DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Аркадий, я благодаря своего опыту с апм, немного разбираюсь, и с компасом, и с акселерометрами, -есть офсеты компаса, и они как я писал, очень близки к нулю, и мавик возвращается на площадку 50x80см,каждый раз, так что наверное все ваши версии мимо.
Уже давал ссылку на файл с Яндекс диска. Вот еще: yadi.sk/i/1H3vnpsa3NZpZ6 Разрешение здесь то что между 4К и 2,7К (36… или 39…, не помню)
Про дерганье по яву было понятно еще из первого ролика.
Дайте недерганное, по вашему мнению.
И главное, по другим осям, дайте!
По яву, всегда будет дергать если крутить быстро. Подвес не справляется, он же не всесильный. 😃
Чтобы не дергало, надо оч. плавно крутить. Могу поискать в своих исходниках…
Такая же история, и еще когда отпускаю стик,то конкретно,может на метр уйти в сторону,и обратно не вернутся на курс,а в ртл летит прямо.Может точно в сложенном состаянии моторы намагничивают компас?!,но почему тогда офсеты близки к нулю?!
У меня мавик храниться в разложенном состоянии, поэтому складывание лучей на прямолинейность полета не влияют! Летает кстати тоже криво, и дело тут не в подвесе, что чуть довернут в сторону. Видно визуально что при полном газе идет смещение в сторону (влево, вправо… всегда по разному)
У меня мавик храниться в разложенном состоянии, поэтому складывание лучей на прямолинейность полета не влияют! Летает кстати тоже криво, и дело тут не в подвесе, что чуть довернут в сторону. Видно визуально что при полном газе идет смещение в сторону (влево, вправо… всегда по разному)
А может это особенность прошивки?! какая у вас версия? у меня к стати 900.
у меня к стати 900.
у меня 400
списывался с челом у него на 1000 такая же беда. он прошивался ради этого, вроди с 700(?)
поэтому есть сомнения на счет прошивки, что она поможет.
у меня 400
списывался с челом у него на 1000 такая же беда. он прошивался ради этого, вроди с 700(?)
поэтому есть сомнения на счет прошивки, что она поможет.
Ну тогда, или половина криворуких(плохо делаем калибровки) или другая везунчики, хотя у большинства из наc, за плечами достаточный опыт,с апм,наза и прочих самосборов?!
Ребят,а подскажите где включить сглаживание подвеса по 3й оси,чтобы небыло рывков видео при повороте или подруливании.
Вот посмотрите. Там про настройки подвеса камеры при съемке видео.
Ну тогда, или половина криворуких(плохо делаем калибровки) или другая везунчики
У меня летает прямо, это кусочек лога вот этого видео.
Коллеги, а у Мавика есть монтажная плата пропеллеров? Это фитюля на которой держаться пропеллеры - пружинка и пластиковый кронштейник + винтики. На Фантомах она как правило ломается вместе с пропеллером - отлетают штырьки за который пропеллеры держится. Для Фантома стоит рублей 100. У Мавика такая же конструкция? (в ожидании Мавика запасаюсь запчастями 😃
Коллеги, а у Мавика есть монтажная плата пропеллеров?
ru.aliexpress.com/item/…/32830294576.html
это имеете в виду?
Да, оно самое! А я не мог найти - нашел только баксов за 20 в комплекте с непонятно чем. Спасибо!
(в ожидании Мавика запасаюсь запчастями 😃
как то вы *уныло* его ждете))
за полтора месяца полетов, аппарат не разу не пожелал самоубится, или я его жалею.
то же пропы запасные купил, надеюсь не пригодятся.
а остальное–зачем в запас? по мере поломок–то и брать надо.Тем более вы в Москве живете, к чему траты необоснованные.
На Фантомах она как правило ломается вместе с пропеллером - отлетают штырьки за который пропеллеры держится. Для Фантома стоит рублей 100. У Мавика такая же конструкция?
Пропы отличаются, у мавика складываются при ударе о препятствие, из за этого не ломается эта “штука”.
Ребята, кто-нибудь сталкивался с такими лагами?
Устройство Android, локальное кэширование отключено, картинка сыпется и во время записи и без записи видео.
Прошивки и софт последних версий.
Вчера дома с руки дроном снимал такого даже близко не было, а сегодня без конца лаги.
Пропы отличаются, у мавика складываются при ударе …
Тьфу! Забыл об этом и уже заказал!
уже заказал!
Будут лежать как оберег!
Ребята, кто-нибудь сталкивался с такими лагами?
смарт не греется случаем?
картинка сыпется и во время записи и без записи видео.
Возможно это проблема смартфона, (когда глючит посмотрите битрейт), а компас то почему “эрорр”?, лучи сложены?
смарт не греется случаем?
да нет, обычный на ощупь ))
Возможно это проблема смартфона, (когда глючит посмотрите битрейт), а компас то почему “эрорр”?, лучи сложены?
компас эррор наверное по тому что в помещении, лучи сложены, да и с расправленными лучами, и даже в комнате взлетал и крутил по оси, все тоже самое.
Вчера такого не было, единственное изменение, которое сегодня произошло это обновление джиги, не уверен может ли это повлиять, но тогда наверное такое у всех бы произошло, кто обновился.
При чем на карту видео записывается отлично даже в 4к
обновление джиги, не уверен может ли это повлиять, но тогда наверное такое у всех бы произошло, кто обновился.
При чем на карту видео записывается отлично даже в 4к
Возможно у вас смартфон не тянет, а у остальных по круче “железо”. На карте должно записываться нормально, у вас моргает значок (пульт с “кривым забором” ) плохой сигнал видео.
Возможно у вас смартфон не тянет, а у остальных по круче “железо”. На карте должно записываться нормально, у вас моргает значок (пульт с “кривым забором” ) плохой сигнал видео.
да, надо вытащить свой зад на улицу и там попробовать, возможно и правда помехи )