DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

IvanoMO
UFair:

Решил теперь поставить FCC

я просто скачал 4.1.3 уже русифицированную и уже с FCC, поставил и все дела

Сергей_64
UFair:

Подскажите, кто в курсе.

Есть уже пропатченные версии ДжиГо.
Или, через переименование конфигов.
Модератор в профильной теме сделал удобную инструкцию…

UFair

Написано, нажать где версия контролера… Я еще когда на телефоне летал, вышла новая версия джиги, а я свою ставил с маркета. Решил посмотреть, а какая у меня версия то встала - и помню, тоже тогда нигде не нашел на саму джигоу.

IvanoMO:

я просто скачал 4.1.3 уже русифицированную и уже с FCC, поставил и все дела

Не люблю русифицированный софт. Приходиться гадать, что там напереводили.

AnafiEma
UFair:

Не люблю русифицированный софт. Приходиться гадать, что там напереводили.

Я давал ссылки на патченные версии, в том числе с поддержкой режимов мавика. У всех FCC включен

UFair
Сергей_64:

Модератор в профильной теме сделал удобную инструкцию…

Спасибо. А можно ссылочку? А то там 45 страниц…((

AnafiEma:

в том числе с поддержкой режимов мавика

у меня spark )

DVishnevskiy
UFair:

Вопрос - где это в джигоу? Куда тапать, чтоб вышла табличка? Я по всем иконкам понажимал, ничего похожего на настройки джигоу не увидел.
Подскажите, кто в курсе.

В строке меню справа три точки.
Потом в выпавшем меню внизу опять три точки.
Прокручиваем вниз, видим “Flight Controller Serial Number” - там тапаем два раза, потом выбираем US и после надписи на абракадабре жмем поочередно обе кнопки.

После этого не забываем уходить в жесткий отказ на любое предложение сменить регион…

UFair:

у меня spark )

Видимо, имеются в виду полетные режимы. Если так - это есть хорошо

RedAirForce

Разбавлю ваш трындеж о эстетике и оптике.
У кого-нибудь аккумуляторы глючили?
Меня сегодня очень подвёл один из 4 аккумов. При хороших погодных условиях отлетал 3 шт, жена подаёт 4-й, а тот вдруг прикинулся кирпичом, не включается, не мигает. Равно за 30 сек до установки все кружочки зелёными были. Принесли в гостиницу, воткнул на зарядное устройство вместе с 2 другими, последним в очереди. Два других, которые воткнул туда минутой раньше вдруг перестали заряжаться(!). Вынул, поставил вместо него другой - зарядка у всех пошла. Воткнул его в коптер зарядить через юсб. Замигал на одну минуту. Все 4 зелёных кружка. Со делать, камрады?

UFair
DVishnevskiy:

Потом в выпавшем меню внизу опять три точки.
Прокручиваем вниз, видим “Flight Controller Serial Number” - там тапаем два раза, потом выбираем US и после надписи на абракадабре жмем поочередно обе кнопки.

После этого не забываем уходить в жесткий отказ на любое предложение сменить регион…

Так. Нашел, тапнул два раза - там маленькая менюшка в три строчки. В верхней уже стоит US. Где ее надо выбирать US? Куда вбивать? Нажатие на две китайские кнопочки внизу приводит что менюшка исчезает и снизу всплывает надпись, set cc ok
После, подключаясь к пульту с актуального джигоу никакого предложения сменить регион нет. Выходит не встал fcc?

Pashi
cdrugger:

Покажите ваш плавный облёт со спарка, там поговорим 😃

Да пожалуйста, мне не жалко:
yadi.sk/i/ovK1NzdT3Njf56
Может не совсем круг, ветер ОЧЕНЬ сильный был. Но мне достаточно.

cdrugger
Pashi:

Да пожалуйста, мне не жалко:

Вот это очень хорошо! Даже срезанный сегмент не так страшно, не докопаться, респект

IvanoMO

Комраден, тут такой вопрос, поснимал я тут в парке Кусково г. Москва это вот тут

Как видно нет тут вапще не каких аэропортов, ФСБ, ФСО и прочей ереси, парк как парк, уже неоднократно выскакивали такие сообщения - Полёт в ActiveTrack Остановлен__Коптер влетает в в зону ограниченного доступа!

Нафиг парк то занесен в эти зоны???

Сергей_64
IvanoMO:

Будете громко возмущаться, весь город, занесут в NFZ…нафиг. 😦
Строго говоря, в большинстве европейских и североамериканских миллионниках. это уже произошло.
Спастись от этого нельзя. Но…можно перейти на Мавик с 700 прошивкой 😃

IvanoMO
Сергей_64:

это уже произошло.

Что произошло? что совсем запретили летать в городах? нда… а можно остаться на Спарке и получить свободу?

Сергей_64
IvanoMO:

Что произошло? что совсем запретили летать в городах?

В каждой стране свои ограничения, но по факту, 100500 запретов.
В Москве/России, они тоже есть, просто вы о них мало знаете 😃

Спарк вест 300 грамм, имеет камеру высокого разрешение, это означает штраф и даже…арест, если будете (продолжать) летать в NFZ или в режиме FPV 😦

IvanoMO
Сергей_64:

Спарк вест 300 грамм, имеет камеру высокого разрешение, это означает штраф и даже…арест, если будете (продолжать) летать в NFZ или в режиме FPV

все понятно, я испугался ужасно как, но вы не ответили на мой вопрос

cdrugger
IvanoMO:

Поискал на картах DJI, ни на одной из 3х не нашёл там NFZ
Но даже если так, то они просто сделали разумный ход и вместо инструкций охране парка и вывешивания устрашающих знаков “Летать запрещено” просто оформили там NFZ. Имеют полное право.

IvanoMO:

совсем запретили летать в городах?

По закону вообще-то запрещено, если у вас нет разрешения. А у вас его нет, правда? 😃

Pashi

Вот и началось. И этого стоило ожидать, когда коптеры в цене упали до таких ценников. Люди даже не в курсе, что взлет на метр - это уже использование воздушного пространства, на которое надо разрешение. И это вообще не зависит от веса и размера. А тем временем мы в Казани уже полгода организовываем встречи с властями по вопросу получения разрешений…

Covax
IvanoMO:

Полёт в ActiveTrack Остановлен__Коптер влетает в в зону ограниченного доступа!

Летайте руками, проблема то. Вам сами djiдаи говорят “у нас настолько несовершенные авторежимы, что лучше на них не летать в людных местах”

Pashi:

Вот и началось. И этого стоило ожидать, когда коптеры в цене упали до таких ценников. Люди даже не в курсе, что взлет на метр - это уже использование воздушного пространства, на которое надо разрешение. И это вообще не зависит от веса и размера. А тем временем мы в Казани уже полгода организовываем встречи с властями по вопросу получения разрешений…

Ничего не началось, а продолжается уже давно, не нагнетайте, и не надо тут оффопить. В курилке есть тема про законы, туда пишите.

IvanoMO
Сергей_64:

Спастись от этого нельзя. Но…можно перейти на Мавик с 700 прошивкой

гражданин вот что написал, я лишь задал вопрос можно ли такое получить на Спарке, есть ли уже готовые инструкции именно для Спарка. Самому разбираться в таком вопросе и ковырять кишки Спарка и что то там править, увы, не мой профиль.

Сергей_64
IvanoMO:

можно ли такое получить на Спарке,

Нет, нельзя.
В свою очередь, из вашего поста неясно, летает ли Спарк в Кусково в обычном, т.е. стандартом режиме?
Если ДА, то в чем проблема? Отключайте Эктив трек и …не мучайтесь 😃

IvanoMO
Сергей_64:

Нет, нельзя.

ок. все понятно. да. летает. нет. не мучаюсь.