DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.
Всем привет!
Собираюсь заказывать Mavic Combo.
Подскажите, есть ли какие-то must have аксессуары, которые рекомендуется сразу заказать?
Mavic Pro universal mount panel
это все курто, но разме не закрывает крепление датчики нижние?
рекомендуется сразу заказать?
Ещё один аккумулятор или сразу два. Питания всегда мало. 😃
в комбо идут +2 аккума, не знаю как вы, но у меня один все еще в коробке потому что 2х хватает чтобы улетаться!
Смотрите какое изящное решение крепления планшета. И на шею можно повесить, и не загораживает ни чего!
Увидел здесь ru.aliexpress.com/item/…/32798591744.html
Модельку бы для печати еще
Подскажите можно где в совке купить такое крепление для айпада ru.aliexpress.com/item/…/32790758953.html
Искал себе на днях что-либо подобное и нашел то что вы хотите,
сам пока решил держатель от фантома использовать и напечатать переходную плату на 3d принтере…
Держалку для планшета я нашел в своей машине:
yadi.sk/i/ZWoCppkD3FWS3z
Это дешевый китайский автодержатель для планшета с али, втыкается в щель диска автомагнитолы.
yadi.sk/i/z4oE71p63FWSXJ
Использовать можно так
yadi.sk/i/vgm6spOm3FWSio
Или так
yadi.sk/i/JWLn-Tlo3FWT2q
При этом за ножку кронштейна на удавку можно прицепить ремешок нашейный, который при работе с пультом будет располагаться снизу планшета.
Хоть и писал, что колхоз на продукцию DJI - не мое, решил все же попробовать… думаю, не получится прилично - закажу у китайцев их совхозные поделки )))
- Кронштейн для ремешка на пульт.
www.thingiverse.com/thing:2060102
по-моему получилось - супер, баланс идеальный, держится намертво, сидит как родное, эту приблуду покупать у китайцев уж точно смысла нет!
- Защита экрана и стиков на пульт.
www.thingiverse.com/thing:2054573
для плотного прилегания (+ защита от царапин экрана) наклеил на приблуду кусок вот такого коврика на двусторонний скотч) - экран и стики защищены при транспортировке на 100%. тот же вывод - покупать аналоги у китайцев глупо.
- Посадочные “шасси”.
www.thingiverse.com/thing:1977003
Снизу наклеил кусочки того же коврика для мягкости.
Здесь в целом задачу они свою выполняют и весят немного (15 грамм с 30% заполнением), но хотелось бы более изящного решения. Попробую напечатать вот такие еще.
Эти башмаки на шасси будут менять ДН антенн явно не в сторону улучшения.
Эти башмаки на шасси будут менять ДН антенн явно не в сторону улучшения.
хмм. каким образом?
еще один “аксессуар” для мавика - тигромух с жпс (BS280) и батарейкой на 600мах в DIY корпусе (размер 35х75х19мм, вес 40 гр - много блин, но зато полностью автономно и герметично).
установлен на липучку на такой вот кронштейн (сам кронштейн защелкивается на батарейке плотно, самопроизвольно без применения силы не слетит).
с кронштейном и липучкой весь компот весит 60 грам - почти 10% от веса мавика )))
Вот башмаки - точно ничего не поменяют у антенн
термоусадка толстая? резиновый шланг? ))
Это все конечно замечательно)) но зачем вы тигромуху такую коробку и главное батарею 600мах зарядили?) вы собираетесь полгода коптер искать?)
но зачем вы тигромуху такую коробку и главное батарею 600мах зарядили?) вы собираетесь полгода коптер искать?)
Батарейки другой есчесн под рукой не было, но ее вес 10гр.
600 мах - это 10 часов работы данной сборки (жпс кушает 55ма).
Можно наверное сэкономить грам 5 здесь.
Корпус - это первый блин (толстые стенки, размер с небольшим запасом) - сэкономить можно наверное грам 5 и тут.
ЖПС - опять же то что было. есть и более мелкие. однако надо не забывать - мельче жпс (его антенна), хуже качество приема - упал в высокую траву и все (это по опыту RF-V8 - там антенна малюсенькая).
Кароч, есть куда совершенствоваться конечно )))
Я вообще тигромуха использую без гпс, с малюсенькой батареей 1s 250mah от детского вертолетика. В нем главное пишалка есть) а потом к гпс мавика подключу, когда гарантия кончится.
сам кронштейн защелкивается на батарейке плотно, самопроизвольно без применения силы не слетит
- 5 минут полета.
это по опыту RF-V8
я кстати пытался тигромуха в RF-V8 внедрить - сделал кастомную крышечку. аккуратно все получилось.
но так и не смог сигнал с жпс получить в нем. там надо к ноге чипа подпаиваться, мелко очень. такого навыка у меня нет )))
но вес кстати в корпусе FR-V8 был под 30 грамм, так что не сильно меньше получалось )))
- 5 минут полета.
это облом конечно ((
потом к гпс мавика подключу
Не стоит. Ударится, батарея выпадет и питание у Мавика пропадет. А тут всё таки автономное устройство и шансов уцелеть больше.
Не стоит. Ударится, батарея выпадет и питание у Мавика пропадет. А тут всё таки автономное устройство и шансов уцелеть больше.
Вы просто не в курсе, что тигромух берет данные nmea от любого приемника, это ему не стоит ничего, он ни как не теряет в автономности. Если коптер упадет и у него пропадет питание, то он будет питаться от своей и запомнит последние координаты с гпс. Вот такой продвинутый маяк.