DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
В общем, есть у кого идеи, как можно склеить луч?
Cosmofen тебе в помощь!
Странно, что только такие небольшие повреждения.
у меня с 3 падал (камнем) на камни (вырубилось питание) и только крышечка мотора отлетела.
Чисто вопрос везения и как именно упал. Те же телефоны могут 10 раз упасть и ничего, потом вроде самое обычное падение - вхлам.
В целом же спарк слишком “сбитый” и тяжелый, чтобы благополучно падать. Был у меня чисто игровой коптер Syma - вот он очень легкий относительно своих размеров и падения выдерживал самые разнообразные без всяких проблем.
Решил я тут почитать руководство пользователя, в ожидании когда придет мой spark, и уже на 6 странице наткнулся на такую строчку: “Камера и стабилизатор: Spark оснащен встроенной камерой, которая позволяет снимать видео 4К с частотой до 30 кадров в секунду” Интересно, это опечатка, или все таки в дальнейшем откроют 4К?!
Решил я тут почитать руководство пользователя, в ожидании когда придет мой spark, и уже на 6 странице наткнулся на такую строчку: “Камера и стабилизатор: Spark оснащен встроенной камерой, которая позволяет снимать видео 4К с частотой до 30 кадров в секунду” Интересно, это опечатка, или все таки в дальнейшем откроют 4К?!
да кто же его знает, что будет в дальнейщем:) ЗА сколько и где заказал?
о чем я и писал страниц 10 назад: летать нужно на 5.8 в ФСС
п.с у меня без отг не было обрывов до 2,7 км
Значит регион у тебя “чистый”. Тут, на этой местности (фото выше), нифига не летит больше 1500м. Пробовал в двух местах уже. Человек вон из норгии писал, что image weak периодически возникает и квадратами изображение идёт периодически начиная с 700 метров. Может у нас тут хрен какая-то близко, а может горы “фонят”, не знаю, но 1500м и шнурок строго рекомендован.
Ух ты… Я прозевал этот факт. Писали же, о чем-то думали. В любом случае ничего не мешает ему снимать 4к. А вот прикрутят ли- вопрос.
В любом случае ничего не мешает ему снимать 4к.
к вопросу о 4К
само то оно вроде бы и не нужно. НО!!!
при матрице, рассчитанной на такое разрешение было бы не плохо только для одного - “угол обзора”
захват фот происходит в 4К на все его фокусное расстояние. а видео пишется при том же фокусе, НО. тупо кропится кадр на разрешение 1080 =)
поэтому просто летаю я в фото режиме =) - банально видно больше
кстати, ради интереса открыл свою инструкцию (версия 1,2). У меня такого нет:(
Заказал у tru-best сам spark, а на tomtop аккумулятор и пульт, в итоге с кэшбеком через cashback.ru вышло 32550.
У меня вот где.
да, тут у меня так же…
“разрешение видео” не связано с качеством. То, что вы видите- вот так оно и есть, только что летает не далеко, но это вопрос к активации fcc. На самом деле сигнал конечно хромает, хотелось бы стабильнее.
Вот хочу понять как так? Видеолинк в моем предыдущем самосборном китайце аналоговый как на радио или эфирном аналоговом ТВ, там понятно какие помехи, но в Spark вроде цифровой. Кто летал на китайцах тот должен знать какие там помехи в эфире. Тут то почему качество изображения так ухудшается? В зависимости от силы сигнала пакет сильнее сжимает чтоли?
Еще одно обновление приложения на IOS вышло (4.1.9). Видимо, какие-то баги прошлого поправили.
Может баг 50-30 исправили?
Сегодня 2 аккума летал как всегда с мобильного - глюка 50-30 не было. Других глюков вроде тоже не прослеживалось. Еще этот сильный ветер - фиг ровный пролет сделаешь)
Вот хочу понять как так? Видеолинк в моем предыдущем самосборном китайце аналоговый как на радио или эфирном аналоговом ТВ, там понятно какие помехи, но в Spark вроде цифровой. Кто летал на китайцах тот должен знать какие там помехи в эфире. Тут то почему качество изображения так ухудшается? В зависимости от силы сигнала пакет сильнее сжимает чтоли?
Всё проще. Львиная доля ширина канала уходит на коррекцию ошибок. 1 и 0 так и остаются 1 и 0, но поток данных падает до 100-150 КБ/сек - возьми ролик 720р, сожми с потоком 150кб/сек - что увидишь? Квадраты. Виноваты не помехи, а падение количества информации передаваемой за секунду.
Сейчас посчитал. В норме видео со спарка передается со скоростью 300кб/сек- это и так немного, а если ещё уронить поток в два раза, то конечно нас ждут артефакты
к вопросу о 4К
при матрице, рассчитанной на такое разрешение было бы не плохо только для одного - “угол обзора”
захват фот происходит в 4К на все его фокусное расстояние. а видео пишется при том же фокусе, НО. тупо кропится кадр на разрешение 1080 =)
Чем ближе к нативному разрешению матрицы, тем лучше. Тем более если смотреть на телике 4к, то для 1080р будет применена интерполяция. Мне лучше 4к с потоком 25, чем 1080р с тем же потоком- на телике с 4к по крайней мере будет видео “пиксель в пиксель”.
Cosmofen тебе в помощь!
Не берёт 😦 После высыхания легко снимается, не оставляя следов на пластике.
у меня с 3 падал (камнем) на камни (вырубилось питание) и только крышечка мотора отлетела.
В месте, где сломался, очень тонкий П-образный пластик. Крышка на лучах, закрывающая провода (и вклеенная, как я понял), совсем никак не влияет на крепкость этого места, т.к. не соединена с держателем мотора.
Тут пришла идея, как можно вернуть дрону жизнь - штатная защита винтов. Она неплохо прижимает мотор к лучу. Т.к. мотор у меня не совсем оторвался, а надломился, то защита его поставила на место и он там стоит как влитой (летает, проверил). Отпилю от защиты рамку и поставлю на все моторы - будет дополнительная защита для данного слабого места. Да и, если совсем оторвётся, можно использовать для ремонта данного узла.
Погоды чудесные, через часок пойду проверять.
Кстати, есть тут ещё москали? Хочется потестить Спарк в сравнении с собратьями. Может в выходные полетаем где вместе?
Погоды чудесные, через часок пойду проверять.
НЕ рекомендовал бы летать до послеобеда субботы! Кр ЗАШКАЛИВАЕТ за 5ку. с сегодняшнего дня. магнитные бури
на телике с 4к по крайней мере будет видео “пиксель в пиксель”.
это хорошо когда есть телек 4К. но оно ооой как не у всех
по этой причине и по причине ресурсоемкости обработки 4К мне оно не особо надо (я прямо в мобильном клею в Квике) а вот “угол обзора” лишним не будет.
к вопросу о 4К
Да, согласен, напрягает летать с записью видео из-за того, что очень мало попадает в кадр. Подлетишь к памятнику, нацелишься, переходишь в режим фото и тут бац куча пустого места, приходится еще ближе подлетать и снова прицеливаться. Да и при видео вблизи объектов не чувствую дистанцию
Народ у кого была проблема с ботарейками? Разница в банках по волтам? Из за этой проблемы не дает взлитеть? Разрижаются тоже с разницей в 2х банках одинаково, а в одной меньше. Как полностью можно разредить батарею?
Народ у кого была проблема с ботарейками? Разница в банках по волтам? Из за этой проблемы не дает взлитеть? Разрижаются тоже с разницей в 2х банках одинаково, а в одной меньше. Как полностью можно разредить батарею?
скриншоты можно увидеть? вероятно это гарантийный случай…
Интересно сколько циклов батарея прошла или новые? Батерия с комплекта или дополнительно покупал?