DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Нет случайно видео как он адово путает лопастями эту леску? Тут Тимур спрашивает.
Нет случайно видео как он адово путает лопастями эту леску? Тут Тимур спрашивает.
нет, видимо не помогло))
Не знаю чего вы гоните на пульт, но после 3х с лишним лет полётов на втором фантике, где ручка рыскания просто ТЕРМОЯДЕРНО чувствительная, для меня пульт Спарка кажется идеалом))) У меня получается делать плавные облёты зданий целиком, может и не так идеально как ф4про сделает в ПОИ, но мне 30 сек полёта и не нужно. Кто будет смотреть 30 сек полного облёта? Нынче кадр 6 сек это уже слишком затянуто…
От целей зависит.
Мне, к примеру, фильм из нарезки эпизодов не интересен. Зато пролет (пусть и не здания) на 20-30-40 секунд - интересен.
И да - желателен запас по времени, часто для динамичности очень хорошо ролик ускорить - тогда точно 6 секундами не обойтись 😃
Кто будет смотреть 30 сек полного облёта? Нынче кадр 6 сек это уже слишком затянуто…
Абсолютно согласен. Но из 30 секунд полного облета хочется иметь возможность нарезать любые тайминги как хочется, а не как вышло. Я обычно режу на 4 или 8 секунд, с учетом возможного ускорения надо хороших 16 секунд.
Видео спарк снимает вполне достойно.
Пульт спарка по сравнению с пультом фантома 4-го полный ад. Я постоянно тренируюсь на спарке летать по квартире чтобы набить руку на его управление, но все равно, берешь пульт фантика - как будто одел старый домашний халат и любимые тапки, все на месте и удобно…
PS. Пуль мавика - такой же ад, есличто. Плата за компактность.
Прямо подходить отказывался…
в чем проблема отключить на время контроль препятствий в DJI GO?
категорически не хочется увеличивать этот комплект
Мавик в сложенном виде ни чуть не больше места занимает чем спарк. Мавик чуть толще получается, а спарк шире из-за лучей. Пульты, зарядки одинаковы. Разве что у Мавика батареи чуть больше и тяжелее. Потому на увеличение вашего комплекта это никак не скажется
Что придираться к этой мухе? Вы просто не летали на фантом 1 или два 😃) Там на подготовку ко взлету 5 минут, на разбор столько же, полосы на экране от аналога, регулярная замена демпферов на разную жесткость в зависимости от температуры, 15 минут полета, и все ради картинки которую без warp редко можно использовать 😃 Не говоря о размере.
По моему - отличные фото.
Вам надо на Zerotech Dobby полетать ))) Подвеса нет, пульта нет, 5 минут полётного времени…Зато он в карман помещается и весит 190 грамм.
Снято на спарк в режиме POI ( спёр на фейсбуке, каюсь, виноват ((( )
Не знаю чего вы гоните на пульт, но после 3х с лишним лет полётов на втором фантике
Я не гоню, а говорю, что для нормальной съёмки, он в виде из коробки не подходит. Приходится компенсировать одну из осей двумя другими.
Покажите ваш плавный облёт со спарка, там поговорим 😃
Дело не в 6 секундах, а в том, что кадр скучный сам по себе и в нём ничего не происходит за это время.
Снято на спарк в режиме POI
Вот это вот постоянное дёргание на 10 пикселов бесит. Уж лучше бы не ровная окружность была, а эллипс.
Мавик в сложенном виде ни чуть не больше места занимает чем спарк. Мавик чуть толще получается, а спарк шире из-за лучей. Пульты, зарядки одинаковы. Разве что у Мавика батареи чуть больше и тяжелее. Потому на увеличение вашего комплекта это никак не скажется
Вес - вот вопрос. Дрон+доп.аккум+пульт+сумка… Телефон также надо будет все еще носить - но для другого.
Против этого я сейчас ношу коробку с коптером и аккумом внутри. Телефон тоже присутствует.
Ну и отдельные вопросы:
- Мавик нужно складывать и раскладывать гораздо дольше. Мой стайл - много коротких запусков, я не летаю высоко и далеко - задач таких нет.
- Мавик уже серьезный агрегат, никакого закоса “это же игрушка” не получится.
Вообще, я бы хотел иметь оба этих дрона. Мавик бы юзал тут по месту, Спарк - для путешествий. Но пока потребность не так велика, чтобы потратиться.
Очень круто по технике - в наших авторежимах такая плавность кружения невозможна.
НО - можно ли задавать POI одновременно с движением вперед/назад, вверх/вниз?
Имхо, кадр из примера сам по себе - не интересен, для него реально бы хватило 5-6 секунд, скучно смотреть на кружение долго.
А вот летя вперед и захватив вид, понемногу сворачивать на скалу/церковь/дом - гуд.
Ссыль померла =(
Ссыль померла =(
Отличные панорамы - выше с солнцем так вообще и в большом размере с качеством все отлично.
По панорамам к Спарку вообще вопросов нет, в таком размере фото даже для коммерции пригодны.
А одиночные кадры - да, там слабовато конечно. Всего 12мп при маленькой матрице особо не разгонишься, уменьшать особо некуда.
Тут бы зеркалку ФФ с 36-50мп да с топовым фиксом от Сигмы - вот это топовая резкость. Но чтобы поднять такой комплект - минивертолет нужен 😃
Тут бы зеркалку ФФ с 36-50мп да с топовым фиксом от Сигмы - вот это топовая резкость.
а что, есть претензии в плане резкости у спарка? 😃 у меня скорее наоборот - ее, на мой взгляд, через край даже. очень жаль, что jpeg нельзя настроить под себя
Именно так - там не аппаратная резкость, а программная…и с некоторым перешарпом. Границы кое-где вылазят, шумок на небе.
Мне гораздо больше нравится, когда резкость формируется аппаратно с небольшим добавлением программной…тогда вообще супер картинка.
Подцепил я пульт. Отлетал один аккум. Убедился что все работает с пультом.
Решил теперь поставить FCC
Затруднение такое… У Aush82 в инструкции пункт 4.
4. Через настройки ДЖИ ГО идем где версия контроллера, или серийный номер (точно не помню) тапаем два раза, выйдет табличка с US. ТАМ с низу жмем на две кнопки.
Вопрос - где это в джигоу? Куда тапать, чтоб вышла табличка? Я по всем иконкам понажимал, ничего похожего на настройки джигоу не увидел.
Подскажите, кто в курсе.
Решил теперь поставить FCC
я просто скачал 4.1.3 уже русифицированную и уже с FCC, поставил и все дела