DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Sash_S

Если в помещении висеть греются прилично, градусов до 50-55.

да в помещении, где то так и греются
в жаркую погоду и на улице тогда будут нагреваться

Ruslan K
Sash_S:

в жаркую погоду и на улице тогда будут нагреваться

Конечно будут, моторы должны греться, температура допустима до 80-90 градусов, ни чего страшного не случится ни с магнитами, ни с обмоткой.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Просто скачал с сайта DJI из раздела Mavic Pro

Удалите и перед новой установкой асистента отключите проверку цифровой подписи драйверов в винде.

mfilitovich
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

В полете его сначала начало мотать.

Это как? Из-за компаса?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Мороз ему не понравился

Вполне может быть, но скорее тут дело в контактах - может разъем usb на мавике грязный? У меня так смартфон однажды тупил, пока не продул как следует.

Если в помещении висеть греются прилично, градусов до 50-55.

Мавик вообще - горячий парень!)

Ruslan K

С этим не поспоришь, кулеры не зря везде установлены.

mfilitovich

кулеры не зря везде установлены.

Вот интересно, мавики уже в эксплуатации больше года - проблемы с кулером были у кого?

Covax

Были, кто не научился взлетать с руки нахватали пыль песок на морях речках и пришлось все вскрывать, чистить, а у кого встал кулер и не заметили, то попали на перегрев оккусинка

Ruslan K

Судя по продажам кулеров на али есть такие, но не много.

mfilitovich
Covax:

а у кого встал кулер и не заметили

Джиго его не мониторит выходит?

usup

нет конечно))даже сообщение о перегреве не выйдет))

mfilitovich
usup:

нет конечно))даже сообщение о перегреве не выйдет))

Это странно. Недоработка! За температурой аккума следит, а за таким важным узлом нет.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Удалите и перед новой установкой асистента отключите проверку цифровой подписи драйверов в винде.

Провернул данную процедуру - ничего не изменилось, комп перезагрузил, попробовал еще раз - то же самое. Грусть печаль…

mfilitovich
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Провернул данную процедуру - ничего не изменилось, комп перезагрузил, попробовал еще раз - то же самое. Грусть печаль…

Другой комп пробуй. В устройствах что-то появляется при подключении мавика? Не в ассистенте, а в диспетчере?

usup
mfilitovich:

За температурой аккума следит

так аккум может взорваться))

mfilitovich
usup:

так аккум может взорваться))

Ни разу даже не слышал, что аккум взрывался без физического повреждения или кз.

MorNiva
mfilitovich:

а вы у владельцев Galaxy Note 7 про это спросите)))

mfilitovich
MorNiva:

а вы у владельцев Galaxy Note 7 про это спросите

Я не знаю причины по которой там аккумы возгорали, может там кз как раз и было. Речь не об этом. Просто от штатной работы аккумулятора, он сам по себе не взорвется. А вот нерабочий кулер без мониторинга может привести к выходу из строя важного электронного компонента. Вот эта недоработка системы мониторинга меня удивляет. Или мы не всё знаем.

karabasus
MorNiva:

а вы у владельцев Galaxy Note 7 про это спросите)))

Не нужно волну нагонять.

mfilitovich:

А вот нерабочий кулер без мониторинга может привести к выходу из строя важного электронного компонента. Вот эта недоработака системы мониторинг меня удивляет. Или мы не всё знаем.

Может конечно, но за 1,5 года опыта владельцев мавиков такого не было. Я думаю это проблема (если она есть) надумана.

mfilitovich
karabasus:

Я думаю это проблема (если она есть) надумана.

Выше писали, что из-за взлета/посадки в песке кулеры выходили из строя, а владельцы не знаю об этом, попадали на сгоревший VTX.

usup
mfilitovich:

вы ни разу не слышали что литий взрывается от перегрева?))

Covax

Может от перезаряда? Вообще взрыв Липо начинается с разгерметизации банки. От перегрева не помню чтобы взрывалась, разве что в костер ее бросить.