DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Сергей_64
IvanoMO:

Что произошло? что совсем запретили летать в городах?

В каждой стране свои ограничения, но по факту, 100500 запретов.
В Москве/России, они тоже есть, просто вы о них мало знаете 😃

Спарк вест 300 грамм, имеет камеру высокого разрешение, это означает штраф и даже…арест, если будете (продолжать) летать в NFZ или в режиме FPV 😦

IvanoMO
Сергей_64:

Спарк вест 300 грамм, имеет камеру высокого разрешение, это означает штраф и даже…арест, если будете (продолжать) летать в NFZ или в режиме FPV

все понятно, я испугался ужасно как, но вы не ответили на мой вопрос

cdrugger
IvanoMO:

Нафиг парк то занесен в эти зоны???

Поискал на картах DJI, ни на одной из 3х не нашёл там NFZ
Но даже если так, то они просто сделали разумный ход и вместо инструкций охране парка и вывешивания устрашающих знаков “Летать запрещено” просто оформили там NFZ. Имеют полное право.

IvanoMO:

совсем запретили летать в городах?

По закону вообще-то запрещено, если у вас нет разрешения. А у вас его нет, правда? 😃

Pashi

Вот и началось. И этого стоило ожидать, когда коптеры в цене упали до таких ценников. Люди даже не в курсе, что взлет на метр - это уже использование воздушного пространства, на которое надо разрешение. И это вообще не зависит от веса и размера. А тем временем мы в Казани уже полгода организовываем встречи с властями по вопросу получения разрешений…

Covax
IvanoMO:

Полёт в ActiveTrack Остановлен__Коптер влетает в в зону ограниченного доступа!

Летайте руками, проблема то. Вам сами djiдаи говорят “у нас настолько несовершенные авторежимы, что лучше на них не летать в людных местах”

Pashi:

Вот и началось. И этого стоило ожидать, когда коптеры в цене упали до таких ценников. Люди даже не в курсе, что взлет на метр - это уже использование воздушного пространства, на которое надо разрешение. И это вообще не зависит от веса и размера. А тем временем мы в Казани уже полгода организовываем встречи с властями по вопросу получения разрешений…

Ничего не началось, а продолжается уже давно, не нагнетайте, и не надо тут оффопить. В курилке есть тема про законы, туда пишите.

IvanoMO
Сергей_64:

Спастись от этого нельзя. Но…можно перейти на Мавик с 700 прошивкой

гражданин вот что написал, я лишь задал вопрос можно ли такое получить на Спарке, есть ли уже готовые инструкции именно для Спарка. Самому разбираться в таком вопросе и ковырять кишки Спарка и что то там править, увы, не мой профиль.

Сергей_64
IvanoMO:

можно ли такое получить на Спарке,

Нет, нельзя.
В свою очередь, из вашего поста неясно, летает ли Спарк в Кусково в обычном, т.е. стандартом режиме?
Если ДА, то в чем проблема? Отключайте Эктив трек и …не мучайтесь 😃

IvanoMO
Сергей_64:

Нет, нельзя.

ок. все понятно. да. летает. нет. не мучаюсь.

WebSan

НО - можно ли задавать POI одновременно с движением вперед/назад, вверх/вниз?
Имхо, кадр из примера сам по себе - не интересен, для него реально бы хватило 5-6 секунд, скучно смотреть на кружение долго

Можно. Всё можно делать. Верх, вниз, менять высоту, радиус, разворачивать дрон на 180гр. Мой пример. Без гениальности. Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша

Fral
WebSan:

Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша

Я блин ждал этого когда был спарк, но не дождался - продал и купил мавика. А так конечно прикольно иметь спарк и + от мавика фишки. Мне очень не хватало орбиты
Поздравляю спарководов, дождались )))

AnafiEma
WebSan:

Можно. Всё можно делать. Верх, вниз, менять высоту, радиус, разворачивать дрон на 180гр. Мой пример. Без гениальности. Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша

не видно (((

Covax
IvanoMO:

Комраден, кто юзал прошивку эту??? Как там POI???

Не прошивку, а программу

WebSan
AnafiEma:

не видно (((

Извините!!! Я ночью видео поправил и перезалил. Сейчас видно. Кому нужно,
то вот здесь лежит свежая версия Джиги 4.1.9 с активированным fcc и режимами Мавика. Режимы полета от Мавика работают, проверено

Pashi
WebSan:

Сейчас видно.

Я вот не пойму нифига, почему автопилот рвано ведет коптер, когда руками можно плавно пролететь, ведь автопилот наоборот должен плавнее рулить коптером чем трясущиеся руки пилота… Кому такой режим/облёт нужен то, с таким подёргиванием по рысканию… Такое чувство, что при включении автопилота у него программный стаб 3й оси отрубается… Хотя местами у вас очень ровно, а у меня вот всегда рвано.

WebSan

Вот вы жёсткий перфекционист. Нормально ведёт. Ровный радиус вокруг объекта как руками сделать? Норм ведёт. Погрешность gps, погрешность компаса плюс ветер - вот и есть погрешность Заметил, что второй круг ровнее- координаты gps стабилизируются. Я смотрю- мне идеально. Мне же не Форсаж на нем новый снимать. Для дома я даже об этом не мечтал.

IvanoMO
WebSan:

Режимы полета от Мавика работают, проверено

Вот бы еще найти нормальное объяснение этих режимов с примерами.

аа…все нашел

abat17
IvanoMO:

Вот бы еще найти нормальное объяснение этих режимов с примерами.

аа…все нашел

Поделись, тоже интересно…

UFair

Имхо, для таких маневров на орбите (особенно первое видео) у спарка батарейки не хватит.

IvanoMO
UFair:

Имхо, для таких маневров на орбите (особенно первое видео) у спарка батарейки не хватит.

т.е. итоговое видео заняло примерно 3-4 минуты, а батарейки у Спарка не хватит?