DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Вот и началось. И этого стоило ожидать, когда коптеры в цене упали до таких ценников. Люди даже не в курсе, что взлет на метр - это уже использование воздушного пространства, на которое надо разрешение. И это вообще не зависит от веса и размера. А тем временем мы в Казани уже полгода организовываем встречи с властями по вопросу получения разрешений…
Полёт в ActiveTrack Остановлен__Коптер влетает в в зону ограниченного доступа!
Летайте руками, проблема то. Вам сами djiдаи говорят “у нас настолько несовершенные авторежимы, что лучше на них не летать в людных местах”
Вот и началось. И этого стоило ожидать, когда коптеры в цене упали до таких ценников. Люди даже не в курсе, что взлет на метр - это уже использование воздушного пространства, на которое надо разрешение. И это вообще не зависит от веса и размера. А тем временем мы в Казани уже полгода организовываем встречи с властями по вопросу получения разрешений…
Ничего не началось, а продолжается уже давно, не нагнетайте, и не надо тут оффопить. В курилке есть тема про законы, туда пишите.
Спастись от этого нельзя. Но…можно перейти на Мавик с 700 прошивкой
гражданин вот что написал, я лишь задал вопрос можно ли такое получить на Спарке, есть ли уже готовые инструкции именно для Спарка. Самому разбираться в таком вопросе и ковырять кишки Спарка и что то там править, увы, не мой профиль.
можно ли такое получить на Спарке,
Нет, нельзя.
В свою очередь, из вашего поста неясно, летает ли Спарк в Кусково в обычном, т.е. стандартом режиме?
Если ДА, то в чем проблема? Отключайте Эктив трек и …не мучайтесь 😃
Нет, нельзя.
ок. все понятно. да. летает. нет. не мучаюсь.
НО - можно ли задавать POI одновременно с движением вперед/назад, вверх/вниз?
Имхо, кадр из примера сам по себе - не интересен, для него реально бы хватило 5-6 секунд, скучно смотреть на кружение долго
Можно. Всё можно делать. Верх, вниз, менять высоту, радиус, разворачивать дрон на 180гр. Мой пример. Без гениальности. Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша
Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша
Я блин ждал этого когда был спарк, но не дождался - продал и купил мавика. А так конечно прикольно иметь спарк и + от мавика фишки. Мне очень не хватало орбиты
Поздравляю спарководов, дождались )))
На фб рассказывают, что вот этот патченный Гоу
drive.google.com/uc?id=0BzvXXWmlzGODOTJsbm9sb0UxMj…
даёт возможность на спарке летать по POI
Комраден, кто юзал прошивку эту??? Как там POI???
Можно. Всё можно делать. Верх, вниз, менять высоту, радиус, разворачивать дрон на 180гр. Мой пример. Без гениальности. Но режимы полетов от Мавика - это конечно сказка для такого малыша
не видно (((
Комраден, кто юзал прошивку эту??? Как там POI???
Не прошивку, а программу
не видно (((
Извините!!! Я ночью видео поправил и перезалил. Сейчас видно. Кому нужно,
то вот здесь лежит свежая версия Джиги 4.1.9 с активированным fcc и режимами Мавика. Режимы полета от Мавика работают, проверено
Сейчас видно.
Я вот не пойму нифига, почему автопилот рвано ведет коптер, когда руками можно плавно пролететь, ведь автопилот наоборот должен плавнее рулить коптером чем трясущиеся руки пилота… Кому такой режим/облёт нужен то, с таким подёргиванием по рысканию… Такое чувство, что при включении автопилота у него программный стаб 3й оси отрубается… Хотя местами у вас очень ровно, а у меня вот всегда рвано.
Вот вы жёсткий перфекционист. Нормально ведёт. Ровный радиус вокруг объекта как руками сделать? Норм ведёт. Погрешность gps, погрешность компаса плюс ветер - вот и есть погрешность Заметил, что второй круг ровнее- координаты gps стабилизируются. Я смотрю- мне идеально. Мне же не Форсаж на нем новый снимать. Для дома я даже об этом не мечтал.
Режимы полета от Мавика работают, проверено
Вот бы еще найти нормальное объяснение этих режимов с примерами.
аа…все нашел
Вот бы еще найти нормальное объяснение этих режимов с примерами.
аа…все нашел
Поделись, тоже интересно…
Имхо, для таких маневров на орбите (особенно первое видео) у спарка батарейки не хватит.
Имхо, для таких маневров на орбите (особенно первое видео) у спарка батарейки не хватит.
т.е. итоговое видео заняло примерно 3-4 минуты, а батарейки у Спарка не хватит?
Если кто из присутствующих, имея финансовую возможность взять Mavic Pro, все-таки взял Spark, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше решение.
Сам маюсь выбором на данный момент. Никогда раньше ни на чем не летал. Ноль в коптерах 😁 Но есть желание приобщиться.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
взять Mavic Pro, все-таки взял Spark
мог взять, подумал что не третий оси стаба камеры , не 4к видео , не пульта с дисплеем мне не надо. Ибо не зарабатываю этими полетами. Время полета это условность на уровне покупки доп акума. А вот размер и восприятие многими Спарка как игрушки это пипец как интересно.
до этого была у меня вот такая штука DJI Naza 650
до сих пор валяется, но чукча не паятель и собиратель, чукча летатель.
Если кто из присутствующих, имея финансовую возможность взять Mavic Pro, все-таки взял Spark, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше решение.
Сам маюсь выбором на данный момент. Никогда раньше ни на чем не летал. Ноль в коптерах 😁 Но есть желание приобщиться.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
У меня было много коптеров и самодельных и покупных, от способных поднять нормальный фотик до гоночных и “квартирных” . Крайний покупной- ф3а . В основном коптер с камерой я использую в путешествиях, по большей части в гористой местности. С появлением мавика ,решил что он точно будет следующий. А тут выкатили спарк. Долго взвешивал все за и против.Перечитал пересмотрел все отзывы. Спарк все таки перевесил. В первую очередь конечно, размеры и вес. Возможность подзарядиться от повер банка. Время готовности к старту, даже лучи раскрывать не надо. Стоимость батарей и аксессуаров. Это перечислил основное. Есть еще всякие нюансы которые я здесь приводить не хочу-нет желания разводить ненужную полемику. Много в этой ветке было критики в адрес спарка, его цены/возможностей. Я честно говоря ,с позиции не пользователя но моделиста , считаю цену более чем привлекательной. Учитывая сколько и каких технологий в таком миниатюрном исполнении. Для меня это инженерный шедевр среди нынешних коптеров массового сегмента. Вообще конечно, выбор должны определять четко осмысленные цели, для чего Вам это нужно.