DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

NinjaFoX

Dji Go истеричка просто. Летайте и не обращайте внимания.

alex_76
NinjaFoX:

Dji Go истеричка просто. Летайте и не обращайте внимания.

Была у меня такая мысль) Попробую отлететь дальше в следующий раз, может от ЦУПа что свистело. Но на Строителе, думал, почище будет. А логи, тем временем пишут, weak signal. Ну, да эта запись из Go и приехала. Просто летая на 5.8 привык повыше поднимать, а тут люди на 70 метрах на пяток километров отлетают, для меня в диковинку пока, поэтому осторожничаю) Видео и связь на двухстах метрах высоты у ДК Калинина отвалилось, если что.

Сергей_64
alex_76:

Ок, ушел сегодня в лес, значок связи мигает сразу после взлета.

Лес и вертикальный взлет - это наихудшие условия для надежной приемо-передачи…
Я летаю стоя на высоком холме, направляю аппарат не оч. высоко, в сторону горизонта.
До 2 х км, добивает и это в столице с кучей помех…

jkson
Juarez:

У меня NFZ LIMIT и дома и на улице .

А при этом на карте где квадрик отображается?

extra555
h1t2:

а вот и прямой плюс мавика - съемка на высоте почти 2000 метров

Так, и что тут удивительного, То же самое может любой фантом 3, 4, ну и много чего еще, да же селфи дрон Zerotech лего
я например с вулкана на Тенерифе запускал,
там 3143 метра получилась высота в итоге в DJI Go😒

h1t2

а кто скажет с чем лучше подниматься в гору на высоту 2000 метров? с мавиком или тем же фантомом? я б лично с мавиком. Был опыт таскания чемодана с фантомом по уральским горам - вот реально бы мавика бы не помешало в место этого чемодана, хотя друзья с инспаером таскались как то, до сих пор вспоминают как страшный сон)))

А17
alex_76:

Это что ж теперь, вокруг себя летать?

Если нет других сообщений по качеству связи, то можно летать.
С мигающим пультом на 2 км. отлетал.

h1t2:

прямой плюс мавика - съемка на высоте почти 2000 метров

В инструкции написано: высота полёта до 5000м.

extra555
h1t2:

а кто скажет с чем лучше подниматься в гору на высоту 2000 метров? с мавиком или тем же фантомом? я б лично с мавиком. Был опыт таскания чемодана с фантомом по уральским горам - вот реально бы мавика бы не помешало в место этого чемодана, хотя друзья с инспаером таскались как то, до сих пор вспоминают как страшный сон)))

Ну видео с горы “Большой Гроссен”, довольно популярный курорт в Альпах, с рестораном на вершине, туда можно подняться на подъемнике, особенно разницы нет что туда тащить 😃

alex_76
А17:

Если нет других сообщений по качеству связи, то можно летать.
С мигающим пультом на 2 км. отлетал.

В инструкции написано: высота полёта до 5000м.

Понял, спасибо! Пишет, что помехи в управлении. Но палки и на пульте и на смартфоне держит. Нужно будет подальше отлететь.

iSheeZ
alex_76:

значок передатчика на телефоне мигает

Оно мигает во время изменения уровня сигнала (для привлечения внимания). Я на днях из машины запускал, так когда над собой поднялся палки сигнала показывал все, но мигал. Похоже что где-то на грани 4 и 5 палок сигнал, поэтому мигает 😃 отлетел на 500м показал 4 палки и мигать перестал, так что все ок.

BossTon

А можно как-то отключить при записывании видео запись звука с смартфона?

MFer
BossTon:

в настройках HD

VladPRO
BossTon:

а что есть запись звука со смартфона?))

Covax

Запись звука на видеокэш или на карту в мавике?)

vfkot
Covax:

Запись звука на видеокэш или на карту в мавике?)

Ну как бы подразумевается что звук пишется с смартфона, поэтому несложно угадать, что он сохраняется вместе с видеокэшем 😃

Сергей_64

Запись звука сделан для трансляции картинки с экрана Go на видеохостинги, типа тытруба и т.д.
На карту Мавика записывать нельзя, но можно писать на приклеенной к батарейке минидиктофончик, а потом накладывать.

Правда диктофон должен быть с отключаемой АРУ, иначе шлак получается 😦
=====

Кстати, на последней версии GO заработали титры, к видео.
Эта телеметрия выглядит оч. круто!

RGT
Сергей_64:

Кстати, на последней версии GO заработали титры, к видео.
Эта телеметрия выглядит оч. круто!

А можно посмотреть, как выглядит эта телеметрия?

VladPRO

В программе Выпуск «Чудо техники» от 16 апреля 2017 года с 10:09
Рассказали и про наш любимый Мавик. Ничего нового, но очень приятно что сей аппарат попал в эту программу.

youtu.be/JkZFJoky1nQ

kozyrevy

Скажите, а кто то рискнул выпилить паз в держателе (если да- киньте фотку) под кнопку “Home” для айфона, или все мучаются, нажимая ее мизинцем и набирая пароль вместо отпечатка? Ну очень не удобно!