DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

kox58

Вот именно, что высказать, а не навязывать. Форумы служат в том числе и для этого.

Сармат
kox58:

Вот именно, что высказать, а не навязывать. Форумы служат в том числе и для этого.

прежде чем мнение высказывать, нужно прочитать инструкцию, почитать странички о предмете, а потом высказывать Своё мнение !!!
Потому-как из-за таких писателей - собирается оччень много мусора из которого довольно тяжело найти - необходимое.
Прошу прощение за флуд. Разговор окончил 😃

kox58

Ага, только в офф видео от DJI мавик летает с колпаком в половине случаев. Инструкцию читал. Если следовать инструкции, то тогда вероятно надо перестать пользоваться отключением лимитов на высоту, отключением NFZ, и тд. Ну и FCC и прочее тоже в топку!

mfilitovich

Кстати, в версии мануала 1.6 использован термин чехол и это вполне может соответствовать тому резиновому непрозрачному чехлу одетому на пластиковую полусферу. Да ВСЕ оф.фото мавика с одетой защитой. Отсюда и повод для обмена мнениями. Ну и про ссылку на оф.сайт которую я приводил чуть ранее не стоит забывать. Выходит, что эта защита для полетов когда необходима защита подвеса и камеры от пыли и воды. Да, да я помню, что для ортодоксальных “видеографов”, этот кусок пластика как красная тряпка для быка. Спасибо за ваше мнение!)

deeplock
Сармат:

прежде чем мнение высказывать, нужно прочитать инструкцию, почитать странички о предмете, а потом высказывать Своё мнение !!!

“Если русский начал читать инструкцию, то значит что-то уже сломалось”
Старая немецкая примета)

Ilsur

Пропилите на край прорези, где нибудь в колпаке, чтобы воздух легче всасывался охлаждением дрона.
И летайте спокойно, не боясь перегрева.
Раз уж такая пляска.
P.S. сам ещё с колпаком не летал, но попробовать собираюсь.

Жесть
mfilitovich:

Кстати, в версии мануала 1.6 использован термин чехол и это вполне может соответствовать тому резиновому непрозрачному чехлу одетому на пластиковую полусферу. Да ВСЕ оф.фото мавика с одетой защитой. Отсюда и повод для обмена мнениями. Ну и про ссылку на оф.сайт которую я приводил чуть ранее не стоит забывать. Выходит, что эта защита для полетов когда необходима защита подвеса и камеры от пыли и воды. Да, да я помню, что для ортодоксальных “видеографов”, этот кусок пластика как красная тряпка для быка. Спасибо за ваше мнение!)

На Мавике и так камера хреновая, а с пластиковым колпаком так вообще ловить нечего…)))

Какая же говенная на Мавике картинка и оптика… Пытаюсь обрабатывать в фотошопе и плачу…)))

Жесть

Может как я не правильно обрабатываю фото…)

masterjon

Жесть.-А на чём за штуку баксов хорошая?! Вот именно, -а для сравнения, -блин, как же трясет в на Уазе, -так купи Крузак!!!

Жесть
masterjon:

Жесть.-А на чём за штуку баксов хорошая?! Вот именно, -а для сравнения, -блин, как же трясет в на Уазе, -так купи Крузак!!!

Это я к тому, что все и так плохо так нафига ее еще ухудшать колпаком. Мавик и Фантом это прежде всего летающие камеры, если нужны пилотажные модели то надо искать другие варианты.

У Фантика 4 про картинка лучше, стоит он не намного дороже.)

DVishnevskiy
Жесть:

А Фантик 4 адванс еще дешевле чем про, а картинка такая же.
ЗЫ. Здоровые оба, правда.

Wesson
Жесть:

На Мавике и так камера хреновая, а с пластиковым колпаком так вообще ловить нечего…)))

Какая же говенная на Мавике картинка и оптика… Пытаюсь обрабатывать в фотошопе и плачу…)))

Хорошее фото, в тенях шумновато, стоило бы попробовать с шумодавом поиграться в CameraRaw. Но можно и так оставить - хорошее фото. И какая бы камера на Мавике не была, но ни один фотоаппарат так не подбросишь. 😃

kox58

Мне это фото вообще напомнило картинку из какой-нибудь современной игры, типа Assasin creed.😃

masterjon
Жесть:

Это я к тому, что все и так плохо так нафига ее еще ухудшать колпаком. Мавик и Фантом это прежде всего летающие камеры, если нужны пилотажные модели то надо искать другие варианты.

Посмотрел специально, на сколько не на много дороже, -мавик комбо, у нас стоит 1.500 а ф4про 2.600. Совсем на чуть чуть, правда!

Remisha
Жесть:

Какая же говенная на Мавике картинка и оптика.

1. мавик покупают не из за камеры. размеры. хотите камеру - ф4про.
  2. снимайте в днг. в режиме АЕВ(вроде бы) - на много расширяется диапазон регулировок фотографий. для такой миниатюрной камеры это считается “вау”.
  3. как уже сказали - вполне атмосферное фото. (возможно не так, как вы хотели, но для других всё выглят именно так как надо) )
  4. у вас всегда есть вариант купить коптер другого производителя (шучу конечно, конкурентов просто не существует) или собрать свой самосбор для подъема проф оптики, но бюджет будет раза в 2 выше, чем мавик. + стоимость оптики
    пс
    а вот когда (если!) вы соберете свой самосбор способный поднимать проф фотоаппарат, молча заталкивая его в багажник микроавтобуса. вы всплакнете с теплом вспоминая рамеры мавика и соотношение его цены\качества\размеров.
Жесть
Wesson:

Хорошее фото, в тенях шумновато, стоило бы попробовать с шумодавом поиграться в CameraRaw. Но можно и так оставить - хорошее фото. И какая бы камера на Мавике не была, но ни один фотоаппарат так не подбросишь. 😃

У меня с этими программами проблема, фотошоп и тот с трудом осваиваю. Я фотографией увлекался еще в пленочную эру, снимал на листовой слайд. А слайд он суровый - ошибок не прощает, экспозицию надо мерить с точностью до полдиафрагмы ну и все остальное тоже. А потом забросил фото: работа, деньги, семья, квартира…
А сейчас вроде как купил дроны и новый виток интереса к фото. Но мне скучно обрабатывать фото в програх, интереснее сразу такое снять, что бы без обработки смотрелось красиво.
А сразу красиво на Мавик и на фантик пока не получается, оптика с отвратительным просветлением, контровой не держит не хрена. Матрицы мелкие и шумные… В общем чувствую прийдется брать Инспайр…)))

Remisha:
  1. мавик покупают не из за камеры. размеры. хотите камеру - ф4про.
    2. снимайте в днг. в режиме АЕВ(вроде бы) - на много расширяется диапазон регулировок фотографий. для такой миниатюрной камеры это считается “вау”.
  2. как уже сказали - вполне атмосферное фото. (возможно не так, как вы хотели, но для других всё выглят именно так как надо) )
  3. у вас всегда есть вариант купить коптер другого производителя (шучу конечно, конкурентов просто не существует) или собрать свой самосбор для подъема проф оптики, но бюджет будет раза в 2 выше, чем мавик. + стоимость оптики
    пс
    а вот когда (если!) вы соберете свой самосбор способный поднимать проф фотоаппарат, молча заталкивая его в багажник микроавтобуса. вы всплакнете с теплом вспоминая рамеры мавика и соотношение его цены\качества\размеров.

Это, что за режим?

Remisha
Жесть:

У меня с этими программами проблема, фотошоп и тот с трудом осваиваю.

увы с цифрой немного всё не так. хотите норм фотку - нужно обрабатывать, без обработки они только для себя. (кстати цифра тем и хороша, что ее можно после обработать и не надо выставлять пол диафрагмы)
когда включите коптер, справа на иконке камеры нажмите, там полазте в настройках именно камеры. их не так и много. выбирайте съемку в ДНГ+жпг. жпег - быстро показать кому нибудь. днг - для редактирования. и там еще режимы съемки: ХДР, таймер, АЕБ, одиночный снимок. выбирайте АЕБ. коптер делает 3\5 фото с разной экспозицией(?) далее в фотородакторе налаживаете их 1 на 1 и редактируете еще больший диапазон экспозиций. вроди как хорошо, когда в кадре несколько областей с разной освещенностью. например светлое небо темная земля. (закат-рассвет). для глаза то всё видно нормально и облака и земля, а вот для камеры если небо классно, то земля черная, если землю осветлить, то небо белое получается.
сорь, я объяснил как умею, на фотографа не учился.
модератор сильно не пинай, если не сюда написали

Жесть
Remisha:

увы с цифрой немного всё не так. хотите норм фотку - нужно обрабатывать, без обработки они только для себя. (кстати цифра тем и хороша, что ее можно после обработать и не надо выставлять пол диафрагмы)
когда включите коптер, справа на иконке камеры нажмите, там полазте в настройках именно камеры. их не так и много. выбирайте съемку в ДНГ+жпг. жпег - быстро показать кому нибудь. днг - для редактирования. и там еще режимы съемки . ХДР, таймер, АЕБ, одиночный снимок. выбирайте АЕБ. коптер делает 3\5 фото с разной экспозицией(?) далее в фотородакторе налаживаете их 1 на 1 и редактируете еще больший диапазон экспозиций.
сорь, я объяснил как умею, на фотографа не учился.

Да, я в RAW в основном и снимаю… АЕБ - это съемка сериями с разной экспозицией?! Спасибо по пробую.)

mavicman
Wesson:

Сегодня наконец выдалась возможность облетать с утра новые малошумящие пропы. На удалении шумят явно меньше, при выполнении такого же полёта как и на стандартных обратил внимание, что на новых вообще нифига не слышу мавик. Температура около нуля была, подвес вёл себя стабильно. Кстати, впервые включил fullhd 50p, вроде без мыла, мавик отправили мне в середине февраля, скорее всего произведён в январе. Теперь вопрос с дуру поставил последнюю прошивку, Прога 4.1.14 с конфигом на FCC, не смог включить интеллектуальные режимы, я теперь обречён на обновление джиго или есть варианты?

Видео fhd 50p ноль художественности просто был нужен облёт этих развалин

youtu.be/eHJJ_Z5JkP4

1920 50fps очень круто Мавик снимает, контрастно, четко. Обрабатывали чем. Какой режим съемкт стоит - ручная? Авто? какие параметры iso если ручная и т.д,ф фильтры.

mavicman
mfilitovich:

Вообщем для себя думаю так, если яркое солнце и хочется получить максимальное качество, то колпак снимать. В остальных ситуациях пусть стоит.

На обычных полетах для удовольствия (не съемки) летаю с колпаком). Если снимать с защитной блендой PGYTECH.