DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

pinco

первый запрос в Гугле сделайте на русскоязычную инструкцию

поверьте, в полете другой раз не успеете загуглить актуальный вопрос, а вопрос будет и ответ на него вам понадобится еще до того как Мавик приземлится

не будете знать ответ , приземление будет в форме падения ((((

Xommep

В субботу впервые выполнял заказную съёмку, и не кого-то, а сразу от верховного главнокомандующего со своей работы, где подрабатываю (в минкультуре). И сразу есть чего рассказать на тему общения с правоохоронцами.

Проводили областную Масленицу в райцентре; со стороны начальства “крыша” для полётов была, но сразу по приезду пошёл договариваться с местными организаторами. На месте уже летали какие-то ребята на Фантике4; так что и со стороны оргов, и со стороны милиции вопросов не было; согласовали полёты сразу на всех уровнях, без бумажек и волокиты. Но впереди ещё ждал сюрприз.

Сделал тестовый вылет, и по приземлению ко мне подошли серьёзные ребята с корочками, поинтересовались, кто я и откуда. Я свою крышу назвал, но они сказали, что надо всё согласовать - внимание - с пресс-службой губернатора, а пока летать не надо. В бутылку лезть не стал, дрон сложил и намордник снял, и тут подъезжает “Газелька”, и из неё выплывает губернатор и ещё несколько VIP-тел. Не успели они дверь за собой закрыть, как ребята, которые меня тормознули, уже сами всё перетёрли и говорят - всё, можно лететь. И больше никто мне ничего не говорил, хотя летал я (и особенно ребята на Фантике) довольно надоедливо над самой толпой:

Лесной

Надо было тем ребятам сказать, что по закону согласование с пресс-службой губернатора не требуется и продолжить полёт.
Как законопослушные граждане своей страны, они несомненно приняли бы резонность ваших доводов и не стали бы вам мешать.

PavelKa
Xommep:

И сразу есть чего рассказать на тему общения с правоохоронцами.

Спасибо за подробный рассказ и видео!

Xommep
Лесной:

Надо было тем ребятам сказать, что по закону согласование с пресс-службой губернатора не требуется и продолжить полёт

Так они были и не из пресс-службы, а из охраны губера. С прессой проблем не было, как и со всеми остальными.

Лесной
Xommep:

Так они были и не из пресс-службы, а из охраны губера.

OK
Надо было тем ребятам сказать, что по закону согласование с охраной губернатора не требуется и продолжить полёт.

7 days later
Forsa

Подскажите пожалуйста, можно ли проверить чёрный ящик dji mavic pro через компьютер, как например на fimi. Когда активировали и где летал. Просто логи с моими полётами я знаю как смотреть, а хотелось бы узнать что с ним было у прежнего владельца(были ошибки или ещё чего нибудь) у меня с дроном всё хорошо. Просто охото узнать историю дрона

ole

Решил проверить компасом за 28 рублей, как намагничен корпус Мавика1
Стрелка компаса даже не шелохнется при поднесении дрона. А вот при приближении передних моторов-аж полный оборот делает. При поднесении задних-полоборота
Причем и пердние моторы-один сильнее воздействует на стрелку, второй чуть слабей.
Понятно, что в моторах коптера находятся магниты. Но вот почему на них стрелка домашнего компаса реагирует по разному?
И следует ли пробывать размагнитить Мавика?

ole
Лесной:
  1. Не следует.

2. пробов А ть

Это мне?
Если да, хотелось бы более развернуто

Лесной

Вам.
Разворачивать нечего. Если дрон летает без проблем, курс не искажает, на точку “дом” возвращается, значит ничего трогать не надо.
Компас - не прибор для измерения магнитной индукции.

По поводу “пробовАть”: рекомендуется к изучению учебник русского языка.

worlock

Доброго дня. Думаю купить mavic pro с рук. На что стоит обратить внимание при покупке, особенно удаленно? Налёт, состояние аккумов (циклы). Что-то ещё? Был Mi Drone 4k до этого, там особо и смотреть-то не на что.

vik991
worlock:

обратить внимание

на товарища у которого есть мавик. сами обьективно не оценить .

Leshik
worlock:

На что стоит обратить внимание при покупке, особенно удаленно?

А как Вы собираетесь обращать внимание удалённо? По скайпу?

worlock
Leshik:

А как Вы собираетесь обращать внимание удалённо? По скайпу?

Да хотя бы и так. Если брать, то скорее всего на авито их же доставкой. Сначала запросить фотки, уточнить нюансы, скрины из софта относительно налета и общего состояния дрона. Попросить заснять видео работы дрона и проверить при получении общее состояние дрона, в случае чего просто откажусь и все. Ибо в Кировской области взять такой дрон нереально, так что приходится постоянно что-то придумывать.

Xommep

Я так и сделал, и вполне доволен. Шанс нарваться на мошенников, конечно, есть; лётные качества при получении всё равно не проверить, но хотя бы можно глянуть, что получил не кирпич. Желательно, конечно, получать с другом-мавиководом, чтобы побыстрее протыкаться в базовые вещи.

worlock
Xommep:

Я так и сделал, и вполне доволен.

Я так мидрона брал с этого форума, но там товарищ отличный попался, он сначала отправил и предоставил все документы об отправке по почте, а потом я произвел оплату. Но это частный случай.

Xommep

Ну, кстати, я тоже на этом форуме объяву о продаже нашёл, и только потом уже через Авито передали агрегат. Здесь публика понадёжнее, чем в этих ваших интернетах 😉))

Xommep

…а вот ещё у меня вопрос - купил тут с рук фильтры от DJI, и даже максимальный из них (16, что ли - сослепу не видать) не даёт достаточного затемнения; летали тут на прошлый выходных над озером в области, и пришлось задирать выдержку до 1/300, что ли. Это только по зиме так, или летом тоже нужно ставить 32-й фильтр?

Радиомоделист
Xommep:

не даёт достаточного затемнения

При полете над снегом надо покрутить правое колесико на передатчике и изменить величину экспозиции (exposure )

ole

Обьлетываю новую бу игрушку
При нажатии кнопки Возврат домой в DJI GO на экране планшета, Мавик возвращается к точке взлета.
При нажатии кнопки Возврат домой на пульте( слышен громкий «пиик») Мавик просто зависает на месте. Проверял два раза в зоне видимости.
Почему так? Правда не посмотрел, что в это время на экране пульта написано.
А если планшет в это время выключится? Прощай птичка?
app.airdata.com/share/VyHUBK
Посмотрите пожалуйста, кто понимает.