DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
github.com/jkson5/…/README_Russian.md
Не забываем, что прошивка должна быть 1.04.0300 или ниже
Спасибо ещё раз, прошивка у меня 1.04.0000 но буду шить до 0300.
У dji с сенсорами 1/2.3" DNG “ниочем”. Ничего дополнительного оттуда не тянется
То-то я думаю, почему с зеркалки и беззеркалки равчики так хорошо обрабатываются, а тут какая-то ботва… Пнятненько. (с)
Для камеры Мавика нужен хороший солнечный свет и все будет красиво
Ну, не знаю - у меня в солнечный день получилась ерунда. Может, из-за настроек видео; но мне так или иначе видео первично. Вот и думаю, что делать с этим со всем. Попробую фоточки в режиме по умолчанию поделать, конечно, но у нас с погодой труба.
Все надо настраивать, какой режим по умолчанию? У вас надеюсь разрешение 2.7 или 4К стоит при сьемке?
Смотрите видео про лучшие настройки, используйте ND фильтры.
С видео более-менее понятно, как раз следую советам из видео. Фильтров пока не имею, соответственно делаю скидку на качество (хотя по сравнению с китайскими камерами качество и так шикарное). Проблема в том, что при настройках съёмки видео в D-Log фоточки получаются недосвеченные; видео можно вытащить LUT-фильтром, а что делать с фоточками?
вот что получилось в погожий денёк.
вот что получилось в погожий денёк.
Попробуйте снимать фотографии в JPG без фильтров с максимальным качеством и без всяких корректировок
Обратите внимание, что настройки для фото и видео разные
Можете до 300 не поднимать, достаточно до 100. Будет в будущем проще франкенштейна поставить 😉
видео в D-Log фоточки получаются недосвеченные; видео можно вытащить LUT-фильтром, а что делать с фоточками?
Фотошоп LUTы так же принимает. Гуглите…
С видео более-менее понятно, как раз следую советам из видео. Фильтров пока не имею, соответственно делаю скидку на качество (хотя по сравнению с китайскими камерами качество и так шикарное). Проблема в том, что при настройках съёмки видео в D-Log фоточки получаются недосвеченные; видео можно вытащить LUT-фильтром, а что делать с
По поводу настроек видео: в мавик про ставим, 1) если будете накладывать луты или корректировать цвета в ручную, то ставим d-cinelike 2) если просто хотите быстро нарезать видео, сразу ставьте Normal, он цветастый. D-log на мавике совсем нерабочий.
Смотрите в сторону Superpatch, весь мир давно перешел на него
По поводу настроек видео: в мавик про ставим, 1) если будете накладывать луты или корректировать цвета в ручную, то ставим d-cinelike 2) если просто хотите быстро нарезать видео, сразу ставьте Normal, он цветастый. D-log на мавике совсем нерабочий.
Смотрите в сторону Superpatch, весь мир давно перешел на него
Спасибо конечно, но до Superpatch мне ещё далеко, посмотрел, и честно не понимаю как его использовать.
Ну, в принципе, что получилось в первом полёте, вполне устраивает; можно попробовать и Синелайк, конечно.
Фотошоп LUTы так же принимает. Гуглите…
Да, спасибо, уже вижу; попробую. Фото- и видео-режимы используют одну и ту же настройку цветности, поэтому придётся с ЛУТами разбираться в фотожабе. Или уже забить и снимать в нормальном режиме 😉))
Спасибо конечно, но до Superpatch мне ещё далеко
Поставьте вот эту DJI GO и летайте спокойно с FCC. Потом разберетесь с остальным
Поставьте вот эту DJI GO и летайте спокойно с FCC. Потом разберетесь с остальным
Спасибо попробуют
Или уже забить и снимать в нормальном режиме ))
!!!
Вот еще одно фото без фильтров и коррекции в фотошопе, можно скачать и посмотреть всю информацию
Снимок сделан в JPG
drive.google.com/open?id=1WxLdkWK-p7882bjYuMTBtjtW…
Не тратьте деньги на светофильтры, они этого не стоят
Вот, попробовал ЛУТы в Фотожабе; внушаить (с):
Полная версия.
Это из жепега. Смущает только шум на небе на первой фоточке; это может быть следствием короткой выдержки?
у Вас левая сторона ,на фото, вроде мылит
Возможно, там я творил какую-то дичь в Lightzone; первый раз вижу эту программу.
Это из жепега
Жуть какая розовая.
Жуть какая розовая
да, эти фильтры краснят чего-то. Посоветуйте чего лучше.
Накидывайте луты не в ФШ, а в ЛР и там по быстрому поправьте цвета, а еще лучше не в ЛР, а в Luminar 4 версии. Там делается всё тоже самое что и в лайтрум, только проще, нагляднее и намного быстрее. А очень многие функции вообще являются эксклюзивными и лайтруму о них только мечтать. А еще у этих разработчиков есть специальная прога “AirMagic” для проявки равов с дронов. Это однокнопочное решение и там всё на автомате, но для неискушенного пользователя даже там картинки на выходе намного лучше чем это был бы камерный джипег. AirMagic это конечно по сути проявщик с встроенным пресетом, значения в котором соотвествуют примерно тем настройкам, которые чаще всего применяются к пейзажной фотографии.
Лайтрум не работает с лутами.
Лайтрум не работает с лутами.
Давным давно им не пользовался. Значит еще один минус в его карму.
На самый первый взгляд, после первых 10 минут установки программы, может показаться, что нет привычных сочетаний горячих клавиш от лайтрум, но когда чуток освоитесь, то сами удивитесь, как всё легко и удобно. А когда обнаружите, что такое быстрая замена неба, золотой час, моментальная ликвидация ненужных объектов на вашей картинке и многие другие фичи, то … Честное, благородное слово… Как вы полюбите эту программу после лайтрум. А после этого, как дойдете до съемки HDR можете еще попробовать Aurora HDR. Но только сразу версию 2019. Только вот честное слово не помню, а М1 может делать HDR?
да, эти фильтры краснят чего-то. Посоветуйте чего лучше.
Совет простой я Вам дал пару дней назад. Вы пробовали скачать фото что я здесь дал и посмотреть ?
Что Вам не нравится ? Если нравится, то забудьте про всякие накрутки, посмотрите как Ваша камера снимает в нормальных по умолчанию условиях, а потом уже используйте разные программы
P.S Относительно программ, если есть деньги, купите для полетов LITCHI Купил 3 года назад и не разу не пожалел. Хорошая, стабильная и простая в использовании программа. Можно даже планировать и выполнять полет по точкам. Рекомендую