DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Думаю, что 4к все же не включат.
Да хрен с ним с 4к, жалко конечно, но не критично, а вот настроечек бы побольше, световые профили (всякие инстаграмные для девочек и нормальный dlog/cinelike для остальных) и RAW фото.
Я даже против 4к, хранить и монтажить устанешь. Плюс 1080р спарка ничуть не хуже 4к мавика, в то время как 1080р дает так хорошо прикурить 1080р мавика. Парадокс но многочисленные сравнения видосов говорят об этом.
Плюс 1080р спарка ничуть не хуже 4к мавика,
Да ну. Было же сравнение ресайзенного видео 4к с мавика против Спарка. Спарк там заметно курит, детализация несравнима.
а вот настроечек бы побольше, световые профили (всякие инстаграмные для девочек и нормальный dlog/cinelike для остальных) и RAW фото
Профили - ерунда совсем.
По опыту фотографии на зеркалки - чем меньше накручиваешь в камере, тем лучше. Все равно - один профиль норм в пасмурную погоду, второй - на прямом солнце, третий - в контровике. Также и для видео, думаю.
И на месте по экранчику телефона ничего не рассмотреть.
Самый приемлимый вариант - пост-продакшн, благо хватает самых простых программ для видео, не обязательно с Адобом мучаться.
РАВ - да, было бы неплохо. Пока же реальный способ получить хорошее большое фото - это панорамка встроенная - снимает вполне достойно. Одиночные же фото подлежат уменьшению до 2000-2500 пикселей по длинной, тогда выглядят более-менее.
Немного обидно, что приложение для Андроида заметно отстает от ИОСа по функционалу…в загоне держат.
Также допускаю, что 4к в оптикой Спарка будут печально смотреться.
Да также будет смотреться, только пиксель будет меньше и ближе к нативному разрешению матрицы- меньше интерполяция. У меня глазок в телефоне меньше, но всё равно 4к выглядит лучше на телике. Опять же, растянуть 1080р на телике с 4к и 55 дюймов не айс, 4к будет по-любому лучше.
Да ну. Было же сравнение ресайзенного видео 4к с мавика против Спарка.
Человек думаю имел в виду если установить изначально режим съёмки 1080р на мавике и сравнить с оным со Спарка, то Спарк лучше- эффект такой наблюдался в роликах на Ютубе. Никто не спорит, если взять 4к с мавика и сделать ресайз, то будет детальнее- исходный материал все же лучше.
Да также будет смотреться, только пиксель будет меньше и ближе к нативному разрешению матрицы- меньше интерполяция. У меня глазок в телефоне меньше, но всё равно 4к выглядит лучше на телике.
Если уменьшить до 1920 - да, однозначно будет лучше, это еще на зеркалках проверяли.
Я имел в виду - если открыть в оригинальном размере 4К - вот там будет печалька.
А вообще я для себя открыл цветокор в видео - раньше никогда не интересовался. Не Лайтрум, конечно, но возможности очень неплохие, чтобы сделать сочную картинку.
высоту показывает в отрицательных величинах?
сегодня попробовал на более маленькой горе, в минус удалось загнать на секунду (отлетел на той высоте на которой начал, резко вниз), потом джига пересчитала и показывала высоту относительно земли 1 - 2 м, так где то и было.
Меня удивило другое. Сегодня при испытаниях FCC очень внимательно смотрел в экран и заметил, что высота (H) менялась все время а вначале довольно сильно, реально было 30м, скачки были до H=0 (сразу был красный свет) и возвращение к текущей высоте к 30м (спарк не снижался, рельеф внизу ровный - поляна).
Также заметил, что нет карты (Google, пустой экран).
Если у кого показывает нормально карту отпишитесь, буду искать в чем причина.
FCC отработал отлично. Первый раз вылетел без отг шнурка, летать можно но показалось как то не то (были задержки по видео и отклику), главный замер делал с отг шнурком. Телефон был в рабочем режиме (полетный режим не включен). Частота 5.8ГГц.
На дальность отлетел 676м оставалось еще 2 полных полоски (по тестам в помещении последняя полоска была самая живучая). Раньше около 200м был максимум значит FCC работает.
В высоту поднялся 220м без предупреждений, в CE сообщения начинались перед 100м уже, теперь все тихо.
Также заметил, что не было ошибок по компасу вообще за последние полеты. Может это связано с новой прошивкой. Отпишитесь кто тоже перестал видеть ошибки по компасу.
Спасибо за инструкции и помощь по FCC (как уже писали, тут главное все делать не спеша), теперь аппарат начинает приобретать желаемый вид и надежность.
Дык в стартовом экране, в меню вверху справа есть менеджер карт - скачай в оффлайн. Они же окончательно перешли на here maps. Мануал по возврату google maps в dji go есть на ютубе.
Компас бесился. Но в строго определенных местах- склонен думать, что это помехи. Если поймали ошибку на земле, сразу после включения- не калибруйте в этом месте, отойдите хотя бы метров на 50- откалибруете в помехах, потом отлетите, помеха исчезнет и компас может сойти с ума в нормальных условиях
С отсутствием минуса в высоту- это плохо! Надо писать им. Вот например: снимаете с обрыва, залетели вниз метров на 50, возврат домой на 30 метрах в настройках, дрон набирает 30 метров, возвращается и… Врезается в обрыв. Да мало ли чего может случится, когда дрон думает, что он на посадочной высоте, а на самом деле в минусе
С отсутствием минуса в высоту- это плохо!
Этот случай надо проверять в месте где можно быстро исправить ситуацию. Думаю там в программе пару переменных, если сделано по уму. Одна реальная высота относительно точки взлета, вторая высота которую показывает джига для глаз, относительно поверхности. Первая константа, вторая все время пересчитывается.
я правильно понял, спарка опустить в каньон, например, опустить не получится?
спарка опустить в каньон, например, опустить не получится?
Опустить получится. Разговор о том какую высоту H будет показывать джига (минус относительно взлета или вычислит высоту от поверхности по GPS) и относительно какой высоты полетит домой (точка взлета или поверхность каньона).
Тогда чтобы было правильно “для глаз” на должна считать в минусе, если дрон в минусе. Вообще в бизнесе этом давно они, я думаю не мы первые задавались вопросом
Коллеги, я летаю в CE и понять никак не могу. После “хака” вся система как бы переходит в режим US… т.е. я например в России или Европе, но при старте система определяет по GPS мои настоящие координаты…
Меня терзают смутные сомнения, что если компас глюкнет, то тело отправится с крейсерской скоростью на родину в китай…
После “хака” вся система как бы переходит в режим US…
Насколько я понял, поправьте если что то не так:
cc в оригинале рассчитывается исходя из gps дрона, gps телефона, gsm провайдера, ip адреса.
В хаке CC не рассчитывается с координат как описано выше, а подменяется на US.
С координатами ничего не происходит, какие они были такие и остались именно поэтому и идет сообщение о неправильной CC, в котором жмем Отмена. Дрон по сс в US, а по оригинальному рассчету cc например в NO.
По идее, такой хак можно проделать и в реальной жизни, слетать в US (на самолете) , там при сообщении о смене CC нажать OK, а потом прилететь назад и давить Отмена.
Сегодня была потеря сигнала ~500м когда повернулся с пультом в другую сторону. Дрон сам четко прилетел назад.
Сегодня заметил что в 4.1.4 в режиме Quick Shot увеличены ползунки для дальности полета .
Если нажать на тип QuickShot’а второй раз можно выбрать дальность полета.
В 4.1.3 для Dronie было по умолчанию 40м, макс 70м. Теперь можно выставить больше.
Хотя может это тоже как то с cc=US связано.
А кто пробовал вешать на Спарк фильтры? Нашел на ютубе видео, где чел изолентой прикрутил фильтр к камере - вполне вроде прилично получается.
Полярик надо точно на море взять.
Есть вопрос насчет нейтрального фильтра - а зачем он нужен для видео, что дает?
Сегодня заметил что в 4.1.4 в режиме Quick Shot увеличены ползунки для дальности полета .
Если нажать на тип QuickShot’а второй раз можно выбрать дальность полета.
В 4.1.3 для Dronie было по умолчанию 40м, макс 70м. Теперь можно выставить больше.
Хотя может это тоже как то с cc=US связано
Это фишка версии 4.1.4 и это у всех.
Что касается переключения в fcc, то подмены координат нет. Есть подмена региона, что заставляет включить fcc. Регион только для этого и нужен и на координаты не влияет. Т.е. независимо от определенных любыми методами координат, системе установки режима связи выдаётся код страны us- поэтому нам и выдаётся запрос- дрон пытается это пофиксить.
Высказывался выше, что компас - это всегда стороны света, независимо от координат и даже если они каким-то образом перепутаны дрону важно, чтобы они (стороны света) не меняли своё положение во время полета- согласно им он помнит где у него нос и задница:), согласно им он рассчитывает углы поворотов и ему не важно, где какие стороны света, важно постоянство этого.
Посему не бойтесь, с координатами у дрона будет всё в порядке. И ещё раз: и в США, и у нас - север это север.
А кто пробовал вешать на Спарк фильтры? Нашел на ютубе видео, где чел изолентой прикрутил фильтр к камере - вполне
Нужно мальца подождать и фильтра на спарк появятся…
www.polarprofilters.com/pages/dji-spark-filters
thepicta.com/…/1539592582093735351_2283877942
Нужно мальца подождать и фильтра на спарк появятся…
www.polarprofilters.com/pages/dji-spark-filters
thepicta.com/…/1539592582093735351_2283877942
Не, тут я пас 😃 Башлять за 3 фильтра 50 баксов - ну, как-то так 😃
У меня есть туева куча пластинок НД разной плотности, есть и пара поляриков бюджетных. И если они уж на зеркалке ощутимо качество не портили, то для Спарка точно пойдут.
Есть вопрос насчет нейтрального фильтра - а зачем он нужен для видео, что дает?
Увеличение выдержки и как следствие более плавную/киношную, не стробящую, картинку.
И если они уж на зеркалке ощутимо качество не портили, то для Спарка точно пойдут.
У зеркалки матрица и линзы больше, от чего качество фильтра может быть ниже, а тут всё малюсенькое и качество изготовление должно быть выше, соответственно дороже.
Если на большом фотике вы соринку на линзе не заметите, то на Спарке эта соринка может пол картинки закрыть.
UPD: долго ходил с 20мм фиском и дешевым китайским ND фильтром и всё устраивало, переставил фильтр на зум объектив, “зумнул” - ох тыж @#$% как всё плохо то с фильтром на самом деле, картинку корежит.
Вот как-то так выглядит трэк, где дрон отключился на лету. Как я и говорил - ровно ничего
У зеркалки матрица и линзы больше, от чего качество фильтра может быть ниже, а тут всё малюсенькое и качество изготовление должно быть выше, соответственно дороже.
Если на большом фотике вы соринку на линзе не заметите, то на Спарке эта соринка может пол картинки закрыть.UPD: долго ходил с 20мм фиском и дешевым китайским ND фильтром и всё устраивало, переставил фильтр на зум объектив, “зумнул” - ох тыж @#$% как всё плохо то с фильтром на самом деле, картинку корежит.
Думаю, это просто различие фикса и зума налицо 😃 Разница разгромная - особенно если с Сигмо-фиксами равнять, я вообще от зумов отказался в погоне за качеством.
Попробуем - есть у меня и полярик лишний, и НД - вырежу, прицеплю, будет понятно.
это просто различие фикса и зума налицо
Совершенно нет. Без фильтра то ничего не корежит когда 14мм в 140 превращаются.