DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.

sirBaskervill

И вопрос по антеннам (немного не в тему).

Никто направленные антенны не делал сам для мавика? Понятно, что можно купить баксов за 300, но пытливый ум не дает покоя) МОожет кто поделится ссылью?

mfilitovich
sirBaskervill:

Камрады! Начался велосезон, в связи с этим вопрос - кто каким крепежом пульт-велосипед пользовался? Хотелось бы, чтобы пульт и дисплей был под рукой, а не за спиной)

А зачем? Активтрек и без пульта через смартфон запустить не проблема.

sirBaskervill
mfilitovich:

А зачем? Активтрек и без пульта через смартфон запустить не проблема.

чет я не подумал даже))) Совсем вылетело, что Мавика можно по вафле гонять

mavicman
sirBaskervill:

И вопрос по антеннам (немного не в тему).

Никто направленные антенны не делал сам для мавика? Понятно, что можно купить баксов за 300, но пытливый ум не дает покоя) МОожет кто поделится ссылью?

Антенна Антэкс AX-2417Y за 1000 рублей, на мавике бьет на 13 км, падения сигнала нет, ставится вместо левой антенны:
dji-club.ru/…/9716-dopolnitelnaia-levaia-batareia/…

Человек летает на такие расстояния с таким аксессуаром:

mfilitovich

Получил на днях комплект ND-фильтров DJI оригинальных. Первые впечателения положительные - одеваются очень легко, снимаются тоже без проблем, ничего не весят (0.4 грамма всего!)
Поснимал чуть-чуть с ними - по погоде подходил ND8 - картинка значительно приятнее, чем без фильтра.

mfilitovich
Zont:

А результат покажете?

Позднее. Пока только вокруг поляны покрутился и всё…никакой “кинематографии”))) Визуально видно, что при 30fps и шаторе 1/60 картинка двигается намного плавнее чем при меньшем шаторе и без фильтра. Физику работы фильтра все знают, ну а качество оригинальных фильтров мне понравилось! А ну и самое главное - при нормальной освещенности в яркий день, небо теперь детально видно - никакого пересвета!

Ckorpion_61
mfilitovich:

небо теперь детально видно - никакого пересвета!

Какой фильтр использовали??

mfilitovich
Ckorpion_61:

Какой фильтр использовали??

Ну так ND, а цифру по погоде нужно подбирать. Вчера после 18 часов ND8.)

sirBaskervill
mfilitovich:

Получил на днях комплект ND-фильтров DJI оригинальных. Первые впечателения положительные - одеваются очень легко

аналогично. брал сразу оригинальные и какие-то дорогие (около $50) популярные. Потом вторые подарил, так как оригиналы понравились своей легкостью и креплением.

mfilitovich

По многочисленным советам на форуме, приобрёл защитный колпак на подвес совмещенный с фиксатором камеры - действительно, много удобнее штатных. Устанавливая штатный фиксатор постоянно приходилось внимательно смотреть чтобы не повредить им шлейф подвеса, теперь такой необходимости нет. Да и пластик колпака на ощупь прочнее штатного вроде.

The_AGENT

Колпак мастхев, в первую очередь его купил)

Liner78

Зато фильтра удобней со штатным фиксатором одевать)

mfilitovich
Liner78:

Зато фильтра удобней со штатным фиксатором одевать)

Согласен, но оригинальные фильтры настолько просто одеваются и снимаются, что проблемы в общем-то нет - нужно чуть-чуть привыкнуть придерживать аккуратно камеру и всё.

Liner78
mfilitovich:

Согласен, но оригинальные фильтры настолько просто одеваются и снимаются, что проблемы в общем-то нет - нужно чуть-чуть привыкнуть придерживать аккуратно камеру и всё.

Конечно это не проблема), а скажем так нюанс, когда нужно куда то положить тушку или держать её при этом держать камеру и еще держать фильтр или или держа за спинку просто одеть фильтр. В общем как всегда, везде плюсы и минусы.

mfilitovich
Liner78:

Конечно это не проблема), а скажем так нюанс, когда нужно куда то положить тушку или держать её при этом держать камеру и еще держать фильтр или или держа за спинку просто одеть фильтр. В общем как всегда, везде плюсы и минусы.

Я всё равно штатный фиксатор в сумке держать буду, т.к. если вдруг сломается колпак, то так хоть безопасно можно транспортировать. Ну и в случае чего, можно для одевания фильтра в экстремальных условиях применить)

Liner78
mfilitovich:

Я всё равно штатный фиксатор в сумке держать буду, т.к. если вдруг сломается колпак, то так хоть безопасно можно транспортировать. Ну и в случае чего, можно для одевания фильтра в экстремальных условиях применить)

Тоже к такому решению пришёл

lentyay
mfilitovich:

если вдруг сломается колпак

Я летал всю зиму, там не ломкий пластик. Что же до штатного фиксатора, ни разу его не одевал.

mfilitovich
Liner78:

А что не 3840?

Иногда и в 4К снимаю, но только если планируется монтаж. А так просто “для себя” смысла нет - телек и монитор дома 1080p)