DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Dimix_SPB
olegpan:

любая софтина для склейки панорам. Лучше на компе, так как процесс это весьма ресурсоемкий, на телефоне - не быстро получится.
Я клею Лайтрумом - но чисто для панорам его может и не стоит ставить - большая мощная программа, просто он мне и для других целей нужен.

Скачал Autopano Pro. Склеил в автоматическом режиме - очень понравилось, советую. Фото кликабельно

Andrey889
Flip23:

Почему без пульта вообще ни как? Или дальности по вифи реально не хватает для семейных видео и селфи?)

rcbuyer.ru/обзор-квадрокоптера-dji-spark-лучший-се…
Посмотри это видео. Все возможности спарка раскрываются при наличии пульта (как и спорт режим доступен только с пультом)

Pashi

На ветру Спарк ведёт себя даже лучше чем фантом, поверхность меньше, плоский он. А панорамы лучше всего клеить в PTGui

olegpan

Ну как лучше…на ветру в 9-10 м/с - уже очень плох Спарк. Очень сильно ругается на ветер, сыпет предпреждениями - я побоялся выше поднимать, думаю еще чуть сильнее - и все, снесло бы.

Тут еще момент, что при перевороте моторы ведь будут остановлены, а включить их потом не удастся.

MikeM

Сегодня пришла зарядка “батарея - USB”.
Заряжает долго (еще не померил)
И греется так, что в руки взять больно.
Xiaomi PowerBank Qc2.0 от нее пищит.
ru.aliexpress.com/item/…/32824625555.html?algo_exp…
Кто-нить ее тестил ?
Сейчас приделаю доп охлаждение и еще потестирую.

UPD Попробовал 3 PowerBank и 2 блока питания. С QC и без. Зарядка высасывает из них 3.5А при этом напруга просядает до 3,5-4v

Измерил температуру с новым радиатором 2-2-2см - 86 ГРАДУСОВ !!!

странно еще то, что нет разницы как подключать аккум. У кого нибудь распайка колодки аккума есть ?

DVishnevskiy
Pashi:

На ветру Спарк ведёт себя даже лучше чем фантом

Вы это серьезно? Сравнивали?
И лучше это как - «не падает», уверенно управляется, позволяет снимать, …?

PS. Не смущает, что у фантома максималка 72 км/ч а у спарка только 50, что реально отражает их соотношение мощности на единицу веса?

Pashi
olegpan:

Ну как лучше…на ветру в 9-10 м/с - уже очень плох Спарк. Очень сильно ругается на ветер, сыпет предпреждениями - я побоялся выше поднимать, думаю еще чуть сильнее - и все, снесло бы.

Тут еще момент, что при перевороте моторы ведь будут остановлены, а включить их потом не удастся.

Я в очень сильный ветер летал, просто дикий, порывистый. У нас сентябрь очень ветреный выдался, а летать надо было. Сначала боялся, а потом вообще переживать перестал. Понятно что у него максималка, и то в спорте 50 км/ч, но сдувает его меньше, это чувствуется, но конечно летать далеко не стоит, лучше не лениться и подойти поближе к интересующему объекту, а то против ветра он может просто назад не долететь. А Фантик у меня прям ходуном весь ходил от ветра. Вот то что при наклоне на 90 градусов движки Спарк глушит это конечно стрёмно, я даже на офсайте ДЖИ просил чтобы это отключаемая фича была. Пока всё ок, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот тут чувак его из пушки сдувает)

flyer39

И все ж, подскажите, как сажать на руку, если использую Спарк с пультом, чтоб он не шугался руки, которую под него ставлю.

olegpan
Pashi:

Вот то что при наклоне на 90 градусов движки Спарк глушит это конечно стрёмно

Об этом и речь.
Я в последний день отпуска рискнул запустить в ветер - офигел, когда горизонт на телефоне стал почти что вертикально после мощного порыва ветра. С учетом стаба - видимо, до угла выключения оставалось всего ничего.
Так чтобы мощи Спарку не хватило на полет против ветра - тут сомнительно, это совсем ураган должен быть, опасность именно в выключении моторов - потом вниз.

Кстати, по идее, в свободном падении - даже если высота/время позволяет - завести моторы не получится. Вряд ли дрон будет приближен к горизонтали, а значит высветится сообщение - угол слишком большой.

Pashi

Там не моментально вырубаются движки, он должен секунду хотя бы в таком положении пробыть, коптер будет пытаться привести себя к горизонту. Вообще если хотите проверить, можете попробовать запустить коптер на лестнице и подняться с ним на несколько этажей вверх и там опрокинуть коротко, может на высоте он и не заглохнет? Не могу сам проверить, в частном доме живу. То же сведение стиков Спарк не глушит в полёте, как выяснилось.

flyer39:

И все ж, подскажите, как сажать на руку, если использую Спарк с пультом, чтоб он не шугался руки, которую под него ставлю.

Да хватайте его просто за аккумулятор пока коптер висит выше головы и опрокидывайте вбок, он вырубится. Главное руку под датчик не подставлять. Можно в руку посадить активировав автопосадку, перед этим подставив руку, но именно в руку не садится, просто снижается и надо самому ловить. В руку он сядет только если его с руки и запустить. Может если управление жестами перед посадкой активировать то и сядет, не проверял.

DVishnevskiy
flyer39:

В режиме посадки спарк не шугается препятствия снизу.
Вариантов два:

1. Поднести руку, дать команду на посадку удерживая стик вниз или на экране автопосадка.
  2. Подвести дрон примерно на уровень лица, включить режим управления жестами, поднести руку снизу. Должен сесть сам (этот вариант я сам не пробовал).

И третий вариант - взять висящий дрон снизу и повернуть набок.

olegpan
Pashi:

В руку он сядет только если его с руки и запустить.

Хм - разве есть такая взаимосвязь?
Я всегда с руки запускаю и на руку сажу в режиме посадки или Ретурн хоум - во избежание засорения моторов, вентилятора и подвеса мусором/пылью с земли.

Но вот руку выставляю как угодно - и плоско, и несколькими пальцами ловлю да и вообще - как удобнее, так и взял. И по-моему, ему все равно…
А если бы пускал с земли - не стал бы садиться на руку?

Ловить и заваливать на бок не люблю - очень резко заводятся на максимум моторы - не полезно это, да и батарея сильнее разряжается/греется от такого максимума.

IvanoMO
Dimix_SPB:

кто чем панорамы со спарка клеит?

Image Composite Editor, гуд, рекомендую, вот тебе дистриб ее

flyer39:

на телефоне нажать посадка и подтвердить, выставить руку, он сядет на нее и выключит моторы

olegpan:

В руку он сядет только если его с руки и запустить.

бред

Wlad_Nbg

Коллеги хернёй не занимайтесь))
Программируем кнопку Fn на взлёт/посадку. ВСЁ!!! Fn нажал - взлетел, Fn нажал - сел.

Pashi

Он руку не отслеживает когда садится запущенный с земли и без режима жестов. В режиме автопосадки он ищет то место, с которого взлетел и пытается сесть туда же. При взлёте он фотографирует с высоты место взлёта для более точного позиционирования при посадке. В режиме жестов он за рукой отклоняется и садится в нее. В обычном режиме при посадке если выставить руку он садится вниз и если руку в сторону убрать он за ней не отклонится.

IvanoMO
Wlad_Nbg:

Приобрёл себе сие чудо за 60€ на Амазоне:

smatree.com/Products/1335.html

Просто необходимая вещь для прогулок, отпуска и.т.д.
Имея 3 Аккума с одной полной зарядкой Battery Power Station можно максимум 9 раз отлетать. Заряжаю 3 Аккума дома, остальные шесть зарядок непосредственно после того как отлетал (10-15 минут на охлаждение).
Все 3 Аккума с 10-15% заряжаются за 40-45 минут. Зарядка самой станции около 15-16 часов.

дороговато имхо, посмотрим что будет по весне с ценой.

Wlad_Nbg:

Программируем кнопку Fn на взлёт/посадку. ВСЁ!!! Fn нажал - взлетел, Fn нажал - сел.

Andrey889

Спарк садится в руку в режиме палм контрол (неважно даже если он управляется пультом, можно включить этот режим). Но садится он только тогда когда перед собой он видит оператора и подставленную руку. Например если его к себе задом подвести включить палм контрол, и попытаться посадить подставив руку, то хрен он сядет, а будет подметаться вверх от руки. По-моему так.

Wlad_Nbg
Andrey889:

Спарк садится в руку в режиме палм контрол (неважно даже если он управляется пультом, можно включить этот режим). Но садится он только тогда когда перед собой он видит оператора и подставленную руку. Например если его к себе задом подвести включить палм контрол, и попытаться посадить подставив руку, то хрен он сядет, а будет подметаться вверх от руки. По-моему так.

Ещё раз для особо трудных. Без обид. Программируем кнопку Fn на взлёт/посадку. ВСЁ!!! Посадка для особо одарённых… подлетаем на уровне головы, нажимаем кнопку Fn, подставляем руку, сажаем. Забудьте про палм контрол и прочие жесты)))

IvanoMO:

походу это были троли…

Бакланы)))

AnafiEma

Этот вопрос хорошо сделан у Zerotech Dobby, когда нажимаешь посадку - выскакивает менюшка Ground - Palm landing ))) Диджеи у Добби слизали посадку на руку )))

IvanoMO
Wlad_Nbg:

Забудьте про палм контрол

как это забыть!!! ну ты ваще!!! это же ваще фишка , думаешь для чего Спарка покупали?..шоб да, прям на руку…с руки…