DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Вот бы еще найти нормальное объяснение этих режимов с примерами.
аа…все нашел
Поделись, тоже интересно…
Имхо, для таких маневров на орбите (особенно первое видео) у спарка батарейки не хватит.
Имхо, для таких маневров на орбите (особенно первое видео) у спарка батарейки не хватит.
т.е. итоговое видео заняло примерно 3-4 минуты, а батарейки у Спарка не хватит?
Если кто из присутствующих, имея финансовую возможность взять Mavic Pro, все-таки взял Spark, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше решение.
Сам маюсь выбором на данный момент. Никогда раньше ни на чем не летал. Ноль в коптерах 😁 Но есть желание приобщиться.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
взять Mavic Pro, все-таки взял Spark
мог взять, подумал что не третий оси стаба камеры , не 4к видео , не пульта с дисплеем мне не надо. Ибо не зарабатываю этими полетами. Время полета это условность на уровне покупки доп акума. А вот размер и восприятие многими Спарка как игрушки это пипец как интересно.
до этого была у меня вот такая штука DJI Naza 650
до сих пор валяется, но чукча не паятель и собиратель, чукча летатель.
Если кто из присутствующих, имея финансовую возможность взять Mavic Pro, все-таки взял Spark, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше решение.
Сам маюсь выбором на данный момент. Никогда раньше ни на чем не летал. Ноль в коптерах 😁 Но есть желание приобщиться.
У меня было много коптеров и самодельных и покупных, от способных поднять нормальный фотик до гоночных и “квартирных” . Крайний покупной- ф3а . В основном коптер с камерой я использую в путешествиях, по большей части в гористой местности. С появлением мавика ,решил что он точно будет следующий. А тут выкатили спарк. Долго взвешивал все за и против.Перечитал пересмотрел все отзывы. Спарк все таки перевесил. В первую очередь конечно, размеры и вес. Возможность подзарядиться от повер банка. Время готовности к старту, даже лучи раскрывать не надо. Стоимость батарей и аксессуаров. Это перечислил основное. Есть еще всякие нюансы которые я здесь приводить не хочу-нет желания разводить ненужную полемику. Много в этой ветке было критики в адрес спарка, его цены/возможностей. Я честно говоря ,с позиции не пользователя но моделиста , считаю цену более чем привлекательной. Учитывая сколько и каких технологий в таком миниатюрном исполнении. Для меня это инженерный шедевр среди нынешних коптеров массового сегмента. Вообще конечно, выбор должны определять четко осмысленные цели, для чего Вам это нужно.
Соглашусь полностью с предыдущим оратором.
Купил спарка любопытства ради. Полетав с неделю, понял, что могу от него 85% того, что желал от мавика. Для хорошего качества у меня есть 4про, мавиком в картинке я так или иначе был недоволен, и считаю что 1080 у них со спарком одного уровня. А мне для дома больше и не надо. Его размеры, сбитость, и готовность к полету в любой момент - меня более чем радуют.
Продал мавика.
Сам маюсь выбором на данный момент. Никогда раньше ни на чем не летал. Ноль в коптерах Но есть желание приобщиться.
я бы сказал так: они оба стоят своих денег, но не стоит ждать, что один заменит другой - выбор, а главное удовлетворенность выбором ❗, во многом зависит от личных предпочтений и ожиданий. выбирайте не спеша.
лично я доволен качеством картинки спарка, но связь по вай фай с телефоном/планшетом оставляет желать лучшего и как-то не уверен, что пульт решит проблему.
Все просто - есть еще фантом 4 адванс. В пару к нему нужно было что-то легкое и компактное. Если в приоритете качество - снимаю фантомом. Если лень - спарком.
PS. Миф что мавик по качеству съемки почти как фантом - это миф.
Купил сумку.
ru.aliexpress.com/item/…/32814460420.html
Предполагал для поездок.
Сумка мягкая. Внутренняя часть тоже. Можно использовать только для бережного хранения.
Не рекомендую.
У меня такая для мавика, таскаю везде, хорошо, что мягкая, можно засунуть в рюкзак. Чем не понравилась то?)
Я сравниваю с боксом от Комбо. Его точно можно кинуть в рюкзак, и спокойно положить в отделение для ручной клади в самолете. А в этой сумке небольшое нажатие, и лопасти, либо камера, примут все на себя.
Вероятность испортить отпуск есть.
Сумка мягкая. Внутренняя часть тоже. Можно использовать только для бережного хранения.
Не рекомендую.
Привет Крыму, откатали мы у вас в этом году две недели на мотоциклах, замечательно, а сумка да мягкая, но думаю все же достойная для перемещений, я такой же пользуюсь для гоупро. все гуд.
Купил сумку.
Не рекомендую.
Поддержу. Тоже купил такую.
Удобно для хранения, все в одном месте. Но совать в рюкзак - очень много места требует, еще и ручка торчит.
Для перевозки удобнее оригинальный бокс плюс фиксатр стиков или футляр для пульта. Остальная мелочевка распихивается в кармашки рюкзака и получается, что таким образом у меня в фоторюкзак влезает камера с парой объективов и спарк в «полном комплекте».
Сейчас не стал бы брать.
Я сравниваю с боксом от Комбо.
блин, а мне, наоборот, сумка от комбо не нравится: ездил с ней в отпуск и очень не понравилось, что спарк в ней никак не держится, лопасти по всей сумке.
в итоге, заказал сейчас такую:
приглянулась своим вертикальным расположением. также заказал держалки для лопастей, колпачёк на камеру для транспортировки и бленду.
вообще, для багажа есть хардкейсы, типа такого:
Имел возможность взять хоть инспаер, но не имел желания. У Мавика не нравится агрессивный шумодав на видео, который съедает детали на картинке и хлипкий подвес. Продал Фантом и рад спарку. Может если кто-то серьезно зарабатывает аэросъемкой, ему есть смысл таскать чемодан, я же в основном снимаю с земли и немного подснимаю с воздуха, для моих целей Спарк идеален. Камера и 5 объективов к ней, коптер, цифровой стедик, и небольшой свет лезет в достаточно мелкий рюкзак. Раскладывать не надо, достал из коробки и полетел. Можно себяшки фоткать без пульта на отдыхе) В рюкзак сую в родной маленькой коробке. В ней же 3 батарейки и лопасти.
Подскажите, чтобы садиться на руку с пульта, нужно ли отключать датчики препятствия?
Подскажите, чтобы садиться на руку с пульта, нужно ли отключать датчики препятствия?
нет, при посадке просто держать стик левый вниз…секунды 3. Либо подлететь и нажать на смарте посадка и подставить руку.
Брал с собой спарка в горы, каждый день походы, в рюкзак, помимо спарка, нужно уместить сухой паек, вещи и много чего еще. Все это умещалось в 35 литровый рюкзак. Спарк нужно рассматривать больше как летающий айфон, собственно это и есть селфи дрон. Он офигенен для своих задач, а именно: Сделать хорошие семейные фото в отпуске, сделать видео и фото различных недоступных мест с высоты, куда добраться с фотиком проблематично. Из-за малых размеров людьми он воспринимается больше как игрушка, также от него намного меньше шума и его уже с 50 метров не видно, поэтому в большинстве случаев на него не обращает внимание вообще никто.
Из всего этого плюсы:
1)Компактный
2)Для его размера дрон с камерой не имеющий аналогов по качеству съемки.
3)Привлекает мало в внимания к себе и своему пилоту опять же из-за размеров и уровня шума.
4)Дрон на каждый день: Можно просто таскать с собой и при любой свободной минутке полетать, в пустом рюкзаке почти не ощущается.
Минусы:
1)Малый радиус действия (из-за непонятной мне политики DJI снизили мощность) даже в местах где вайфая нет радиус составил 500м максимум.
2)Не особо долгое время полета по факту мин 12, но это компенсируется 3-4 батарейками, благо они не особо дорогие.
Скажите, хватит ли спарка без пульта для обычного юзера?) В основном беру для путешествий семью снимать)
И что нужно первым делом докупить к нему? Ну доп батарею это по умолчанию)