DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

usup

Друзья а тут кто нибудь пользуется миракаст свистком для передачи картинки на шлем или ТВ?до сих пор пользовался таким на фантике,картинка была отличной, а на мавике картинка сильно тормозит ,сыпется,думал что телефон не тянет,но экспериментальным путём понял что дело имени в сигнале пульта,видимо он мощнее фантиковских пультов,соответственно глушит вайфай телефона, смотрел на Али свистки миракаст у которых вайфпй на 5ghz но пишут что они не могут работать на 5g в режиме точки доступа,вот сижу теперь и гадаю стоит ли такой брать, может у кого то имеется такой чтоб проверить?))

jkson

Я писал как-то, что мавик пересекается частотой с миракастом. Выход - вручную сдвигать канал на мавике. Либо конфиг 23 или 25 должен помочь по идее.

Sher
usup:

может у кого то имеется такой чтоб проверить?))

дней через 10 смогу проверить, едет свисток. вот только в телефоне нет 5мг, сёни заказал и телефон с 5мгг, но когда доберется??
карочъ приедет буду тестить

usup

Евгений с миракастом не только мавик пересекается но и фантомы,так как у них у всех управление 2.4г,только вот окусинк мавика сильнее глушит вафлю телефона,может отражатели на пульт частично решат эту проблему.

fynjy

Джига на ойфоне постоянно вылетает, каждую минуту и даже чаще. Подскажите, что делать, как победить? Переустановка приложения не помогла (айфон 7+). Может в настройках фигня какая-то, или у всех так?

kozyrevy
fynjy:

Джига на ойфоне постоянно вылетает, каждую минуту и даже чаще. Подскажите, что делать, как победить? Переустановка приложения не помогла (айфон 7+). Может в настройках фигня какая-то, или у всех так?

А какая прошивка айфона? У меня такое внезапно случилось на 11.1… Вылечилось после обновления на 11.2

kozyrevy
fynjy:

11.2

Жесть. Я в Таиланде 2 недели летал каждый день по нескольку аккумов на 11.1…, ничего не обновлял и вдруг джига стала вылетать через 30—40 сек. Вернулся домой обновил айфон до 11.2 и все стало нормально.

Remisha
kozyrevy:

обновил айфон до 11.2

айфоны уже не те. особенно на 11 оси. самая кривая ось во всей истории

kox58

Ага, у меня на 400 проше тоже 96 имеется, только смысла это использовать нет.

kasatka60

Привезли DJI MAVIC PRO COMBO. А он должен так прилично греться?

VirtOFF
kasatka60:

Привезли DJI MAVIC PRO COMBO. А он должен так прилично греться?

Да. И кулерами жужжать. В полёте хорошо охлаждается винтами

Dimych82

Я вот только не пойму чему так греться? Даже в пульте кулер есть.

MichAil=

Измерял теплометром, кулер включается примерно после 45-50 градусов… на “брюхе”…
Как включится кулер, температура быстро падает…
VirtOFF , привет земляк!!!

usup
Dimych82:

Я вот только не пойму чему так греться? Даже в пульте кулер есть.

передатчики окусинк

zelia

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Неделю назад стал счастливым обладателем mavic pro platinum fly more combo. Хороший дрон, пока особо не полностью разобрался, но полетов 10 совершил в условиях центра города— немного не порадовала дальность, терял видео сигнал даже на 500 метрах. Всю тему пока не осилил, но стал подумывать над услителем сигнала Etlite nano sync, есть ли у кого опыт установки данного девайса и каков результат? Заранее благодарен за советы и отзывы! Всем приятных и безопасных полетов!

VirtOFF
MichAil=:

VirtOFF , привет земляк!!!

Здравствуй)) на днях на одного мавиковода в области станет больше)

yuriks1
zelia:

терял видео сигнал даже на 500 метрах.

Для города нормуль (не везде конечно но как правило 500/1500 метров,в зависимости от загажености эфира.

zelia:

стал подумывать над услителем сигнала Etlite nano sync

Прежде чем курочить пульт,почитайте внимательно тему. Если прошивку уже обновили до последней,можно не читать и покупать Etlite (кстати для мэвика это апсалютно беспонтовая вещь,проверено)

ЗЫ
Ошибся,тему всё равно читать.Вроде как на старых версиях программы дальность можно значительно увеличить и с новой прошивкой.

zelia
yuriks1:

Для города нормуль (не везде конечно но как правило 500/1500 метров,в зависимости от загажености эфира.

Прежде чем курочить пульт,почитайте внимательно тему. Если прошивку уже обновили до последней,можно не читать и покупать Etlite (кстати для мэвика это апсалютно беспонтовая вещь,проверено)

ЗЫ
Ошибся,тему всё равно читать.Вроде как на старых версиях программы дальность можно значительно увеличить и с новой прошивкой.

Конечно обновился, как последний олень— побежал впереди паровоза. Торопыга. За ссылку большое спасибо—буду изучать.

tab
yuriks1:

Добрый вечер!
Речь про Itelite nano sync? Можно пояснить в чем беспонтовость, так как хотел купить и во всех тестах на YouTube видел, что вроде хвалят.

zelia
tab:

Добрый вечер!
Речь про Itelite nano sync? Можно пояснить в чем беспонтовость, так как хотел купить и во всех тестах на YouTube видел, что вроде хвалят.

Аналогично. Вроде как это hardware тюнинг, а не firmware?