DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Есть ли какие-либо не гнущиеся приспособления?
Не гнущееся вот:
ru.aliexpress.com/item/-/32847285452.html
Но как с него сделать сброс не знаю.
Самое просто приспособление для сбросов груза с Мавика
Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Где то отображаются координаты мавика в полёте?
Когда делаешь фото, координаты места съёмки записываются?
Летаю на нём полтора года и никогда не задавался такими вопросами, а сейчас спросили и не знаю, что ответить(мавика под рукой нет посмотреть).
В логе через Airdata.com точно можно посмотреть координаты фото и всего остального, но вот в полёте наверно нигде их нет, только карта.
Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Координаты фото записываются в само фото.
Кстати, да - EXIF никто не отменял!))
А к видео пишутся субтитры с данными (координаты высота итп)
Всё можно посмотреть здесь.
Спасибо всем ответившим, координаты были зафиксированы.
А сегодня неосмотрительность и порыв после грозового ветра привели моего мавика к столкновению с ивой и нырком в Волгу. Полтора часа поиска успехом не увенчались и будут продолжены завтра … хотя смысла в этом осталось немного …
Спасибо всем ответившим, координаты были зафиксированы.
А сегодня неосмотрительность и порыв после грозового ветра привели моего мавика к столкновению с ивой и нырком в Волгу. Полтора часа поиска успехом не увенчались и будут продолжены завтра … хотя смысла в этом осталось немного …
Надежда умирает последней, просмотрите лог полета ещё раз, точнее его окончание, и может завтра повезет.
Извиняйте за глупый вопрос 😉
На какой минимальной высоте, в безветреную погоду, можно летать над водой, без опаски ?
2- новая оригинальная сумка, от комбо, надо кому ?
Извиняйте за глупый вопрос 😉
На какой минимальной высоте, в безветреную погоду, можно летать над водой, без опаски ?
2- новая оригинальная сумка, от комбо, надо кому ?
При визуальном контакте летал около метра, иначе не рискнул бы настолько спускаться.
Кстати возник вопрос, может кто проверял, мавик распознает воду как препятствие (землю)?
При визуальном контакте летал около метра, иначе не рискнул бы настолько спускаться.
Кстати возник вопрос, может кто проверял, мавик распознает воду как препятствие (землю)?
Интересное видео по этому вопросу (примерно 4:00):
мавик распознает воду как препятствие
Распознаёт как место не пригодное для посадки.(морская вода)
На какой минимальной высоте,
Взлетал с пологого пляжа, визуально летел не ниже одного метра, отлетев метров на 200-250 увидел показания высоты -1 м., очко немного сократилось и палец машинально дёрнул стик вверх.
[QUOTE=Ruslan K;7501263]Распознаёт как место не пригодное для посадки.(морская вода)
Распознает прекрасно. При резком снижении (наезде) оттормаживается точно так же как и от земли. И при горизонтальном полете высоте 1-2 метра на большой скорости тормозит от волн.
Добрый день.
Летом хабсан улетел в балтийское море в сторону финки и не вернулся.
Купил Mavic Pro. Читал много, еще не летал. Вопрос по прошивкам: стоят на дроне - v01.03.1000, на пульте - v01.03.1000. Надо ли обновлять или пока полетать на этих?
Надо ли обновлять или пока полетать на этих?
Если не нужен режим авто панорамы, всяких quikshot и динамической точки в режиме слежения , то не нужно.
Надо ли обновлять или пока полетать на этих?
Это вопрос скорее религиозный. Есть секта тех, кто не обновляет никогда, а есть секта тех кто обновляет всегда.)) Я во второй. Тем более панорамы очень прикольная вещь!
Вот например из последней поездки: 1panorama.ru/…/kurshskaya-kosa-panorama22336
Это вопрос скорее религиозный. Есть секта тех, кто не обновляет никогда, а есть секта тех кто обновляет всегда.)) Я во второй. Тем более панорамы очень прикольная вещь!
Вот например из последней поездки: 1panorama.ru/…/kurshskaya-kosa-panorama22336
Красота и просто безупречное качество. Я так понимаю сшивали самостоятельно, не через приложение ?
Сшивал сторонним приложением, но без каких-то особых заморочек, только небо наверху добавил (кривенько), т.к. online сервис принимает панорамы только соотношением 1:2.
Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос. Приложение на PC или есть какое-то решение для ios ?