DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Вы может просто забыли, буквально недавно обсуждали как мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?
Вооот… я вспомнил почему меня заинтересовала тема доп веса на Мавике, читаю и думаю… не … это не из-за полетного времени… вспомнил… я вот думал… как-то… он такой болтается как… в проруби… собственно из-за малого веса… а вот не будет ли он увереннее себя чувствовать с доп весом… (Не в давался в тех подробности, просто мысль)
С дополнительным весом сдувать его будет точно так же, а энергии на возврат положения будет тратиться больше.
С дополнительным весом сдувать его будет точно так же, а энергии на возврат положения будет тратиться больше.
Боже. Да посмотрите ж вы видео.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/3427
Кстати как только реальных владельцев аппарата стало значительно больше, разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше 😃
был спор и один товарищ уверял уж очень сильно что это неоспоримый факт, что Маик и Фантом 2 не DJIкие детища, не знаю что уж он имел в виду, просто фразу запомнил.
Боюсь его уже закопали и мы не узнаем правды)))
не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?
Помню. Это больше похоже на проблему мозга, а не ВМГ. Был же тест тяги мавика в сравнении с ф4 - не так уж мало он тянет и вполне отработает ветер. И с доп акком в том числе.
разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше
А это в большей степени вопрос к Спартаку - как там его первопроходец? Может одумался и его уже не сдувает? Тогда и проблемы нет.
Боже. Да посмотрите ж вы видео.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/3427
Я видео посмотрел) На видео ветра нет вообще практически, туда он летел 14.1м/с, обратно 12.4м/с, поэтому тут неуместно утверждать сдувает его с допбатареей или нет.
Отсюда вывод: 1. Собственная максимальная скорость мавика ~13-14м/с
2. максимальная дальность 9000м, далее срабатывает RTH.
Кстати как только реальных владельцев аппарата стало значительно больше, разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше 😃
Летать перестали в хреновую погоду, вот и перестало сдувать))
Я видео посмотрел) На видео ветра нет вообще практически, туда он летел 14.1м/с, обратно 12.4м/с, поэтому тут неуместно утверждать сдувает его с допбатареей или нет.
Отсюда вывод: 1. Собственная максимальная скорость мавика ~13-14м/с
2. максимальная дальность 9000м, далее срабатывает RTH.
9000 - это с доп батареей и усиленным пультом.
Скорость любого воздушного судна измеряется относительно среды в которое оно помещено. Зачем вообще учитывать ветер? Ну будет ветер 100 мс и скорость и дрон внутри этой массы будет лететь 100±10 мс. Будет 200 мс ветер и скорость будет 200±10мс.
Скорость дрона, как я понял 10 мс. Если с доп батарейкой он будет лететь 9 мс - это и будет сопротивление конструкции в 1 мс. И хоть ветер 0 будет, хоть 100 мс, коптер будет лететь в этой массе всего с -1 мс.
Дорогой коллега, максимальную скорость надо знать хотя бы для того, чтобы не потерять его в ветер) Если вам эти знания не нужны, то мавик у вас долго не задержится.
Про 9000 это подтверждение того, что в прошивке стоит программное ограничение дальности, безотносительно вашего спора про допбатареи, я это для себя написал.
Дорогой коллега, максимальную скорость надо знать хотя бы для того, чтобы не потерять его в ветер) Если вам эти знания не нужны, то мавик у вас долго не задержится.
Как эта фраза относится к моему посту?
Вы писали про парусность при установки доп батареи, я ответил, что если в штиле быстро летит, так же в ветер будет лететь.
Вы чего то попутали, я написал, что посмотрел видео и сделал СВОИ выводы, не надо меня в ваш спор впутывать, ваши посты сами обсуждайте.
То есть, если кругами летать вокруг себя, то всё равно, через 9 км налета вернётся на базу? Я думал они питание главным образом контролируют, чтобы хватило электричества на обратный полёт, в рамках текущего положения по GPS.
Вы чего то попутали, я написал, что посмотрел видео и сделал СВОИ выводы, не надо меня в ваш спор впутывать, ваши посты сами обсуждайте.
А это что?
Нет конечно, радиус от точки старта 9000м лимит, а не сколько пролетели.
Интересно, если переназначить точку Дом, то можно будет дальше лететь?
А это что?
Это попытка образумить вас обоих)) больше не пытаюсь.
Вылезло предупреждение, и он ровно на 9000 у него развернулся. Возможно он сам в проге поставил лимит 9000м. Ок, значит лимита в 9000 нет.
Это попытка образумить вас обоих)) больше не пытаюсь.
Всё-таки надо вывести результат.
туда он летел 14.1м/с, обратно 12.4м/с
Как я понимаю, туда он летел с попутным ветром, назад со встречным. Скорость в спокойной воздушной массе при этих цифрах получается 13,25 мс (ветер там 0.85 мс).
Теперь возьмите скорость вашего аппарата в штиль без доп. батареи. Отнимите от неё 13,25 и получите сопротивление, которое дала доп. батарея из этого видео.
Только это не для внутреннего размышления. Напишите в теме, какая у вас максимальная скорость в штиле.
Такая же, ~14м/с в спорт режиме. Я поэтому и сделал вывод, видео товарища подтвердило, что не только у меня ~14м/с 😃
Про сопротивление с доп батареей я спорить не буду, не мучайте меня, там все сложно и не линейно, ни кто не знает, сколько допбатарея в ветер >3-5-7м/с доставит проблем ВМГ мавика.
Такая же, ~14м/с в спорт режиме. Я поэтому и сделал вывод, видео товарища подтвердило, что не только у меня ~14м/с 😃
Про сопротивление с доп батареей я спорить не буду, не мучайте меня, там все сложно и не линейно, ни кто не знает, сколько допбатарея в ветер >3-5-7м/с доставит проблем ВМГ мавика.
Ну почему же. Я знаю. При ветре в 7 мс, он будет лететь 20,25 по ветру и 6,25 против него.
Ну почему же. Я знаю. При ветре в 7 мс, он будет лететь 20,25 по ветру и 6,25 против него.
Я конечно инженер в другой области, но там по моему не так все просто и на разных скоростях влияние такого паруса будет разным…
Кажется, этого тут еще не было… на форуме dji вроде разобрались в причине размытой картинки.
Если вдруг у кого проблема, что изображение как будто нарисовано то проблема в режиме NTSC, меняйте на PAL и все будет ок.
Я конечно инженер в другой области, но там по моему не так все просто и на разных скоростях влияние такого паруса будет разным…
ну мы же говорим про скорость в 13.25
Я уже понял, что в этой ветке у народа закостенел мозг на вычисление скорости относительно земли. Вы на минуту забудьте про землю. Нет земли, есть только воздух, который тоже имеет свойство двигаться. Тогда мои рассчёты и понимание парусности станут понятней.