DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Но в обзоре здесь DJI Mavic Pro - складной компактный дрон с 4К камерой был явный акцент на то что P4 закидывает пробы на весь кадр
Когда презентовали Фантом 4, тоже самое говорили и про него, что мол мы камеру опустили ниже и теперь пропеллеры вообще в кадр никогда не попадут, маркетинг… 😃
Это счас что юмор был? Какая поддержка от них есть в РФ? Представительства нет, только пара тройка мелких диллеров. Даже русско язычной странички сайта нет. Хотя белый и серый рынок по объёму и цифрам сравним с крупной европейской страной типа Франции или Польши.
тут вина только диджая… он вертел российские шашлыки на одном месте)… все готовы быть представительствами… но для этого надо хотя бы делиться технологиями по ремонту и софтом… так ведь нет.
Обзор от tested, прикольно в траву плюхнул:
В видео ответ на вопрос по поводу дальности WiFi, до 80 метров.
Подпишусь на тему!
Фантомы не рассматривал вообще, а вот мэвик понравился! НО, одно очень расстраивает, я так понимаю в пульте нету выхода HDMI!? Только USB!? Полетать с любимыми очками не получится!
Ну и мало верится, что даст он 7км!
Полетать с любимыми очками не получится!
Придётся купить шлем DJI, и полюбить его. 😃
Фантом на пять улетает, а тут новая технология, почему бы и нет.
Обзор от Тестед пока самый толковый
Там еще интересная фишка про вибрирующий пульт в случае сильного ветра или других опасных ситуаций
Подпишусь на тему!
Фантомы не рассматривал вообще, а вот мэвик понравился! НО, одно очень расстраивает, я так понимаю в пульте нету выхода HDMI!? Только USB!? Полетать с любимыми очками не получится!
С очками не получится, а вот шлем можно не покупать, а купить китайский или сделать самому, с линзой френеля
А задержка, около 0.2 секунды будет как и на фантоме? Или может что то другое добавили в коптер?
На 4пда видел, в шлеме будет стоять 2 FullHD экрана, не знаю, где они это взяли, но если так, то вполне революционно.
А вам коптер не жалко будет отпускать на 7 км, если хватит дальности управления? Ну там вдруг аккума не хватит вернуться… По мне, куда важнее параметр стабильности управления в условиях радиопомех, а им, параметром этим, никто не поделится кроме реальных пользователей.
В видео ответ на вопрос по поводу дальности WiFi, до 80 метров.
Всё сильно зависит от гаджета - я свой Б2 тестил с разных устройств; от 100 метров на типовых телефонах до 500+ метров с толковых планшетов. Так что для многих хватит и нормального гаджета. Это если камерой не рулить.
С очками не получится, а вот шлем можно не покупать, а купить китайский или сделать самому, с линзой френеля
У DJI цифровой видиолинк. Если делать шлем, то придется ставить цифровую систему. Цена будет сопоставима с ценой самого квадрокоптера.
Обзор от tested
Все течет, все изменяется. А кривой горизонт остается всегда 😃
Не показали самое интересное - как его колбасит при арминге со сложеными пропеллерами. Не исключено, что от вибрации луч может и отщелкнуться при этом. Ну и да, с собой нужно еще коврик иметь (или приземлять в руки).
У DJI цифровой видиолинк. Если делать шлем, то придется ставить цифровую систему. Цена будет сопоставима с ценой самого квадрокоптера.
Смартфон в шлем вкладывается в качестве экрана, если вы не поняли, что написал человек, который коптерами с прошлого десятилетия занимается)
Типа так www.eyeboxfpv.com/eyeboxfpv-smart
Вот только одно “но” - получается, что без HMDI-выхода агрегат ограничен одним экраном. Я тут уже подсел на сочетание FPV-шлем у пилота + планшет у оператора, и такой облом…
Господа, это квадрик для фана, а не для работы.
Ну какой оператор может быть у гоночного дрона, в чей формфактор практически залез мавик?
Это персональный дрон “я всегда с собой беру летающую камеру”, не более того)
Ну какой оператор может быть у гоночного дрона, в чей формфактор практически залез мавик?
Это персональный дрон “я всегда с собой беру летающую камеру”, не более того)
не стоит преждевременно судить… о том кто такой мавик и куда он залез или не залез, время и пользователи сами покажут на что он сгодится и для чего заточен… может им весьма отлично орехи колоть?))
а пока что по х-кам… он реально почти выкинет с рынка фантики как мин на 40% за год… а это уже оч много.
Очень порадовала возможность делать вертикальные кадры - это просто крутотенюшка для панорамной съемки.
Обзоры не смотрел еще. Скажите, подвес умеет снимать кадры вертикально вниз?
не стоит преждевременно судить… о том кто такой мавик и куда он залез или не залез, время и пользователи сами покажут на что он сгодится и для чего заточен… может им весьма отлично орехи колоть?))
а пока что по х-кам… он реально почти выкинет с рынка фантики как мин на 40% за год… а это уже оч много.
Это была цитата с сайта dji)) всего то)
Второй раз уже про сьемку вниз спрашивают,
GIMBAL
Controllable Range Pitch: -90° to +30°
Roll: 0° or 90° (Horizontally and vertically)
Stabilization 3-axis (pitch, roll, yaw)
Для фана - гонщики. 😉 А где съёмка, там оператор всегда необходим - и совмещать это дело с полётом не всегда удаётся.
Я ж и не говорю, что “фу отстой”, но по собственному опыту (см. аватарка) намного удобнее сунуть в зубы любому пробегающему мимо соседу планшет, чем самому соображать сразу за двоих.
Просто не надо продавать фантом, вот и все)
Он и посолиднее выглядит))