DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Нафиг парк то занесен в эти зоны???
Будете громко возмущаться, весь город, занесут в NFZ…нафиг. 😦
Строго говоря, в большинстве европейских и североамериканских миллионниках. это уже произошло.
Спастись от этого нельзя. Но…можно перейти на Мавик с 700 прошивкой 😃
это уже произошло.
Что произошло? что совсем запретили летать в городах? нда… а можно остаться на Спарке и получить свободу?
Что произошло? что совсем запретили летать в городах?
В каждой стране свои ограничения, но по факту, 100500 запретов.
В Москве/России, они тоже есть, просто вы о них мало знаете 😃
Спарк вест 300 грамм, имеет камеру высокого разрешение, это означает штраф и даже…арест, если будете (продолжать) летать в NFZ или в режиме FPV 😦
Спарк вест 300 грамм, имеет камеру высокого разрешение, это означает штраф и даже…арест, если будете (продолжать) летать в NFZ или в режиме FPV
все понятно, я испугался ужасно как, но вы не ответили на мой вопрос
Нафиг парк то занесен в эти зоны???
Поискал на картах DJI, ни на одной из 3х не нашёл там NFZ
Но даже если так, то они просто сделали разумный ход и вместо инструкций охране парка и вывешивания устрашающих знаков “Летать запрещено” просто оформили там NFZ. Имеют полное право.
совсем запретили летать в городах?
По закону вообще-то запрещено, если у вас нет разрешения. А у вас его нет, правда? 😃
Вот и началось. И этого стоило ожидать, когда коптеры в цене упали до таких ценников. Люди даже не в курсе, что взлет на метр - это уже использование воздушного пространства, на которое надо разрешение. И это вообще не зависит от веса и размера. А тем временем мы в Казани уже полгода организовываем встречи с властями по вопросу получения разрешений…
Полёт в ActiveTrack Остановлен__Коптер влетает в в зону ограниченного доступа!
Летайте руками, проблема то. Вам сами djiдаи говорят “у нас настолько несовершенные авторежимы, что лучше на них не летать в людных местах”
Вот и началось. И этого стоило ожидать, когда коптеры в цене упали до таких ценников. Люди даже не в курсе, что взлет на метр - это уже использование воздушного пространства, на которое надо разрешение. И это вообще не зависит от веса и размера. А тем временем мы в Казани уже полгода организовываем встречи с властями по вопросу получения разрешений…
Ничего не началось, а продолжается уже давно, не нагнетайте, и не надо тут оффопить. В курилке есть тема про законы, туда пишите.
Спастись от этого нельзя. Но…можно перейти на Мавик с 700 прошивкой
гражданин вот что написал, я лишь задал вопрос можно ли такое получить на Спарке, есть ли уже готовые инструкции именно для Спарка. Самому разбираться в таком вопросе и ковырять кишки Спарка и что то там править, увы, не мой профиль.
можно ли такое получить на Спарке,
Нет, нельзя.
В свою очередь, из вашего поста неясно, летает ли Спарк в Кусково в обычном, т.е. стандартом режиме?
Если ДА, то в чем проблема? Отключайте Эктив трек и …не мучайтесь 😃
Нет, нельзя.
ок. все понятно. да. летает. нет. не мучаюсь.
НО - можно ли задавать POI одновременно с движением вперед/назад, вверх/вниз?
Имхо, кадр из примера сам по себе - не интересен, для него реально бы хватило 5-6 секунд, скучно смотреть на кружение долго
Можно. Всё можно делать. Верх, вниз, менять высоту, радиус, разворачивать дрон на 180гр. Мой пример. Без гениальности. Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша
Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша
Я блин ждал этого когда был спарк, но не дождался - продал и купил мавика. А так конечно прикольно иметь спарк и + от мавика фишки. Мне очень не хватало орбиты
Поздравляю спарководов, дождались )))
На фб рассказывают, что вот этот патченный Гоу
drive.google.com/uc?id=0BzvXXWmlzGODOTJsbm9sb0UxMj…
даёт возможность на спарке летать по POI
Комраден, кто юзал прошивку эту??? Как там POI???
Можно. Всё можно делать. Верх, вниз, менять высоту, радиус, разворачивать дрон на 180гр. Мой пример. Без гениальности. Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша
не видно (((
Комраден, кто юзал прошивку эту??? Как там POI???
Не прошивку, а программу
не видно (((
Извините!!! Я ночью видео поправил и перезалил. Сейчас видно. Кому нужно,
то вот здесь лежит свежая версия Джиги 4.1.9 с активированным fcc и режимами Мавика. Режимы полета от Мавика работают, проверено
Сейчас видно.
Я вот не пойму нифига, почему автопилот рвано ведет коптер, когда руками можно плавно пролететь, ведь автопилот наоборот должен плавнее рулить коптером чем трясущиеся руки пилота… Кому такой режим/облёт нужен то, с таким подёргиванием по рысканию… Такое чувство, что при включении автопилота у него программный стаб 3й оси отрубается… Хотя местами у вас очень ровно, а у меня вот всегда рвано.
Вот вы жёсткий перфекционист. Нормально ведёт. Ровный радиус вокруг объекта как руками сделать? Норм ведёт. Погрешность gps, погрешность компаса плюс ветер - вот и есть погрешность Заметил, что второй круг ровнее- координаты gps стабилизируются. Я смотрю- мне идеально. Мне же не Форсаж на нем новый снимать. Для дома я даже об этом не мечтал.
Режимы полета от Мавика работают, проверено
Вот бы еще найти нормальное объяснение этих режимов с примерами.
аа…все нашел
Вот бы еще найти нормальное объяснение этих режимов с примерами.
аа…все нашел
Поделись, тоже интересно…