DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
любая софтина для склейки панорам. Лучше на компе, так как процесс это весьма ресурсоемкий, на телефоне - не быстро получится.
Я клею Лайтрумом - но чисто для панорам его может и не стоит ставить - большая мощная программа, просто он мне и для других целей нужен.
Скачал Autopano Pro. Склеил в автоматическом режиме - очень понравилось, советую. Фото кликабельно
Почему без пульта вообще ни как? Или дальности по вифи реально не хватает для семейных видео и селфи?)
rcbuyer.ru/обзор-квадрокоптера-dji-spark-лучший-се…
Посмотри это видео. Все возможности спарка раскрываются при наличии пульта (как и спорт режим доступен только с пультом)
На ветру Спарк ведёт себя даже лучше чем фантом, поверхность меньше, плоский он. А панорамы лучше всего клеить в PTGui
Ну как лучше…на ветру в 9-10 м/с - уже очень плох Спарк. Очень сильно ругается на ветер, сыпет предпреждениями - я побоялся выше поднимать, думаю еще чуть сильнее - и все, снесло бы.
Тут еще момент, что при перевороте моторы ведь будут остановлены, а включить их потом не удастся.
Сегодня пришла зарядка “батарея - USB”.
Заряжает долго (еще не померил)
И греется так, что в руки взять больно.
Xiaomi PowerBank Qc2.0 от нее пищит.
ru.aliexpress.com/item/…/32824625555.html?algo_exp…
Кто-нить ее тестил ?
Сейчас приделаю доп охлаждение и еще потестирую.
UPD Попробовал 3 PowerBank и 2 блока питания. С QC и без. Зарядка высасывает из них 3.5А при этом напруга просядает до 3,5-4v
Измерил температуру с новым радиатором 2-2-2см - 86 ГРАДУСОВ !!!
странно еще то, что нет разницы как подключать аккум. У кого нибудь распайка колодки аккума есть ?
На ветру Спарк ведёт себя даже лучше чем фантом
Вы это серьезно? Сравнивали?
И лучше это как - «не падает», уверенно управляется, позволяет снимать, …?
PS. Не смущает, что у фантома максималка 72 км/ч а у спарка только 50, что реально отражает их соотношение мощности на единицу веса?
Ну как лучше…на ветру в 9-10 м/с - уже очень плох Спарк. Очень сильно ругается на ветер, сыпет предпреждениями - я побоялся выше поднимать, думаю еще чуть сильнее - и все, снесло бы.
Тут еще момент, что при перевороте моторы ведь будут остановлены, а включить их потом не удастся.
Я в очень сильный ветер летал, просто дикий, порывистый. У нас сентябрь очень ветреный выдался, а летать надо было. Сначала боялся, а потом вообще переживать перестал. Понятно что у него максималка, и то в спорте 50 км/ч, но сдувает его меньше, это чувствуется, но конечно летать далеко не стоит, лучше не лениться и подойти поближе к интересующему объекту, а то против ветра он может просто назад не долететь. А Фантик у меня прям ходуном весь ходил от ветра. Вот то что при наклоне на 90 градусов движки Спарк глушит это конечно стрёмно, я даже на офсайте ДЖИ просил чтобы это отключаемая фича была. Пока всё ок, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот тут чувак его из пушки сдувает)
И все ж, подскажите, как сажать на руку, если использую Спарк с пультом, чтоб он не шугался руки, которую под него ставлю.
Вот то что при наклоне на 90 градусов движки Спарк глушит это конечно стрёмно
Об этом и речь.
Я в последний день отпуска рискнул запустить в ветер - офигел, когда горизонт на телефоне стал почти что вертикально после мощного порыва ветра. С учетом стаба - видимо, до угла выключения оставалось всего ничего.
Так чтобы мощи Спарку не хватило на полет против ветра - тут сомнительно, это совсем ураган должен быть, опасность именно в выключении моторов - потом вниз.
Кстати, по идее, в свободном падении - даже если высота/время позволяет - завести моторы не получится. Вряд ли дрон будет приближен к горизонтали, а значит высветится сообщение - угол слишком большой.
Там не моментально вырубаются движки, он должен секунду хотя бы в таком положении пробыть, коптер будет пытаться привести себя к горизонту. Вообще если хотите проверить, можете попробовать запустить коптер на лестнице и подняться с ним на несколько этажей вверх и там опрокинуть коротко, может на высоте он и не заглохнет? Не могу сам проверить, в частном доме живу. То же сведение стиков Спарк не глушит в полёте, как выяснилось.
И все ж, подскажите, как сажать на руку, если использую Спарк с пультом, чтоб он не шугался руки, которую под него ставлю.
Да хватайте его просто за аккумулятор пока коптер висит выше головы и опрокидывайте вбок, он вырубится. Главное руку под датчик не подставлять. Можно в руку посадить активировав автопосадку, перед этим подставив руку, но именно в руку не садится, просто снижается и надо самому ловить. В руку он сядет только если его с руки и запустить. Может если управление жестами перед посадкой активировать то и сядет, не проверял.
В режиме посадки спарк не шугается препятствия снизу.
Вариантов два:
- Поднести руку, дать команду на посадку удерживая стик вниз или на экране автопосадка.
- Подвести дрон примерно на уровень лица, включить режим управления жестами, поднести руку снизу. Должен сесть сам (этот вариант я сам не пробовал).
И третий вариант - взять висящий дрон снизу и повернуть набок.
В руку он сядет только если его с руки и запустить.
Хм - разве есть такая взаимосвязь?
Я всегда с руки запускаю и на руку сажу в режиме посадки или Ретурн хоум - во избежание засорения моторов, вентилятора и подвеса мусором/пылью с земли.
Но вот руку выставляю как угодно - и плоско, и несколькими пальцами ловлю да и вообще - как удобнее, так и взял. И по-моему, ему все равно…
А если бы пускал с земли - не стал бы садиться на руку?
Ловить и заваливать на бок не люблю - очень резко заводятся на максимум моторы - не полезно это, да и батарея сильнее разряжается/греется от такого максимума.
кто чем панорамы со спарка клеит?
Image Composite Editor, гуд, рекомендую, вот тебе дистриб ее
на телефоне нажать посадка и подтвердить, выставить руку, он сядет на нее и выключит моторы
В руку он сядет только если его с руки и запустить.
бред
Коллеги хернёй не занимайтесь))
Программируем кнопку Fn на взлёт/посадку. ВСЁ!!! Fn нажал - взлетел, Fn нажал - сел.
Он руку не отслеживает когда садится запущенный с земли и без режима жестов. В режиме автопосадки он ищет то место, с которого взлетел и пытается сесть туда же. При взлёте он фотографирует с высоты место взлёта для более точного позиционирования при посадке. В режиме жестов он за рукой отклоняется и садится в нее. В обычном режиме при посадке если выставить руку он садится вниз и если руку в сторону убрать он за ней не отклонится.
Приобрёл себе сие чудо за 60€ на Амазоне:
smatree.com/Products/1335.html
Просто необходимая вещь для прогулок, отпуска и.т.д.
Имея 3 Аккума с одной полной зарядкой Battery Power Station можно максимум 9 раз отлетать. Заряжаю 3 Аккума дома, остальные шесть зарядок непосредственно после того как отлетал (10-15 минут на охлаждение).
Все 3 Аккума с 10-15% заряжаются за 40-45 минут. Зарядка самой станции около 15-16 часов.
дороговато имхо, посмотрим что будет по весне с ценой.
Программируем кнопку Fn на взлёт/посадку. ВСЁ!!! Fn нажал - взлетел, Fn нажал - сел.
Спарк садится в руку в режиме палм контрол (неважно даже если он управляется пультом, можно включить этот режим). Но садится он только тогда когда перед собой он видит оператора и подставленную руку. Например если его к себе задом подвести включить палм контрол, и попытаться посадить подставив руку, то хрен он сядет, а будет подметаться вверх от руки. По-моему так.
походу это были троли…
Спарк садится в руку в режиме палм контрол (неважно даже если он управляется пультом, можно включить этот режим). Но садится он только тогда когда перед собой он видит оператора и подставленную руку. Например если его к себе задом подвести включить палм контрол, и попытаться посадить подставив руку, то хрен он сядет, а будет подметаться вверх от руки. По-моему так.
Ещё раз для особо трудных. Без обид. Программируем кнопку Fn на взлёт/посадку. ВСЁ!!! Посадка для особо одарённых… подлетаем на уровне головы, нажимаем кнопку Fn, подставляем руку, сажаем. Забудьте про палм контрол и прочие жесты)))
походу это были троли…
Бакланы)))
Этот вопрос хорошо сделан у Zerotech Dobby, когда нажимаешь посадку - выскакивает менюшка Ground - Palm landing ))) Диджеи у Добби слизали посадку на руку )))
Забудьте про палм контрол
как это забыть!!! ну ты ваще!!! это же ваще фишка , думаешь для чего Спарка покупали?..шоб да, прям на руку…с руки…