лишнего, замутить выключатели по параметрам.
В основном, всем интересно видеть скорость, расстояние и высоту. Трек и напряжение батареи, тоже бывает интересно посмотреть.

kasatka60
Сергей_64:

В основном, всем интересно видеть скорость, расстояние и высоту. Трек тоже бывает интересно посмотреть.

А мне как раз координаты в будущем и понадобятся

davidd

Всем привет,после сброса телефона,не стал видить джигу,т.е мавик в джиге,пишет при подключении пульта,что идет зарядка и все. Знаю что нужно что то в отладке usb включить,но незнаю что…

mfilitovich

Экспериментально выяснил, что трансляция с борта в youtube начинается с задержкой примерно 2 минуты! А я думал, что глючит и не дожидаясь выключал… У всех так?

Сергей_64
davidd:

Знаю что нужно что то в отладке usb включить,но незнаю что…

Видимо, эту самую отладку и надо включить. Пробуйте 😃

Ruslan K
davidd:

после сброса телефона

Хотя бы, что за телефон написали.

Сергей_64:

эту самую отладку и надо включить.

Странно, у меня планшет леново и смарт сяоми работаю без включения отладки.(она нужна не для этого)

Yuri=
mfilitovich:

Экспериментально выяснил, что трансляция с борта в youtube начинается с задержкой примерно 2 минуты! А я думал, что глючит и не дожидаясь выключал… У всех так?

Это уже не “трансляция” надо называть, а “в записи пойдете, тра та та” 😃
Михаил, раз уж экспериментируешь, то попробуй поставить самое гавенное разрешение - может, задержка от него будет зависеть?

Ruslan K
davidd:

при подключении пульта,что идет зарядка и все.

Попробуйте после включения и конекта коптера и ПУ и открытия джиго передёрнуть ЮСБ шнурок.

Alekzandr88

Друзья приветствую!

Купил мавик про комбо, доволен как слон, появилось пару вопросов:

1)Можно ли выключить функцию зарядки телефона или планшета от пульта?

2)Автозарядное, когда подключил к розетке в багажнике при включённом зажигании не заряжает аккумулятор не через хаб не напрямую, при заведённой машине работает.(розетка работает)
3)Где то читал, что можно само зарядное и аккумы обновить прошивку. Правда?

Ol_3
Alekzandr88:

1)Можно ли выключить функцию зарядки телефона или планшета от пульта?

Это можно выключить в телефоне, если позволяет

порутчик
Alekzandr88:

Автозарядное, когда подключил к розетке в багажнике при включённом зажигании не заряжает аккумулятор не через хаб не напрямую, при заведённой машине работает.(розетка работает)

ТУт китайцы перемудрили, автозарядник родной начинает работать только когда авто заведен и напряжение ближе к 14 вольтам, видимо боятся что зарядник юудет высасывать АКБ авто и оно может незавестись, неродные зарядники с али и ибея лишены этого недостатка, кажется в ветке это уже было., По первому вопросу попробуйте в другой разъем Апы подключится

Alekzandr88

В другой пробовал тоже заряжает)))
Именно само зарядное или хаб?

mfilitovich
Yuri=:

Это уже не “трансляция” надо называть, а “в записи пойдете, тра та та” 😃
Михаил, раз уж экспериментируешь, то попробуй поставить самое гавенное разрешение - может, задержка от него будет зависеть?

Так сам попробуй, хотя-бы на столе. Я хочу понять - это нормально или у меня смарт слабый для этого?

Ruslan K
Alekzandr88:

)Можно ли выключить функцию зарядки телефона или планшета от пульта?

Alekzandr88:

В другой пробовал тоже заряжает)))

Так и должно быть, это от разъёма ПУ не зависит, отключить можно только в смартфоне если есть такая возможность, если нет то поможет получение рут прав для смартфона.