DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.

Covax

Предлагаю придумать ручку для запуска/а главное посадки мавика в условиях сильного ветра и/или движущейся платформы типа лодки, катера и тд.

Чтото типа такого, только увеличить раза в полтора, и сделать площадку под пузом мавика, которая бы дополнительно фиксировалась липучкой к тушке. Не надо ничего писать про нижние датчики, они на яхте не нужны, а вот не мешать охлаждению важно.

iSheeZ

Мне кажется, такая палка-площадка сломает мавик при первой же посадке (тем более при ветре) все равно что хватать его такой штукой 😃

Covax

Как сломает, пополам надеюсь?)
У вас фантома 3/4 не было? Там шасси как бы не титановые и то не ломаются.
Вы об этих недошасси задних беспокоитесь? Давайте придумаем более надежное крепление к мавику.

MFer
Covax:

редлагаю придумать ручку для запуска/а главное посадки мавика в условиях сильного ветра и/или движущейся платформы типа лодки, катера и тд.

вот типа такого?

www.thingiverse.com/thing:1932405

Covax

Да, именно, пилю такую на чпу, со складной ручкой

MFer
LahtaNoID:

А слот который под SD карту читает карточки большой ёмкости, например 64 Гб.?

64 прочитал. бОльших у меня нету )

ohoho
iSheeZ:

хватать его такой штукой

А вот это как раз может и неплохая идея! Не вешать на него ничего, а придумать хваталку толковую.

Telekot

Ага, а лучше большую надувную мягкую подушку подкладывать - тогда вообще можно моторы в полёте отключить на посадке. Главное мимо подушки не промахнуться )))

Basil
Telekot:

Ага, а лучше большую надувную мягкую подушку подкладывать

Может поводок-рулетку?

Alevpi

Хочу купить Комплект из 6 фильтров , а то сегодня полетал, что-то не нравиться как иногда бликует объектив, причем дело даже не в защитном колпаке. Тем более скоро распродажа, а у этого продавца еще купон есть, посчитал, что дешевле все 6 купить, чем даже 2 самых дешевых не наклеек.

ЗЫ Хотя и сумки дешевые будут за 21 бакс Сумка , но что-то все равно душа лежит как в посте #162, по сути все равно придется таскать рюкзак с собой, а рюкзак и чемодан уже не очень выглядят.

gans77777

Народ, подскажите, какие хорошие фильтры на Мавика заказать?

Alevpi
gans77777:

Народ, подскажите, какие хорошие фильтры на Мавика заказать?

Хорошие - это родные, но дешевые не факт, что будут ориджинал…

Поэтому принцип как и везде в оптике один, стекло, не но нейм, а производитель с именем.

сергий_т

Народ, подскажите, какие хорошие gps мини-трекеры для мавика подойдут? И как насчёт,например, RF-V16, rf-v8 ?

MFer
extra555:

Я вот честно не понимаю смысл в этой штуке?

очевидно же - некая защита камеры и подвеса…

extra555
MFer:

очевидно же - некая защита камеры и подвеса…

То что писали выше про это изделие, касалось исключительно того что бы не было засветки,
в случае падения толку от нее ноль сложится первой

MFer
extra555:

То что писали выше про это изделие, касалось исключительно того что бы не было засветки

от боковой засветки конечно не спасет… ни этот вариант не предыдущий…

extra555:

в случае падения толку от нее ноль сложится первой

внимание дальше флуд:
также можно написать про что угодно - например сравнить авто и мотоцикл, сказав что толку от кузова авто при аварии ноль - сложится первым…

сергий_т:

Народ, подскажите, какие хорошие gps мини-трекеры для мавика подойдут? И как насчёт,например, RF-V16, rf-v8 ?

только не RF. полный шлак. приема нет даже в траве по колено…

покупать только тигромух (еще слон какой-то есть) - для поиска, если упал далеко и хз где (учтите, что это не изделие из коробки - нужны определенные навыки рукоделия)…
или Loc8tor - для поиска, если известно место падения +/- 100 метров (отличный продукт из коробки)…

extra555

У меня вот такой треккер GPS очень прилично сделан, довольно четко настраивается на отправку координат, работает через собственное приложение, имеет защиту от воды.

Единственная доводка, которая обязательно требуется, это извлечь из корпуса магнит (тем самым уменьшаем вес и устраняем возможные наводки на компас дрона )

ohoho

Тигромух не идеален пока что именно для мавика! У меня и рация хорошая есть и спаяльником со школы. Давно бы купил тигромуха уже. Но не очень понятен вопрос с антенной GPS для него, какие советовали - большеватые вроде для мавика. Теоретически можно взять сигнал с самого мавика. Но тоже нет конкретики пока нигде.