DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
В чем там ноль? как раз в мавике по нулям, там небось напихано электроники как кильки в банке в хорошее время, не развернутся, не добавить. А фантом больше, там и под сенсоры место (по бокам точно, сзади чутка перекомпоновать придется из-за акка, но могут сделать и на манер мавика) и под электронику под обработку и еще на охлаждение активное останется.
4Дб - это очень много, логарифмическая же шкала
По цифрам много, на слух разница не столь большая.
Так как Мавик это по-сути осовремененный новыми достижениями и технологиями преемник Фантому Стандарт и Фантому 4К.
Судя по некоторым тестам, Мавик не то что уступает Фантому 4 по качеству видео, а даже превосходит его, да и ветру Мавик сопротивляется не хуже.
Могут таки сделать форм-фактор на манер Мавика но чуть массивнее и продвинутее по возможностям.
Смущает цвет Мавика. Красиво, но непрактично. Будет раскаляться на солнце корпус. А повышение температуры для электронной начинки не самый благоприятный фактор.
как раз в мавике по нулям, там небось напихано
я как раз и имею ввиду что 95% новых покупателей выберут форм-фактор мавика. а любители большого - инспаер. не будет фантома пятого в текущем внешнем виде имхо.
По цифрам много, на слух разница не столь большая.
Судя по некоторым тестам, Мавик не то что уступает Фантому 4 по качеству видео, а даже превосходит его, да и ветру Мавик сопротивляется не хуже.
А вы не забывайте что Мавик моложе на целый год и в нем совершенно новый уровень примененных технологий. Тот же канал связи обходит не то что Фантом но и даже дорогущий Инспайр.
Вы пытаетесь сравнить новую модель Рено с трехлетним Мерседесом.
не будет фантома пятого в текущем внешнем виде имхо.
Не соглашусь и аргументирую.
-
всегда новинки стоят дороже чем в течении обычного периода производства. Снимают сливки на ажиотаже вокруг новинки.
Цена объявлена в 1000 долл. Когда ажиотаж стихнет, он будет продаваться по 800-850. Вот увидите! -
Инспайр стоит более 2000 долл. Слишком большой промежуток (разрыв) цен между 1000 и 2000. По-любому нужна модель ценою в 1450-1600 долларов. Это и есть сейчас Фантом 4 и столько же будет стоить его преемник. Кстати на 4-ку фантома цены падают. Видимо преемника ждать недолго. Сбрасывают цены чтобы распродавать. 4-ку можно в европе уже и за 1150 взять.
Еще раз - в текущем внешнем виде (не сладывающихся) фантомов не будет. вангую)
Еще раз - в текущем внешнем виде (не сладывающихся) фантомов не будет. вангую)
С этим пожалуй соглашусь. Но то что модель такого класса (промежуточная между Мавиком и Инспайром и ценой в 1500 долл.) в программе будет - это точно!
Будет помесь мавика и инспаера. и верхняя ниша сместится на 1500 долларов
Кстати о пульте Мавика и максимальном размере смартфона (160мм).
Вангую что Китайцы начнут штамповать переходники благодаря которым на пульт можно будет прицепить любой по размеру смартфон (хоть планшет) сверху раскладных лапок а не между ними.
Вангую что Китайцы начнут штамповать переходники
А вы не забывайте что Мавик моложе на целый год и в нем совершенно новый уровень примененных технологий.
Да вообще то я ничего и не сравнивал, сравнивают бета тестеры, которых кидает из крайности в крайность, то Мавик полный отстой, то уже чуть ли не лучше Инспайера и летает и снимает.
А кто нибудь моторчики подсмотрел, подслушал?
Если литчи будет поддерживать Мавик, то проблема стрима видео на второй девайс практически решена
rcopen.com/forum/f132/topic431686/2031
Так вроде бы и так это можно будет. В промо роликах Мавика эта возможность и так объявлена, без Личи.
Кстати интересно, а можно ли использовать Мавик, как камеру с выключеными моторами, держа в руках?
Кстати интересно, а можно ли использовать Мавик, как камеру с выключеными моторами, держа в руках?
А кто Вам не дает это делать? Камера то снимает и на земле, с выключеными движками, это не зависит от того, летит дрон или нет, подвес тоже отрабатывает. И Фантом так можно использовать (кстати, некоторые и используют), и Инспайр (хотел бы я на это посмотреть)))), ради бога, только вот вопрос - удобно ли?
экономия на осмо?! 😃 😃 😃
Фантик очень удобно в качестве стедика использовать, берёшь за ноги и “летаешь”, только пропы снять надо, что бы в кадр не лезли.
экономия на осмо?! 😃 😃 😃
Ну собственно да. 😃
Съемками не занимаюсь, гоупрошку продал вместе со старым фантиком.
А тут вдруг понадобиться перед полетом сказать в камеру что-то типа: “Привет юТьюб, зацените как я щас пролечу над Кремлем и получу люлей от ФСО” 😃
Я вам больше скажу)) можно Мавик прикрутить на самодельный дрон и запустить его выше облаков и всем сказать, что мавик летает везде и всегда, даже в ноуфлайзонах)
В вашем случае вам лучше купить не DJI Mavic а например GoPro Karma. У него сразу в одном в комплекте будет и дрон с пультом и трехосевой ручной стабилизатор. Снял камеру вместе с подвесом с дрона, и надел на рукоятку из комплекта и вперед.
В вашем случае вам лучше купить не DJI Mavic а например GoPro Karma.
Нет, мне дрон важнее камеры, я его хочу взять как игрушку для ФПВ полетов, а не как инструмент для съемок.
По этому и интересует такой вырожденный вариант использования, вдруг пригодится.