DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

NinjaFoX
Shot:

со снегом и желтым пятном

не так очевидно, на расстоянии метр на снегу пятно отчетливо видно, но если подняться на высоту то его не видно совсем.

vovka_llh
extra555:

рекомендация владельцам мавиков - усильте задний ограничитель пока не поздно.

Если сильно усилить, то пострадает сам подвес с камерой. Не зря джиаевцы сделали так - лучше попасть на шлейф чем на саму камеру с сервоприводами.

А вообще надо купол с вырезом купить. Сам ищу что бы на свой поставить.

Андрей999
vovka_llh:

Сам ищу что бы на свой поставить.

на али видел

Ku_77777

Народ, а кто подскажет где почитать про настройки камеры (выдержка , ISO) для разных условий съёмки , в т.ч. ночью?
Спасибо.

iSheeZ
NinjaFoX:

не так очевидно, на расстоянии метр на снегу пятно отчетливо видно, но если подняться на высоту то его не видно совсем.

Скажите это вот этому товарищу

На самом деле пятно у всех видно по разному, понятно что у всех разные условия съемки, но разница бывает очень значительной.

Bera
Ku_77777:

Народ, а кто подскажет где почитать про настройки камеры (выдержка , ISO) для разных условий съёмки , в т.ч. ночью?
Спасибо.

rcopen.com/forum/f132/topic431058

Wesson

Есть такой плагин для After Effects, Sony Vegas и пр. Magic Bullet Looks в нем есть подходящий инструмент Spot Exposure для него можно задать радиус, размытие и цветовой сдвиг, по идее должен на раз корректировать это дело. Дождусь мавика - попробую. Ну или киньте файлик с коротеньким роликом где этот эффект присутствует.

yuriks1
iSheeZ:

На самом деле пятно у всех видно по разному,

Да тут вообще для размышлений поле непаханное)
Все мужики в разной степени дальтоники,кто то больше,кто то меньше но цветовосприятие нарушено у всех.
Так что хотите правды - шерше ля фам 😉
Заставил свою пялица в монитор - ничё не увидела,в то время как я отчётливо видел.
Или уже перед глазами это пятно и накладывается вообще на все картинки)

Wesson
yuriks1:

Все мужики в разной степени дальтоники

не все 😃 , примерно один из двенадцати, женщины - одна из более чем двухсот. Пятно на ролике выше я вижу, причем при редактировании надо будет увеличить насыщенность и оно вылезет отчетливее, но если уж редактировать, то и пятно это убрать проблемы не составит.

ma3x
vovka_llh:

А вообще надо купол с вырезом купить.

А для какой цели его можно использовать?
Он сможет амортизировать удар и подвесу достанется меньше? Просто есть подозрение, что он либо лопнет либо отщелкнется при падении.
Или он исключительно для того, чтобы убрать боковые засветы от солнца?

Systema

И что-то мне подсказывает, что при нормальном ветре данный купол будет попадать в кадр в крайних положениях камеры. Сужу по тому, какие части прозрачного купола попадают в таких случаях.

Tankvemah

Имхо, этот купол еще более бесполезная вещь, чем стандартный, у того функция - защита камеры при транспортировке, но никак не при полете, т.к. он ни разу не оптический элемент, не предназначен, чтобы через него шла съемка, бликует и портит картинку очень сильно, а этот с дыркой… ну разве что да, как бленда от боковых засветов, да и то сомнительно.

iSheeZ

Этот купол как бленда работает, если что 😃 на thingiverse уже модели есть для печати

extra555
Tankvemah:

у того функция - защита камеры при транспортировке, но никак не при полете, т.к. он ни разу не оптический элемент, не предназначен, чтобы через него шла съемка, бликует и портит картинку очень сильно

Не совсем так, прозрачный купол, как раз является защитным элементом для полета, так не было бы смысла делать его прозрачным и защиту самого купола от царапин

Tankvemah
extra555:

Не совсем так, прозрачный купол, как раз является защитным элементом для полета

Зачем его сделали прозрачным - отдельный вопрос - скорее всего, исключительно маркетинговый, дескать, смотрите, мы предусмотрели защиту во время полета. Но по факту, летать с ним можно, снимать без помех - нет.

BossTon

А почему вы считаете что такой купол с дыркой является бесполезным в качестве защиты подвеса? Я как первый раз только вообще Мавик увидел подумал о таком решении, как бленда использовать его не думал… тем более цветные, как по ссылке…
А защита при небольших ударах хоть какая-то да есть. Главное чтоб в кадр не лез. Особенно если учесть насколько хрупок подвес.

Tankvemah

Ну каких небольших ударах, вы о чем? Аккуратно стукнуть мавик о дерево в полете? Если он врезается, он падает, если он падает, он бьется о землю и рассыпается, как правило до состояния, подвес оторвался, лучи поломались и пр. Этот кусок пластика не спасет. При всех прочих случаях в полете, подвес отлично держится, ветром его не вырвет.

NinjaFoX

Благодаря этому колпаку, у меня подвес не изуродовался при ударе, вот так:

а просто дернулся и порвался шлейф. Так что пока только в нем летаю, придет черный с вырезом- буду летать с ним. Замена подвеса будет стоить не меньше 30 тр… Хотя мне и съемки не так важны, использую коптер больше для фпв.

BossTon
Tankvemah:

Ну каких небольших ударах, вы о чем?

Я пока собирал коптеры сам, очень много раз видел как падает коптер и что с ним бывает, и с разной высоты, и разными частями, и о мягкое покрытие и о твердое и об провода, и че только небыло, поверьте, иногда коптер и и не такой кусочек может спасти… если при всех равных он не мешает, то я предпочел бы летать с таким колпаком. В конце концов, тупо лишний раз не заденешь подвес руками или при транспортировке.

P.S. Я кстати заметил, люди кто покупал сразу готовые и фирменные коптеры (Сергей, я не про Вас, я не знаю вашу историю коптеровладения) летают очень бесстрашно, ибо думают раз фирма, так это гарантия безопасности, знакомый на инспаере вообще легко в метре от детей на оживленной парковке летает…😃
Я же, всегда критично относился к своим коптерам, зная что все что взлетело однажды когда нибудь упадет, принципиально не летаю над людьми, машинами, заранее продумываю куда если что падать, самые высокие объекты осматриваю в районе, чтобы высоту возврата задать выше и т.д… и телефон на коптере написан больше не для того чтобы мне его вернули, а чтобы если я на бошку кому-нить приземлюсь, ответить за это…

NinjaFoX:

Благодаря этому колпаку, у меня подвес не изуродовался при ударе, вот так:

Тем более, хотел в пример Вас привести но не знал в колпаке ли был…

rc_pilot

Парни, ну вы чего в самом деле? Какая защита при ударе? Летайте не ударяясь пожалуйста и не падайте.
При падении этот купол бесполезен. Тут уже кому как повезёт. У кого то шлейф рвётся от удара, у кого то подвес весь в мусор а у кого то при попытке влететь в окно 5-ого этажа падает и только ногу подламывает. А у некоторых пейнбольным маркером сбивают и только пропы меняют.
Единственная ценность купола в полёте это когда качество не нужно а условия заставляют пожалеть подвес и камеру от внешних воздействий.

BossTon:

и телефон на коптере написан больше не для того чтобы мне его вернули, а чтобы если я на бошку кому-нить приземлюсь, ответить за это…

Если бы все так думали, у всех было бы в десятки раз меньше падений.