DJI Inspire 2

blinkovfpv
Антон213:

Добрый день уважаемые владельцы i2. Рыскал в просторах интернета информацию по лицензии к дрону, но ничего толком не нашел:( Подскажите пожалуйста как вообще выглядит лицензия ProRes Сinema DNG, или она уже зашита в самом дроне? Если зашита, то как проверить ее наличие и где именно? Заранее благодарен за ответ:)

Привет. В dji assistant можно глянуть, есть вкладка лицензии.
Если их нету то можно купить ключ на сайте dji и вбить туда.
Вшиты лицензии в инспаеры в комплектации premium combo.

Антон213

Александр, подскажите, а можно проверить наличие лицензии без компьютера под рукой? Например при записи видео или фото, но без ssd на борту бпла?

blinkovfpv
Антон213:

Александр, подскажите, а можно проверить наличие лицензии без компьютера под рукой? Например при записи видео или фото, но без ssd на борту бпла?

Не знаю такого способа. Раздел с выбором raw форматов мтановится активным при встааленном ssd.

Антон213

Подскажите а можно передавать с коптера файлы raw при установленом ssd без cinessd станции?

Artem19
Антон213:

Подскажите а можно передавать с коптера файлы raw при установленом ssd без cinessd станции?

нет

Антон213

Здесь есть обладатели или кто пользовался zenmuse x5s и x7? Ощутимая разница картинки или не стоит переплачивать за семерку? Я смотрю мало кто горит желание получать 5к, а здесь еще и 6к:)

skm

Судя по видео параллельного сравнения камер на ютубе у Х7 детализация и микроконтраст ниже чем у Х5.
Что в общем и объяснимо - на Х5 высококачественная брендовая оптика лейка/олимпус , а на Х7 безпородный китай

8 days later
rememba

Всем привет ! Кто знает как откатить прошивку пульта с последней 01.01.0020 к предыдущей 01.01.0010 ? И где взять ее 01.01.0010 ? Метод удержания трех точек через приложение не работает на последней прошивки пульта !!! Буду признателен, кто поможет !!!

Screen
rememba:

где взять ее 01.01.0010 ? Метод удержания трех точек через приложение не работает на последней прошивки пульта

попробовал у себя, без проблем откатился с .20 на .10, ещё и другие варианты предложило, там список, но на другие не пробовал. Возможно в приложении Dji Go4 дело. Какой версии стоит? у меня последняя.

rememba
Screen:

попробовал у себя, без проблем откатился с .20 на .10, ещё и другие варианты предложило, там список, но на другие не пробовал. Возможно в приложении Dji Go4 дело. Какой версии стоит? у меня последняя.

Спасибо. Предложил кучу вариантов только на андроиде !!! Яблоко не дает вариантов!

rememba

Собственно проблема была в том что не работала частота 5,8 ! Думал, что не работают пульты на новых прошивках, потому как пробовал другие пульты от другого инспаера на предпоследних прошивках и там все работает ) Собственно откатил на .10 и все равно не работает 5.8 ! Попробовал поменять мастер пульт и слейв местами и о чудо !)) Все заработало. Вот такие косяки от джидаев в очередной раз !)
Сам спросил, сам ответил ) #Screen большое спасибо !

16 days later
Roman_svg

Всем привет. Мужики помогите. Всю “дорогу” сидел на “андрюхе” чёрт меня дёрнул перейти на айпад 2018. IOS для меня “тёмный лес” я и половину не понимаю последовательность установки джиги на яблоко, но на первый этап сямки хватило. Но вот только фаил с джигой я ни как не могу залить на планшет перепробовал все какие есть помощники пересмотрел весь ютуб, делаю всё по инструкции и не чего… либо архиваторы не видят мой ID и пароль, либо в принципе не видят планшет.

jon82

Не совсем понятно о чём речь. Все приложения устанавливаются через App Store на самом планшетнике. Что за архиваторы?

Roman_svg

Вопрос в установки джиги на русском языке. Такое через айтюнс не воткнешь

VladZam
Roman_svg:

Вопрос в установки джиги на русском языке.

Подписываете приложение под свой аккаунт и устанавливаете его как обычно через iTunes, а иначе без джейлбрейка не обойтись.

Roman_svg

А вот ещё интересно, DJI для инспов вообще будут обновлять софт для 360 фото или долизум. Крутая штука

А как это подписывать?

VladZam
Roman_svg:

А как это подписывать?

Ищите разработчика приложений, платите ему денежку и подписываете.

Roman_svg:

для инспов вообще будут обновлять софт для 360 фото или долизум. Крутая штука

Это же игрушки для чайников, а на Инспайерах как правило снимают уже продвинутые пилоты или профи, которые в принципе подобными фичами не пользуются, для этого есть профессиональный софт, который позволяет получить результат на порядок выше по качеству.

Roman_svg

Понятно. Тогда вопрос технического характера дрон всегда немного тянет в сторону, я так понимаю это заводской брак?

Пульт калиброван, компас в порядке, в помещении тоже тянет

VladZam
Roman_svg:

Тогда вопрос технического характера дрон всегда немного тянет в сторону, я так понимаю это заводской брак?

Забейте, криволет это баг всех коптеров DJI, ещё со времён NAZA, у некоторых ещё и камера косит. 😃

Roman_svg

Камера косит немного но ни всегда по настроению, а вот прицел основной камеры и камеры fps несовподают. Больше всего напрягает ощутимый люфт левого луча у снования в самой тошки по началу страшно летать было, до инспа был юнек тайфун очень хорошая крепкая устойчивая машинка была.