DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Камрады, привет! Я тоже прошу несколько исходников в различных режимах, чтобы мог сам покрутить. Кстати, у меня хорошее впечатление от мануалов - всё достаточно подробно и сжато и избавляют от необходимости смотреть тонны однообразных обзоров.
Всем доброго!
Вот тут про ветер, Мавик и спорт режим начиная с 15:30
Тут про 4-ку, Мавик и ветер.
Тут про видео косяки Мавика
Сегодня продаван с Али прислал трек код и сказал, что отправил мне Мавика. Я был в очереди 8-м. Второй из этой очереди вчера уже получил свой.
Полет Mavic-а по маршруту с 3мя различными цветовыми профилями: D-cinelike, none, TrueColor. Настройки -1, -1, -1, баланс белого “облачно”.
Полет Mavic-а по маршруту с 3мя различными цветовыми профилями:
Очень не нравится как получается видео при поворотах- разворотах…
Очень не нравится как получается видео при поворотах- разворотах…
У автора что-то не то с частотой кадров проекта и того что пишет мавик, не совпадают, от этого ужасный двоящийся шлейф (на всех видео). Основная тема видео - показать цветовые профили, есть жалобы что цвет не тот, как мне кажется в d-cine и truecolor вполне нормальный цвет, в none что-то не то, но не могу понять что именно.
В общем пилят DJI потихоньку прошивочки и LUTы для камеры подтягивают/эксперементируют, да и судя по FB теме другие косяки правят, к весне (а может и раньше) должны уже доделать и можно смело покупать =)
Иноересно, как будет подвес с налепленным нд фильтром отрабатывать. Без него желе будет постоянно на видео в ветер и солнце.
100% частота кадров исходника не соответствует частоте кадров проекта монтажки
смело наверно какой-нибудь мэвик 2 можно будет покупать, а на этом диджиай так и будут сами учиться всему в таком форм-факторе. хотя… этот тоже можно смело брать - для экспериментов)
к весне (а может и раньше) должны уже доделать и можно смело покупать =)
прям сняли с языка 😃
Всем доброго!
Вот тут про ветер, Мавик и спорт режим начиная с 15:30
Ну че, где все эти диванные горе комментаторы??? Куда то все забились под лавку… Или наверное у этого типа тоже мавик “бракованный”))) Оно и понятно, у всех у кого ветром это китайское говно сносит - бракованный мавик. А зато он не бракованный у тех кто заказал его в сентябре и оплатил, но до сих пор ждет его с али… у них он не бракованный))) Ну и тех кто о мавике судит по рекламным роликам.
Если че, то это не мой мавик, и я чувака этого даже не знаю…
Как можно было не заметить фразу гуру этого форума м-ра Пираньи, что мавик заставить хипстерню летать, а не тупо жать на стики? Вот мы и прекратили этот пустой спор. Если когото пугает смещение мавика при полете прямо при боковом ветре, это их интимные проблемы. Мне лично пофигу, учту)) обзор хороший, все устроило))
Если когото пугает смещение мавика при полете прямо при боковом ветре, это их интимные проблемы
это не интимные проблемы.это проблемы коптера. у меня среди прочего есть древняя наза которая не может в авт режиме сделать облет.актив трака то же нет (все в курсе) но в режиме гпс при умеренном ветре никакого смещения нет. т е купил кухонный комбайн указано что режет овощи ломтиками -возможно для меня не важно,я ножом быстрее нарежу-но если эта функция есть то почему она не должна работать?
что мавик заставить хипстерню летать
и у меня вопрос почему мавик должен кого то заставлять летать? когда такое слышишь про 250 рейсеры это да, хочешь хорошо летать-учись или убивай коптер. или только мне показалось что такие коптеры предназначены для сьемок .
Полет по точкам и сравнение фильтров для Мавика:
А почему мавик должен пулять против ветра при 700граммах веса и 25минутах полета? Чудес не бывает, вот и все, покупайте фантом, мавик нам оставте)
Комрады, подскажите. Я один вижу косяки на всех видео с Мавика… в виде подергиваний и запоздания кадра, а так же не четкую картинку во время полета и поворотов?
Вывод думаю все сами сделали, да Mavic сносит ветром:)
Но для любого человека, который начинал или с самострой или с китайских поделок типа UdiRC или Hubsan, данный аппарат будет супер стабильным и предсказуемым в управлении, а вот на роль первого коптера не годится никак, хотя в DJI очень хотят видеть обратное, типа девушка достала из сумки и он сам полетел
почему мавик должен пулять против ветра
э нет, я такого не писал.не должен .должен при ветре 5-6 метров (это же совсем не много) нормально держать курс. и почему 25 минут… и никаких претензий к тому что в ветер акк сильнее садится. И наверно в мануале написано при каком максимальном ветре можно использовать мавик.
пулять против ветра при 700граммах веса и 25минутах полета
так что пусть просто держит курс и не 25 минут а 10. но держит
Вот вот, может вмг поменяют в ущерб продолжительности, если шум устроить, пишите на rcgroups, там тусуют представители. Вам надо 10 минут, мне не надо, меня и так все устраивает))
который начинал или с самострой
хотите сказать что Ваш самострой летал или летает хуже? на пк от dji
С таким весом и размером и способностями построить лучший самострой практически нереально, это очевидно как божий день.
Вам надо 10 минут, мне не надо, меня и так все устраивает
да при чем здесь это. и про 10 минут я писал что в ветер. или возможно что у кого то коптер летает по времени одинаково что в штиль что в ветер?
С таким весом и размером и способностями построить лучший самострой практически нереально
вот именно -поэтому все здесь-кто здесь.
я после покупки фанитка долго офигевал от кач связи,возможностью управлять настройками камеры. особенно после того как попользовался гоу про.я после того что возможно на соньке старт стоп видео+сделать видео нарадоваться не мог. что уж про эти возможности говорить на таком размере
Доброго времени.
Если я правильно понимаю логику назы, для удержания прямолинейного движения недостаточно просто гпс, нужны точные данные от компаса. И вот с этим на таком размере могут быть проблемы, т.к. компас внутри и подвержен воздействию массы сигналов. При ветре компенсировать увод про курсу можно лишь при непрерывных и корректных данных о курсе по компасу. Если данные плавают, компенсация будет неполной. Логика автоматических систем управления. Не зря же компас всегда выносили на штангу.
А по поводу летать из коробки в руках блондинки, он конечно полетит. Но результат будет, как если сравнить селфи со смартфона и фото профи с полнокадрового аппарата после нормальной обработки. Имхо философия, без претензии на истину.
в виде подергиваний и запоздания кадра, а так же не четкую картинку во время полета и поворотов?
Примеры? Желательно не в мороз и ураган. По Yaw мавик резкий, уже выяснили, четкость плавает из-за автофокуса/перефокусировки, но всегда можно в ручной режим перевести и пользоваться фокус-пикингом, чтобы следить где четко, а где нет.
так что пусть просто держит курс и не 25 минут а 10. но держит
Да ну нафиг, из-за того что кому то может быть лениво подрулить терять более половины времени полета? Понятно что в ветер тяги должно быть больше, но при таких размерах/весе/вмг лучше предупредить пилота о проблеме, чем на последних % батарейки где то на верхотуре бороться с ветром и грохнутся. Не, лучше просто не летать высоко, зимой при ветре. Для этого есть другие коптеры. Вот второй инспаер 100км/ч летает, должен справиться =)
Меня теперь волнует, не сносит ли его во время автономного полета? Если только в ручном режиме, то и пофиг, не приятно конечно, но реально это не критично пока есть картинка/телеметрия/карта, тем более пока нет аналогичных аппаратов.
Если данные плавают, компенсация будет неполной.
Да, только обычно коптер в таком состоянии начинает “унитазить”.
Кстати из последних обновлений:
- Added wind speed evaluation and a high wind speed warning.
- Optimized the compass algorithm to reduce switching from GPS Mode to ATTI Mode.
Так что может быть исправят и этот косяк, если DJI о нем в курсе, на этот то форум они наверное не заходят 😉
И вот вам еще немного креатива на тему “я купил мавик смотрите как сидеть может”:
лениво подрулить терять более половины времени полета
в любом случае при плохой погоде потери будут во времени-а 10мин я привел ввиде минимального крайнего времени. т е мой 4 фантом осенью (ну как летом только не так жарко) не торопливо летал почти 24 минуты .а сейчас 15 минут-так как погода все время ветренная и холодно.
не сносит ли его во время автономного полета? Если только в ручном режиме,
любой коптер сносит в ручном режиме -если рулить плохо.
Сейчас вот только поглядел-что хозяева мавика как то не особо “в восторге” и скажем даже не хвалят а скорее наоборот. А вот кто не имеет мавика на руках очень даже оппонируют первым. Не логично как то.Всех с наступающим. И всех кто ,то с Рождеством
Еще мавик лучше фантома не только из-за компактных размеров,дальностью видеолинка, но и креативностью -можно разные фигуры делать смешные это еще один огромный плюс в копилку достижений мавика-всегда есть чем себя занять в очень плохую погоду 😃
хотите сказать что Ваш самострой летал или летает хуже? на пк от dji
Научитесь читать предложения целиком, а не выхватывать из контекста.
Пробую с другой стороны объяснить. DJI позиционирует Mavic в качестве устройства, для аудитории у которой Дрона до этого не было, показывая как он летает, из коробки, будет разачарование, что его сдувает и т.д
А вот людей, которые имеют опыт пилотирования данные трудности не должны особо испугать.