DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
А Инспаер ещё сильнее. 😃 Масса крафтов разная, и чем тяжелее крафт тем мощнее у него двигателя, потому что нужен запас тяги для борьбы с ветром.
Кроме того длинна веревки тоже имеет значение. Чем длиннее веревка, тем меньше будет показывать кантур, потому что часть усилия будет тратиться на растяжение веревки.
Я для себя понял, что у Мавика в плюсах только компактность. Остальное минусы.
Странный вывод. Вы хотите чтобы у Мавика была тяга как у МИ-10? Если бы он тянул больше чем Фантом имея меньшую массу, это говорило бы о несбалансированности “масса/тяга”, иными словами, это значило бы что у него избыточная тяга, которая потребляет лишнюю электроэнергию.
Если я правильно прикинул и перевел английские фунты в кг, то из этого теста следует что мавик будет чуть более энерговооруженнее чем фант (т.е. грузоподьемность на единицу собственной массы). Соотношение - что то типа 2.5 против 2.25 у фанта. Считал все на коленке. С учетом того что у мавика за счет меньшего размера будет меньше воздушное сопротивление, в целом он должен быть более устойчив к ветру. Все очень примерно посчитанно:)
Вы хотите чтобы у Мавика была тяга как у МИ-10?
Я не про грузоподъёмность. Я про всё в целом. Использование по назначению и конечный результат.
Помоему он по соотношению компактность/конечный результат на голову выше всего существующего на рынке) это все равно, что раньше все таскали зеркалки и фотографировли раз в месяц, а теперь в кармане айфон и любой момент в жизни можно запечатлеть))
Согласен. Я про это и говорю. Компактность жирный плюс. Если сравнивать убрав компактность, то у Мавика много минусов относительно Фантома. Я думаю, за компактными коптерами будущее. Но Мавик ИМХО, сыроват. Подожду когда сделают более стабильный, со съёмной камерой и зумом 😃
Нельзя убрать то, что является главным достоинством против чумаданов с фантомами и прочими)) А отговорки про сырость, это просто от суммы здравого смысла и ограниченного бюджета) вам его хочется, но вот прям завтра он вам не нужен, как не нужен ни фантом4 ни фантом 4про, вот и весь секрет))
Не могу разобраться с автофокусом ночью, как то не до конца фокусируется.
по идее ночью лучше ручным фокусом пользоваться или на бесконечность сразу выставить
Что то его по высоте колбасит…
или оператор балуется высотой туда-сюда
Все таки я ошибся, правильный ответ по грузоподьемности такой:
Мавик может поднять 2.4 своей массы
Фантом может поднять 2.7 своей массы
С учетом разницы в размерах устойчивость к ветру должна быть примерно одинаковая.
у Мавика много минусов относительно Фантома
Да какие у него минусы - дергается иногда подвес наверное самый существенный (и то в видеообзорах серийных моделей мне показалось что косяк этот редкий и больше связан с пилотом), но не проф кино же снимать им будут, разве что какие то специфичные моменты. Картинка уж точно не хуже 3 фантика, которого всем за глаза хватало, да и от обычного 4 не отстает. В любом случае в плане компактности-качества равных нет. И когда раньше едешь куда то (да хоть просто на семейную прогулку вышел около дома) и думаешь брать или не брать рюкзак целый ради 5 секундного кадра (а то и вовсе не пригодится), то с мавиком таких вопрос не будет, кинул в сумку, даже без пульта и пошел гулять. Наверняка еще и жесткие кейсы с карабинчиком появятся, чтобы за петельку на джинсах/рюкзаке цеплять.
Его можно пронести в любой парк и спрятаться за деревом, и ни один охранник не допрет, что ты пронес с собой дрон)
Кроме того длинна веревки тоже имеет значение. Чем длиннее веревка, тем меньше будет показывать кантур, потому что часть усилия будет тратиться на растяжение веревки.
Ни кого не смутил данный вывод?😃
… ну да ! еще про вес веревки забыли !
😃
Народ поднимает значимость и серьезность игрушки для заказчика либо банально мракобесие и понты для окружающих.
Хотя не спорю-для заказчика иногда внешний вид и размер оборудования имеет значение, не менее как исходный продукт)
Его можно пронести в любой парк и спрятаться за деревом, и ни один охранник не допрет, что ты пронес с собой дрон)
Если надо будет п:::,ся, в момент посадки подойдут - проверено, и не важно какой коптер будет )))
Всем привет!
Возник вопрос о возможностях мавика в минусовые температуры?
Может кто видел обзоры на эту тему?
Сильно сомневаюсь в безопасности полетов при температурах ниже минус 20.
Сегодня оказался на удивление тихий без ветреный вечер и я испытал максимальную высоту Мавика: 500м
Не заметил и снял только в 1080р
И красивый утренний пролет через реку в тумане, дистанция 1км в одну сторону.
Это в IOS, column to column, row to row pano strategy
В андроиде тоже прикрутили эту фишку
Наверняка еще и жесткие кейсы с карабинчиком появятся, чтобы за петельку на джинсах/рюкзаке цеплять.
На подобие такого
На подобие такого
практически любой кейс от здорового телевика с карабином или петлями на ремень подойдет к мавику. Только единственно что-в этот кейс только мавик и влезет.
Смотрите, как чётко садится Мавик
Прямо миллиметр в миллиметр 😁😁😁
Вот только зачем он его в песок засунул - вопрос.
Смотрите, как чётко садится Мавик
Прямо миллиметр в миллиметр 😁😁😁
Вот только зачем он его в песок засунул - вопрос.
конечно будет миллиметр в миллиметр, если revers на обработке видео поставить))))))
конечно будет миллиметр в миллиметр, если revers на обработке видео поставить))))))
именно по поводу revers и были мои три смайлика.
но вот зачем он его в песок засунул…?
Интересно бы узнать причину.
😵
Интересно бы узнать причину.
Интересное кино… пропал безвести и отлетал то вроде недолго…
PS. Дочего там воздух загаженный…
Чё не понятного? Воткнулся жопой в высокое здание - на гуглмапсах всё прекрасно видно…