DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

lentyay

Сергей (bagser), чем ваша история с активацией закончилась?

bobreshov
masterjon:

На моем тоже такое ощущение, что камера в бок смотрит, но должна же прямо по курсу смотреть?! и как это поправить?

Попробуйте откалибровать подвес и камеру

Попутно спрошу у опытных - какие сумки пользуете? Думаю взять или сумку типа оригинальной, только чуть больше, или же чемодан небольшой 20х30 см, для мавика, 2акб и зарядки

Covax

Чтобы проверить, летит мавик прямо или не очень, нужно его по точкам запустить, а тапфлай непонятно куда он летит, камера практически никогда не смотрит прямо)

masterjon
bobreshov:

Попробуйте откалибровать подвес и камеру

Попутно спрошу у опытных - какие сумки пользуете? Думаю взять или сумку типа оригинальной, только чуть больше, или же чемодан небольшой 20х30 см, для мавика, 2акб и зарядки

Подвес калибровал, а вот про калибровку камеры,первый раз слышу, это где!?

polzav

Последние дни полетов перегруз подвеса каждые несколько полетов. Как будто специально DJI сделали.

Кстати нашел закономерность. Происходит через 5 минут после взлета. Непонятно влияет ли компасс. Так как в Италии около гор почти везде показания около 200.

Forestman99

я почти всегда летаю при ветре 5+ у земли и сообщении о сильном ветре (+10м) на высоте около 100метров, и ровно прямо в нормальном режиме у меня не получается пролететь (особенно это видно когда вдоль дороги летишь), всегда сносит коптер, при этом происходит разворот головы, в зависимости от ветра. Нашел выход в режиме Course Lock - в нем направление не меняется, а снос в бок легко компенсируется джойстиком влево-вправо по ходу движения.

Remisha
Forestman99:

Нашел выход в режиме Course Lock

ну это ж тоже не дело. хочется что бы ровно летал.

Барс2

Подскажите можно ли с пульта мавика снимать видео HDMI чтоб летать на большой плазме или киньте ссылку где почитать

masterjon
Барс2:

Подскажите можно ли с пульта мавика снимать видео HDMI чтоб летать на большой плазме или киньте ссылку где почитать

Может так?

youtu.be/ktHKwywvWbA

Ruslan K
bobreshov:

на телефоне с андроидом в папках Android\data\dji.go.4\files ни в телефоне ни на карте памяти ничего нет

Что вы там хотите найти? У меня там пусто.

Remisha
bobreshov:

Метод калибровки подвеса, если камера косит вбок:

хм…интересный метод. кто будет первый?

Alihancho

А посадочные коврики для Мавика кто какие пользует? Имхо для зимы нужная вещь, чтобы не вытаптывать площадку. Да и летом в заросшем поле пригодится.

kox58

Я у сына из набора лего забрал коврик, под мавик как раз годится габаритами, а сажаю в руку.

А17
Remisha:

хм…интересный метод. кто будет первый?

На Мавике так калиброваться не будет - попробовал 😉

Forestman99

скажите, а угол наклона камеры в виде цифр как-то можно отображать на экране DJI Go? кроме ползунка что появляется с точками? чтобы точно видеть - угол наклона 45 градусов там или 10?

bagser
lentyay:

Сергей (bagser), чем ваша история с активацией закончилась?

Пока ничем. Попробовал активировать в версии с плэй маркета, результат тот же. По совету коллег с форума написал в поддержку dji. Там ответили что это заводской дефект и надо отсылать Мавик продавцу и получать полный рефаунд. Написал в поддержку Банггуда с приложением скринов из dji go4 и переговоров с поддержкой dji. Ответили что это очень странно и будут сами связываться с производителем. Жди, говорят, с терпением и выдержкой. Я то жду, но хочется полетать! Надеюсь все решится. Самый хреновый вариант это отправка аппарата в Китай и ожидание нового. К самому коптеру у меня вопросов нет, но вот активация- это пипец! Могу конечно его активировать без годовой гарантии от dji, но мало ли что. Часть моей истории в теме “Где купить…”.

lsv_palana

Ребята, добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы небо не засвечивалось в момент перевода взгляда с земли на небо. И ткните носом в фак в котором расказывается про кнопки залочивания экспозиции и ее замера… спасибо.

Covax
Alihancho:

А посадочные коврики для Мавика кто какие пользует? Имхо для зимы нужная вещь, чтобы не вытаптывать площадку. Да и летом в заросшем поле пригодится.

Автоковрик решает все вопросы