DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Sash_S
vik991:

зачем большой? вот такой купил ru.aliexpress.com/item/Fishi...999.660.NquG5G но можно найти дешевле. удобно в голову не печет.и вентиляция

Шляпа-зонт )) Хороший вариант, только цена завышена.

mfilitovich:

А просто повернуться спиной к солнцу, не?)))

даже пасмурное небо отсвечивает, что уж про солнечную погоду говорить - куда бы не повернись

mfilitovich
Sash_S:

даже пасмурное небо отсвечивает, что уж про солнечную погоду говорить - куда бы не повернись

У меня на Redmi Note 3 Pro проблем с засветкой особых нет - ну я про Москву конечно). Но это тема для другой ветки.

Вопрос по теме - от многих слышал и у себя замечал, что иногда (не всегда) камера при прямом пролёте смотрит чуть-чуть в сторону. Это у всех так? У меня впечатление, что по крайней мере у меня, это проблема возникает при наличии бокового ветра - может мавик реально чуть боком при ветре летит? Т.е. не буквой H, а как-бы буквой X или херня всё это и просто криво подвес отрабатывает? Особо не напрягает, т.к. пока на съемке не зацикливаюсь, но факт есть факт.

Ruslan K
mfilitovich:

проблема возникает при наличии бокового ветра - может мавик реально чуть боком при ветре летит?

У многих и без ветра по прямой не летит.

lentyay

У многих и без ветра по прямой не летит.

Да, есть такой неприятный момент. Мешает видео снимать: прицелишься, хочешь пролёт сделать, а квадрик уходит в сторону (мой вправо).

Ckorpion_61
vik991:

вот супер эконом шляпы

Это все здорово.Цвет синий(на солнце сильно греться будет) и вопрос 66 см не маловато будет.Нашел эту : 1)ru.aliexpress.com/item/…/32830245554.html и эту 2) ru.aliexpress.com/item/…/32611166871.html .Думаю 80 см и серебристый цвет с двойным зонтиком лучше будет.Пока в раздумьях

Basil
vik991:

вот супер эконом шляпы ru.aliexpress.com/item/26-Di...ceBeautifyAB=0

Такая цена из-за детского размера.
Прошлым летом испытал вот этот, самое главное “любимый цвет и размер”, т.е. серебристый верх и тёмный низ, диаметр 100см.

Ckorpion_61
Basil:

серебристый верх и тёмный низ, диаметр 100см.

Василий значит 80см будет мало?

zelia

Все дружно обсуждаем шапочки 😃

Ckorpion_61

Не вижу в этом ничего плохого.Это лучше чем бесполезные козырьки!!!

vik991
zelia:

Все дружно обсуждаем шапочки

будем дружно обсуждать что?

как на летающей камере подниматься в мороз на пол километра?

Amelor

Надо силиконовый попшыкать и можно взлететь и на батарею резистор 10 ватный вхреначить чтобы грел

The_AGENT
Ckorpion_61:

Не вижу в этом ничего плохого.Это лучше чем бесполезные козырьки!!!

а нахрена в этой теме то??

Savage777
Amelor:

Надо силиконовый попшыкать и можно взлететь и на батарею резистор 10 ватный вхреначить чтобы грел

Для полета на 500м зимой ничего делать не надо, достаточно стартовать на теплой батарее. А Вот если хочется выше 2км подняться то на мавике надо думать над утеплением батарейки, ибо она с трех сторон открыта. У фантома с этим проще теплую батарейку очень тяжело остудить в полете

The_AGENT

Сегодня летал на тихих лопастях, предварительно обработав их тефлоновым спреем Liqui Moly, для лучшей раскрываемости. Температура -10, вибраций подвеса не было абсолютно. Прошивка коптера 0100, DJI Go 4 последней версии.

порутчик
The_AGENT:

Сегодня летал на тихих лопастях

да че то непонятно что за пропы из этого фото

The_AGENT
порутчик:

да че то непонятно что за пропы из этого фото

родные от платинума, 8331