DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.
проще простого, судя по всему. как крашну (тьфу-тьфу) мавик первый раз, чтоб гарантия пропала, так сразу переделаю свой колхоз. а пока с ним великолепно летаю… никаких наводок на компасы не замечено…
проблема таких маяков - дешевый модуль ЖПС с малюсенькой антенной, что сказывается на качестве ловли спутников.
у вас есть опыт положительных поисков чего-нить упавшего с этим жпс?
Конечно, у меня падал Parrot Bebop,
вполне себе нашел, маяк был под самими дроном в снег,
кроме того он отлично передает координаты лежа в бардачке машины.
Там корме GPS есть еще A-GPS (что значительно улучшает качество приема координат)
Но не очень понятен вопрос с антенной GPS для него
Антенной явно здесь не обойдешься, а вот мелкий модуль с антенной типа G.top PA6C имхо будет в самый раз 😃
ЗЫ. Вся прелесть маяка в том, что он запоминает крайние координаты…
проблема таких маяков - дешевый модуль ЖПС
А он, этот модуль, хоть дешевый,хоть дорогой он вам зачем?
Плюхнулся ваш Мавсик скажем в лесу, назвал свою координату.
Какая точность той координаты? метров 5? Какая точность устройства , которое приведет вас к той координате? еще 5 метров И того ошибка 10 метров.
Хрен когда вы его в кустах с 10 метров найдете. Или в поле, в траве.
Если Мавик звуковой сигнал не даст, поиски просто бессмысленны.
Так что никаких резонов от знания координат в реальности нет.
Тигромух запомнит последние хорошие координаты в воздухе (есть настройка количества спутников) и у него есть пищалка. Я поражаюсь, почему джидаи не сделали пищалку, цена которой 3 копейки…
Я поражаюсь, почему джидаи не сделали пищалку, цена которой 3 копейки.
В р4р сделали .
Там в меню есть что то типа связь с есц,жамкаешь и он начинает верещать как резанный.
Мэвик да,обделили.
Хрен когда вы его в кустах с 10 метров найдете. Или в поле, в траве.
Если Мавик звуковой сигнал не даст, поиски просто бессмысленны.
Так что никаких резонов от знания координат в реальности нет.
Вы серьезно? Не сможете прочесать 10х10 метров? Ради модели стоимостью 1000+ зелени? Вы настолько ленивы?
Я квадрики в 210-м размере находилв полях и лесах… и даже 90мм микро…
Трава разная бывает, как то на поле искали пилотажку 2-х метровую, жёлтого цвета, куда упала - видело человек 50 … искали час, нашли только когда человек залез на крышу машины и так ездили по полю … (квадриков тогда ещё небыло - а жаль).
Плюхнулся ваш Мавсик скажем в лесу, назвал свою координату.
Какая точность той координаты? метров 5? Какая точность устройства , которое приведет вас к той координате? еще 5 метров И того ошибка 10 метров.
Хрен когда вы его в кустах с 10 метров найдете.
На этот треккер еще звонить можно, и он звонит как раз как телефон то есть довольно громко, с этим проблем нет никаких
В полёте проверить не было оказии, а вот на тачке с ним покатался,
всё делает по мануалу, настройки скудненькие, Гуглокарта имеется, нам не собаку и не жену ловить (хотя не загадывай, т.к. у трацкера имеется дуплекс)😃.