DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.
И вопрос по антеннам (немного не в тему).
Никто направленные антенны не делал сам для мавика? Понятно, что можно купить баксов за 300, но пытливый ум не дает покоя) МОожет кто поделится ссылью?
Антенна Антэкс AX-2417Y за 1000 рублей, на мавике бьет на 13 км, падения сигнала нет, ставится вместо левой антенны:
dji-club.ru/…/9716-dopolnitelnaia-levaia-batareia/…
Человек летает на такие расстояния с таким аксессуаром:
Получил на днях комплект ND-фильтров DJI оригинальных. Первые впечателения положительные - одеваются очень легко, снимаются тоже без проблем, ничего не весят (0.4 грамма всего!)
Поснимал чуть-чуть с ними - по погоде подходил ND8 - картинка значительно приятнее, чем без фильтра.
А результат покажете? 😃
А результат покажете?
Позднее. Пока только вокруг поляны покрутился и всё…никакой “кинематографии”))) Визуально видно, что при 30fps и шаторе 1/60 картинка двигается намного плавнее чем при меньшем шаторе и без фильтра. Физику работы фильтра все знают, ну а качество оригинальных фильтров мне понравилось! А ну и самое главное - при нормальной освещенности в яркий день, небо теперь детально видно - никакого пересвета!
небо теперь детально видно - никакого пересвета!
Какой фильтр использовали??
Какой фильтр использовали??
Ну так ND, а цифру по погоде нужно подбирать. Вчера после 18 часов ND8.)
Получил на днях комплект ND-фильтров DJI оригинальных. Первые впечателения положительные - одеваются очень легко
аналогично. брал сразу оригинальные и какие-то дорогие (около $50) популярные. Потом вторые подарил, так как оригиналы понравились своей легкостью и креплением.
По многочисленным советам на форуме, приобрёл защитный колпак на подвес совмещенный с фиксатором камеры - действительно, много удобнее штатных. Устанавливая штатный фиксатор постоянно приходилось внимательно смотреть чтобы не повредить им шлейф подвеса, теперь такой необходимости нет. Да и пластик колпака на ощупь прочнее штатного вроде.
Колпак мастхев, в первую очередь его купил)
Зато фильтра удобней со штатным фиксатором одевать)
Зато фильтра удобней со штатным фиксатором одевать)
Согласен, но оригинальные фильтры настолько просто одеваются и снимаются, что проблемы в общем-то нет - нужно чуть-чуть привыкнуть придерживать аккуратно камеру и всё.
Согласен, но оригинальные фильтры настолько просто одеваются и снимаются, что проблемы в общем-то нет - нужно чуть-чуть привыкнуть придерживать аккуратно камеру и всё.
Конечно это не проблема), а скажем так нюанс, когда нужно куда то положить тушку или держать её при этом держать камеру и еще держать фильтр или или держа за спинку просто одеть фильтр. В общем как всегда, везде плюсы и минусы.
Конечно это не проблема), а скажем так нюанс, когда нужно куда то положить тушку или держать её при этом держать камеру и еще держать фильтр или или держа за спинку просто одеть фильтр. В общем как всегда, везде плюсы и минусы.
Я всё равно штатный фиксатор в сумке держать буду, т.к. если вдруг сломается колпак, то так хоть безопасно можно транспортировать. Ну и в случае чего, можно для одевания фильтра в экстремальных условиях применить)
Я всё равно штатный фиксатор в сумке держать буду, т.к. если вдруг сломается колпак, то так хоть безопасно можно транспортировать. Ну и в случае чего, можно для одевания фильтра в экстремальных условиях применить)
Тоже к такому решению пришёл
если вдруг сломается колпак
Я летал всю зиму, там не ломкий пластик. Что же до штатного фиксатора, ни разу его не одевал.
www.youtube.com/watch?v=jrl4HegMQ8k
2.7К 30fps 1/60 ND8
результат на лицо, строба практически нет на мониторе. А что не 3840?
А что не 3840?
Иногда и в 4К снимаю, но только если планируется монтаж. А так просто “для себя” смысла нет - телек и монитор дома 1080p)
Хоть раньше и относился к зарядному хабу (самый дешевый неоригинал за 900₽) негативно, но всё таки приобрёл и оказалось, что это мегаудобная вещь! Воткнул все свои три аккума и спокойно ждёшь окончания заряда. Даже не понимал, насколько раньше было неудобно каждый аккум отмлеживать окончание заряда и перетыкать следующий! Рекомендую!)
Попался тут на али такой вот зарядный переносной аккум для мавика про
ru.aliexpress.com/item/-/32858969461.html
Никто не пользовался ? как оно ?
Ничего так выглядит!